Не надо думать о внешности, занимайся лучше мозгами своими. Даже очень страшные девушки, но при этом умные, интеллектуалки или харизматичные всегда обретают счастье в личной жизни, они не бывают одинокими.
А вот те, у которых нет ни того ни другого всю жизнь вот так вот комплексуют, потом злятся на весь мир, вот они и остаются одинокими, они никому не интересны.
Расскажу то, с чего все началось: как и у всех у меня есть подруги. Когда-то мне каждая жаловалась на свою внешность. Кому-то не нравился нос, кому-то губы и т.п. Искренне желая помочь, я рассказывала каждой про ёе достоинства (не надо предлагать мне проделать также с собой, это безуспешно). Им это нравилось. Через какое-то время они поверили в себя, я была рада за них. Да, и тогда ещё у меня была низкая самооценка. Я решила, что тоже хочу так "вылечиться" от комплексов и спрашивала у них, как я, какие у меня достоинства, недостатки, но мне отвечали одним словом и сразу же меняли тему. Вот тут я и задалась вопросом: "А может со мной что-то не так?"
Я не знаю, кому верить: родственникам и родителям, которые привыкли к моей внешности или подружкам, которые игнорят тему моей внешности?
И кстати, про мнение парней (не родственников) я не знаю, ибо их вообще нет в моем окружении. Они со мной даже не говорят. Мне даже в любви ни разу не признавалась. Тут, кстати, я тоже задаюсь вопросом: "Со мной все в порядке?"
Пожалуйста, подскажите, как полюбить себя в такой ситуации.
Всем спасибо заранее :)