Как отбиться от коллег?
Здравствуйте.Надеюсь на коллективный разум) У меня через несколько дней день рождения. 30 лет) На работе принято отмечать несколькими связанными между собой отделами. Тк я не замужем и у нас очень любят обсасывать личную жизнь и все разговоры всегда почти только об этом, то я понимаю как на меня насядут с пожеланиями выйти замуж и с расспросами почему до сих пор не там ( я работаю недавно в этом коллективе и был уже здесь прецедент во время одного из праздников).Есть одна руководительница отдела - она вообще очень язвительна со всеми. От нее в первую очередь жду нападок. Сразу скажу, что не считаю замуж для женщины чем то выдающимся и обязательным. Все эти темы меня очень бесят. Коллектив по большей части женский и чувство такта не у всех присутствует. Как не переходя на ор и оскорбления отвечать на их едкие комментарии и пожелания по поводу замужа и детей? Хотелось бы каких то коротких выражений, которые поставили бы таких дам на место.
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
хуже нет бабского коллектива. Автор, меняйте срочно работу. Незамужняя женщина должна работать в мужском коллективе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И слушать целый день как ей хотят присунуть .Женщины намного лучше.
Гость
Марья
Сообщение было удалено
Прям как у меня,тоже начитавшись советов вумена так говорить и еще добавлять, что страшная,так теперь коллега мне своего брата навязывает.Какни ответь все не то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
там такая же ерунда бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надо говорить просто-нет достойной кандидатуры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не надо оправдываться!
Нужно в свой др выжимать комплименты и приятные пожелания от таких бестактных коллег.
На все подколы про замуж говорите с явной напускной грустью, что вот мол, все красивые замужем с 17ти лет, а страшные до 30 и больше сидят. И ждите, автор, как вашикурицы начнут перемывать всех своих рано вышедших замуж знакомых, называя их страшными, а вас уверять, что вы огого какая красотка.
Это психология. Меня тоже подъъе.ывали этой темой и вопросами почему не замужем, ждали, что начну оправдываться и плести про "жду достойного", а я в ответ " ну куда мне такой уродине" или "да вот сиськималенькие, потому и не берут". У вопрошавших от таких резких ответов на лице был лёгкий шок, а потом " да ты с ума сошла, такая красавица и грудь красивая, зачем так себя принижаешь, просто наверно, абы кто не нужен, да?" отвечаю "да". Всё, вопросов больше не было.
Нужно в свой др выжимать комплименты и приятные пожелания от таких бестактных коллег.
На все подколы про замуж говорите с явной напускной грустью, что вот мол, все красивые замужем с 17ти лет, а страшные до 30 и больше сидят. И ждите, автор, как вашикурицы начнут перемывать всех своих рано вышедших замуж знакомых, называя их страшными, а вас уверять, что вы огого какая красотка.
Это психология. Меня тоже подъъе.ывали этой темой и вопросами почему не замужем, ждали, что начну оправдываться и плести про "жду достойного", а я в ответ " ну куда мне такой уродине" или "да вот сиськималенькие, потому и не берут". У вопрошавших от таких резких ответов на лице был лёгкий шок, а потом " да ты с ума сошла, такая красавица и грудь красивая, зачем так себя принижаешь, просто наверно, абы кто не нужен, да?" отвечаю "да". Всё, вопросов больше не было.
Гость
Марья
Сообщение было удалено
Говорите им - какой муж, свадьба, платье? Саван и гроб пора заказывать, старушки, хехе)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да нельзя такое говорить,наоборот,надо выбивать из дурных голов такие стереотипы,к тому же,начнут пытаться сосватать кому нибудь из своего окружения-таким же колхозникам,замучаешься отбиваться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
никогда не надо гооворить правду в таком месте. а врать и врать. врать что живешь в гражданском браке. детей муж не хочет или еще чтото.
Ann
а вы скажите у вас есть жених. Пусть обзавидуются. А потом скажете разошлись)
Ann
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот, я про то же. Я всегда на работе вру про личную жизнь Меня больеш и не спрашивают.)))
клушечка одомашненная
Гость
Сообщение было удалено
неееет! я давно поняла, что лучше бабский с разговорами про детские сопли и покакули, чем сидеть целый деь слушать, как кто кому забил гол в какие ворота, а еще узнать 1001 тонкости рыбалки и породы и повадки рыб.
Гость
Работала я в одном коллективе, была замужем, но уже с мужем не жили вместе, обсуждать эту тему я не хотела и сказала что одна, так они меня заклевали(мне было 26 лет)Так я была в шоке, в итоге сказала как есть что муж есть, но дела плохи наверное разведемся.Вопросов не было!Это я к тому что людям пофиг каков твой брак главное статус.Потом я развелась жила в гражданском браке меня постоянно спрашивали когда роспишимся, что мужчины таким образом используют дам (хотя после развода я сама не хотела больше штамп).Сейчас я одна мне 32 года на работе привычка у всех баб хаить своих мужиков по чем свет стоит))))Я под шумок тоже говорю да вот живем не хочет к@зел штамп ставить и они ой ой беда беда мой такой же и все они такие и бла бла бла..Так что лучше врать иначе не отстанут!
Лана
Отвечайте, не хочу замуж, хочу жить для себя. Я на работе так говорю, так любопытных аж перекашивает, происходит разрыв шаблона. Все они знают, что зря свою свободу потеряли, т.к. жизнь в браке улучшается у 1%. Ещё позавидуют вам, вот увидите.
Гость
Я отвечала так: "Здесь нет достойного."
Форум: Психология
Всего: 210 597 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Друзья, нужен совет. Ситуация максимально странная и неприятная2 ответа
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?19 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Не знаю4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема