Скорбящие в соцсетях
Зашла в *** и *** - у половины знакомых фото свечек, пишут о том, как им больно и тяжело в связи с терактом, как они весь вечер проплакали... Да, мы в Мск, никто из их близких не пострадал. Почитаешь, и начинаешь себя чувствовать каким-то бесчувственным бревном - конечно, людей жалко, но в мире повсюду и каждый день кто-то умирает, болеет. Да и у всех много своих проблем, искренне плакать из-за смерти незнакомых людей - не хватит никаких нервов. Я и так переживаю за свою семью, сейчас еще за подругу, у которой несчастье. Посмотрела на пост своей родственницы, наполненный скорбью и ужасом, и подумала, что лучше бы она после работы навестила свою бабушку, которая живет одна и в гостях у которой та была несколько лет назад. Как вы относитесь к такой публичной скорби? Вы искренне и сильно переживаете?
Гость
64 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это прекрасно, что вам не все равно. Но я совершенно не понимаю связи между картинкой и глубокой скорбью. А если бы не было соцсетей, где можно выразить скорбь грустными картинками, вы бы надели траур?[/qуоте]
Я полностью с вами согласна, когда человеку действительно больно, то он нигде об этом не пишет, а просто идёт и ставит свечку в церковь...
Я полностью с вами согласна, когда человеку действительно больно, то он нигде об этом не пишет, а просто идёт и ставит свечку в церковь...
Гость
К чему эта тема? Нормальному человек уже и так понятно, что искренне переживать и болеть душой может только близкий человек, остальные могут сочувствовать, могут оставаться равнодушными и даже злорадствовать! Ну поставил человек свечку в соц сети, в знак поддержки и что его тронула эта проблема! Что здесь плохого? Я сама из СПб, Это событие меня тронуло и очень огорчило, испытываю сострадание к погибшим и их близким, но понятно, что не столь глубоко, как родные и близкие погибших, но равнодушной меня это не оставило!
Гость
Я понимаю таких людей. Я не могу промолчать и сделать вид что ничего не произошло, я хочу выразить свою поддержку, даже если она никому не нужна. У нас в Новосибирске тоже есть метро, люди несли цветы, свечи, все это тоже показуха? Нет, такие трагедии как терракты, падения самолетов и т.п., это не просто смерть из-за болезни или по собственной глупости, от этого никак не застраховаться, не избежать, люди оказываются просто заложниками. Не дай Бог пережить такое...а посторонние просто хотят выразить свою поддержку и сопереживание, это человечность в чистом виде.
Отдельный разговор когда на таких трагедиях пиарятся, вот где жесть
Отдельный разговор когда на таких трагедиях пиарятся, вот где жесть
Гость
И кстати говоря, раз уж каждый день умирают миллионы людей, к чему все эти трауры по 3 дня по всей стране? произошло и забыли на следующий день, чего уж, умерли и умерли. Конечно убиваться не стоит по посторонним людям, но неужели совсем не трогает, восем все равно? Нет, мне не понять
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, Гость имел ввиду отсутствие естественного порыва помочь.
Ъ
А кто совершил теракт, кто его организовал, и с какой целью, не догадываетесь?
Гость
Сообщение было удалено
догадываемся, но если напишем - удалят.
Ъ
Сообщение было удалено
Так я и знала!
А написать боитесь? Даже если удалят?
А написать боитесь? Даже если удалят?
Гость
Самое ужасное, что это становится обыденностью, там взрыв, тут самолёт упал... общество погружено в перманентный стресс, на фоне таких событий экономические проблемы кажутся несущественными.
Гость
Сообщение было удалено
ой, идите в зад а...
🐍
Сообщение было удалено
плюсую
Ъ
Сообщение было удалено
Чего это вдруг? Боитесь прямо сказать? Думаете вас вычислят и арестуют?)))))
Вот из-за этого, что все свои головы в песок попрятали, и языки в зад засунули, такое в стране и творится!
Вот из-за этого, что все свои головы в песок попрятали, и языки в зад засунули, такое в стране и творится!
Гость
Автор,просто все проецируют это на себя. Сейчас никто не застрахован. Вы не слышали про мины по всей России? И это только начало(((я слышала что в московском метро и торговых центрах,кинотеатрах готовятся крупные терракты ((((( будьте все бдительны,не поднимайте ничего с пола.а людей да очень жалко((((
Гость
Сообщение было удалено
Нет ничего странного в том, что люди демонстрируют свое неравнодушие. Нельзя жить в обществе и быть от него свободным. Позиция страуса очень уязвима, знаете ли.
Что до автора, то, похоже, пост родственницы взволновал ее больше, чем трагедия, которой он был посвящен. И это многое о ней говорит.
Что до автора, то, похоже, пост родственницы взволновал ее больше, чем трагедия, которой он был посвящен. И это многое о ней говорит.
Форум: Я и общество
Всего: 148 239 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Почему студенты тратят всю стипендию в кафе, а потом занимаются воровством?2 ответа
- Любителям тру крайма и расследований26 ответов
- Подскажите наушники7 ответов
- Есть ли на Земле перенаселённость?6 ответов
- 75% памяти занято на Galaxy A56: когда смартфон начнёт тормозить и как этого избежать?2 ответа
- Когда начинается полярная ночь в Мурманске?6 ответов
- Вам нравится быть человеком?17 ответов
- 3000 год это какой век?9 ответов
- Что делает человека человеком?7 ответов
- Вы когда-нибудь обижали человека?14 ответов
Популярные темы за сутки: 20 тем
- Любителям тру крайма и расследований26 ответов
- Вам нравится быть человеком?17 ответов
- Вы когда-нибудь обижали человека?14 ответов
- 3000 год это какой век?9 ответов
- Подскажите наушники7 ответов
- Что делает человека человеком?7 ответов
- Есть ли на Земле перенаселённость?6 ответов
- Когда начинается полярная ночь в Мурманске?6 ответов
- Что за "однобокая вежливость"?2 ответа
- 75% памяти занято на Galaxy A56: когда смартфон начнёт тормозить и как этого избежать?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема