Гость
Статьи
Знакомая все время …

Знакомая все время хвастается

У меня есть одна знакомая, которая все время звонит и хвастается своим мужем и детьми. Впрочем все разговоры её сводятся к этому. Она звонит не для того, чтобы рассказать что-то интересное, а чаще она звонит, чтобы поделиться своими успехами. Например, звонит "Ой, представляешь, а мне муж купил такую машину, стоит столько то, салон такой-то и т.д...", на следующий день звонит "Ой, а мы такой классный ремонт в квартире затеяли... И в подробностях и со смаком описывает этот ремонт, смакую каждую деталь." На следующий день звонит "Ой, а мой сын выиграл олимпиаду, он такой умница, а учительница по русскому языку сказала, что он - одаренный мальчик" и т.д. Дело в том, что у меня совершенно другой уровень жизни (она это знает), у меня много проблем, я пребываю в состоянии ну не черной полосы, но застоя. А она постоянно спешит поделиться своими радостями, которых у неё ну слишком много. Ни о чем другом она не говорит в основном, только о своих постоянных успехах и радостях.И, вы знаете, мне это порядком надоело. Я не могу сказать, что я завидую, потому что в принципе я о ней не думаю в свободное от её звонков время. Я думаю о своих делах и проблемах. Но, блин, от её звонков меня трясет, чего она хочет этим добиться? У неё нормальное поведение или нет, подскажите мне? У вас так же с вашими друзьями/знакомыми? И почему она не может названивать такой же мажорной подружке, а звонит мне, простой девушке из малообеспеченной семьи? Это все равно, что перед голодным человеком хвастаться, как ты ешь омаров и лобстеров каждый день. Ваше мнение, рассудите ситуацию.
Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор
Понимаете, по большому счету мне все равно, что там у неё. Но... какой реакции она ждет от меня, рассказывая все это? Она ждет, что я начну петь ей дифирамбы, "какая ты о.*****.у.*****.н.н.а.я!" и т.д. И это очень вымораживает, такая нескромность и постоянное хвастовство. После разговора с ней я теряю энергию почему-то и пару часов прихожу в себя. У меня есть много обеспеченных знакомых, но никто так себя не ведет и ни на кого такой реакции у меня нет почему-то.
Пожалейте ее , видать она самоутверждается за ваш счёт .. а вот почему за ваш , это вопрос ..
Гость
ТОПТЫЖКА
У меня тоже была такая подруга, постоянно чем-то хвасталась. Меня это жутко бесило пока не поняла, что все что она говорит - это ложь! А на самом деле у неё дела в жизни гораздо хуже, чем у меня. Вот она и придумала себе красивую сказочку, в которую сама поверила. А про вопрос почему она не звонит хвастаться мажоркам, так потому что у мажорок такая же жизнь, как у неё, и она не сможет вызвать у них чувство зависти, а ей, видимо, это очень важно. Наверняка считает, что если ей завидуют, то значит, что она успешна.
Такой себе невинный вампиризм , хотя не так уж и невинный. , если после общения чувствуешь себя опустошённой. .
Гость
Гость
А я вот, автор, вас не понимаю. Все люди разные. Кто то мрачный соплежуй, кто то радуется жизни. Я наоборот люблю слушать хорошие и приятные новости от моих подруг. Я за них рада во-первых, а во вторых это меня мотивирует. А если вам так уж неприятно слушать радостную подругу, то зачем трубку то брать, да еще и тему об этом создавать?
Вы не поняли . Есть люди ,которые хотят вызвать негатив , когда видят. , что добились , успокаиваются и беседа уходит в другое русло .
Гость
Гость
Очень странная позиция у вас автор и почти у всех отписавшихся. Мне кажется, что люди забыли такое понятие, как делится радостью. Почему, если человек купил бу Логан, то он может рассказывать об этом подруге, а если новый мерседес, то нет. Чтобже мне теперь ни с одной подругой общаться, раз уровень жизни сильно изменился? Или ныть в трубку?
Можно это делать один , два , три раза . Но если это постоянно , от этого уже тошнит , Не потому , что завидно , а потому. , что думаешь , что;у этой бабы в башке ?!
Гость
Гость
Очень странная позиция у вас автор и почти у всех отписавшихся. Мне кажется, что люди забыли такое понятие, как делится радостью. Почему, если человек купил бу Логан, то он может рассказывать об этом подруге, а если новый мерседес, то нет. Чтобже мне теперь ни с одной подругой общаться, раз уровень жизни сильно изменился? Или ныть в трубку?
У меня тоже такая же ситуация- родственник пишет как он счастлив в браке- зная- что у меня с этим полный завал- с мужем не живем, развод не оформлен, на детей денег не даёт, ещё периодически устраивает скандалы- и он, зная это- дословно мне пишет- как я счастлив что меня дома ждёт любимый человек, с которым мы будем вместе годить ужин а потом любить друг друга и через месяц вместе поедем в путешествие- ну это норм по Вашему так писать зная мою ситуацию? Я воспринимаю это как обсирание и вежливую издевку
Гость
Она мерзкая, заблокируйте ее, у меня точно такая же ситуация была, и не слушайте никого, это не зависть, это вот как голодного дразнить- я но сегодня омаров- ЗНАЯ что у вас сейчас нет денег даже на хлеб( это образно говорю). А те кто пишут про зависть- ничего они не поняли. Не зависть это. Нет.
Гость
Гость
Она самоутверждается за ваш счет и не звонит мажористой подружке потому, что у мажористой подружки дела могут быть куда лучше, чем у нее. Не общайтесь с ней, вот и все.
У меня двоюродный брат такой. Мы с ним говорим и он все время, у меня такая зарплата, у меня такая машина, мебель дорогая, ванная дорогая, то се, хвастается постоянно. Почитала психологов, сказали что самоутверждается за мой счет, хочет унизить, что у тебя нет, так как завидует мне. Постоянно моего сына сравнивает со своим. Злорадствует что моему сыну плохо или что-то не вышло и знаете как ? бедный у него зарплата не такая, из серии типо не унижаю, а сочувствую, что хуже. Хваставство это невозможность пережить зависть как сказала Денев. И конечно он меня не любит, иначе бы не позволил такого, только гнилой такое позволяет, доходит до того что он хвастается пирожными из волконского.
Гость
Гость
У меня двоюродный брат такой. Мы с ним говорим и он все время, у меня такая зарплата, у меня такая машина, мебель дорогая, ванная дорогая, то се, хвастается постоянно. Почитала психологов, сказали что самоутверждается за мой счет, хочет унизить, что у тебя нет, так как завидует мне. Постоянно моего сына сравнивает со своим. Злорадствует что моему сыну плохо или что-то не вышло и знаете как ? бедный у него зарплата не такая, из серии типо не унижаю, а сочувствую, что хуже. Хваставство это невозможность пережить зависть как сказала Денев. И конечно он меня не любит, иначе бы не позволил такого, только гнилой такое позволяет, доходит до того что он хвастается пирожными из волконского.
Я живу в Финляндии, тут есть национальная присказка. ❝ Бахвальство всегда с душком. ❞
То есть, хвастаются только гнилые и плохие люди
Ваш кузен просто завидует Вашему сыну, поэтому, сравнивает Ваших детей, он знает что Ваш сын лучше и хочет возвышая своего опустить Вашего ( так как считает Вашего лучше, отсюда зависть)
А то что он перед кузиной так бахвалится, так он Вас не уважает просто, хочет унизить. Хвастану же просто хотят унизить других хвастовством.
Зря терпите
Я бы стреножила
А то что из волконского булками хвалится, ну это уже клиника. Прямой выпад что Вы бедная мышь.
Зря Вы слушаете это все
Ваш кузен Вас не уважает
Тут фрейдом не нужно быть, увы
Очевидно что это просто плохой человек и не воспитан
Как чехов говорил ? „Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой.“
Так и тут хороший человек никогда не будет кичиться, даже если он Абрамович. Это только неудачники с душком
Форум: Психология
Всего: 91 561 тема
Новые темы за сутки: 16 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем