Как спасти отца от алкоголизма?
Если разговоры и кодировка не помогает, все началось после потери мамы, мол он так забывается и расслабляется.
Гость
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
никак. спасайте квартиру. пускай по дарственной на вас переписывает. дождитесь момента, когда он совсем плохой будет и настаивайте. если затянете с этим, то потом дарственную могут признать недействительной по закону, ибо даритель был не в себе, пьяный и вообще алкоголик.
На учёте в наркологии состоит отец?
В общем лет через 5 ваш папашка загнётся, морально готовьтесь. За одинокими алкашами чёрные риэлторы охотятся, имейте ввиду.
На учёте в наркологии состоит отец?
В общем лет через 5 ваш папашка загнётся, морально готовьтесь. За одинокими алкашами чёрные риэлторы охотятся, имейте ввиду.
Асти
Многие теряют жен, мужей, детей, родителей. Но спиваются далеко не все. Ничего вы не сможете сделать. 200% Пока сам не захочет. А чтобы захотел мощный стимул нужен. Новая любовь например. Что в его возрасте маловероятно.
Лена
К сожалению ничего. Он этим самым и на вас забил и о ваших чувствах. Правильно говорит 1 комментарий. Думайте о своём будущем и все имущество на себя
Морская волна
У меня такое было. Отцу было 54 года, когда умерла моя мама. Он и раньше пил, А после смерти постоянно был в запоях. Прожил вдовцом 12 лет, очень болел. Только из-за болезней начал пить меньше, да и не с кем было. Он больной своим собутыльникам стал неинтересен.
Автор
Мне 18 лет. Живу с одним папой, больше никого в моей жизни нет, т.е родственники есть, но им нет до меня никакого дела. Папа злоупотребляет алкоголем. Я учусь в институте и постоянно живу в тревоге и в страхе, что в скором времени останусь совсем-совсем одна и не успею доучиться или просто окажусь без малейшей поддержки и помощи. Когда знакомлюсь с парнем, то моментально привязываюсь к нему, всегда любовь/семья была важна в моей жизни, и чем старше, тем больше я зацикливаюсь на этом, так как получаю от парня то, чего мне не хватает поддержку, заботу, любовь. В общем, ставлю чуть ли не смыслом жизни любовь и этого человека, будто отдушина, которая единственная,что приносит мне радость, от чего постоянно накручиваю себя, что меня предадут, бросят, что мне вешают лапшу на уши без искренности и начинаю паниковать, когда представляю, что снова буду одна. Панически боюсь одиночества, после потерь всех моих близких потеряла всякий смысл, каждый раз думаю "а зачем это все?", а когда еще и папа на глазах спивается, то душа разрывается. Как помочь себе? Каково ваше мнение о ситуации?
Попробуйте тихо и спокойно поговорить с ним на кухне, за чашечкой чая. Под конец разговора деловито положите на стол журнал по ритуальной тематике, с разными гробами, венками, блокнот и ручку и скажите: "Пап, пока у тебя ещё есть время, помоги мне определиться в каком гробу тебя лучше похоронить: я навскидку присмотрела парочку, как тебе эти модели ?"
Гость
Девочки, специально скопировала текст Автора, она уже пыталась открыть тут свою тему, ситуация описана здесь подробнее.
Посоветуйте ей, пож-та, что-нибудь, знаю, что на форуме немало умных людей.
Посоветуйте ей, пож-та, что-нибудь, знаю, что на форуме немало умных людей.
Если человек не осознает свою проблему и не захочет её решить, то ситуацию не изменить. Алкоголизм - это болезнь, для борьбы с которой нужно обращаться к врачам. Ежедневно закон эволюции отфильтровывает слабых особей, чтобы расчистить пространство и ресурсы для тех, кто хочет жить.
Сам потерял близкого человека на этой почве, а буквально 3 недели назад хоронили брата моего друга. Это их добровольный выбор. Жалко только, что от алкоголиков часто страдают их близкие.
Сам потерял близкого человека на этой почве, а буквально 3 недели назад хоронили брата моего друга. Это их добровольный выбор. Жалко только, что от алкоголиков часто страдают их близкие.
Гость
Алкоголизм лечат по системе 12 шагов. Найдите, есть ли у вас в городе или поблизости лечебницы, где отцу могут помочь. Предложите начать лечение.
А остальное - за самим человеком. Никого никогда нельзя вылечить от алкоголизма насильно.
А остальное - за самим человеком. Никого никогда нельзя вылечить от алкоголизма насильно.
Гость
Это очень-очень грустно, но никак. Могу дать только несколько советов. Во-первых, не стоит стыдить, потому что стыд -это то, что алкоголики и так постоянно испытывают, даже если сами себе в этом не признаются. Во-вторых, не стоит прикрывать и отмазывать - так наркологи советуют. Мол, человек должен понимать, что бутылка - это его выбор, и он сам должен нести за него ответственность. В-третих, у него перед глазами должна быть альтернатива - не стоит скандалить, закатывать истерики, запускать домашние дела, если вместе живете, хоть это и чертовски трудно, когда видишь, что родной человек катится не пойми куда. Самое главное и самое сложное -сохранить себя. Потому что есть такая штука как созависимость, и она может здорово искалечить вам жизнь. Постарайтесь как бы морально абстрагироваться, думайте о нем в том ключе, что это просто больной человек, которого вы поддерживаете и не очень-то ждите чудес. Опять же, если живете вместе, бегите оттуда при первой возможности, потому что вытащить его вы вряд ли сможете, а себя спасете. Лучше навещать его будете. А так вам правильно сказали, пока сам не захочет -ничего хорошего не будет. Держитесь!
Лена
Девочки, не сочтите за рекламу, решать вам
Но вот это средство https://goo.gl/Gy3aQn за 1 курс помогло избавить моего МЧ от алкоголизма, СРЕДСТВО ПОЛНОСТЬЮ НА ТРАВАХ, так что я вам его очень советую.
И цена всего 99 рублей.
Желаю вам удачи в борьбе с этой ужасной проблемой, не пейте никто, пожалуйста :c
Но вот это средство https://goo.gl/Gy3aQn за 1 курс помогло избавить моего МЧ от алкоголизма, СРЕДСТВО ПОЛНОСТЬЮ НА ТРАВАХ, так что я вам его очень советую.
И цена всего 99 рублей.
Желаю вам удачи в борьбе с этой ужасной проблемой, не пейте никто, пожалуйста :c
Форум: Психология
Всего: 210 344 темы
Новые темы за сутки: 35 тем
- Зависть6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Бессмысленность26 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Никогда не понимала манипуляций со стороны людей5 ответов
- Почему умные люди годами живут одинаково3 ответа
- Почему у человека хватает сил работать, но не хватает сил изменить собственную жизнь?1 ответ
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
Популярные темы за сутки: 7 тем
- Моя история насилия33 ответа
- Бессмысленность26 ответов
- Осталась одна с тремя сыновьями. Очень тяжело11 ответов
- Мнение большинства10 ответов
- Зависть7 ответов
- С кем из Властелина колец вы себя ассоциируете в связи с жизненными испытаниями?6 ответов
- Я люблю рядом ездить на машине, а муж говорит, что это сильно лениво,кто из нас?6 ответов
- Хватит ждать чуда6 ответов
- Тревожные мысли которые мешают жить6 ответов
- Люди,вам не надоело собачиться, все время стараться под каблук друг друга завести?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема