Вопрос к взрослым.за что обидно сейчас, про детство? Конкретные обиды или в целом всегда все плохо было, расскажите в чем? Мне обидно, что они меня выставляли крайней, чтобы между собой помириться, я теперь часто и в других ситуациях считаю, что я виновата с другими людьми, когда я ни при чем. Это тяжело. А у вас что за обида, на что?
Мне 27. Про отца: пил, мне внимания почти не уделял, иногда в выходные, и только когда мама отругает. Про мать: вроде хорошая, идеальная, но гиперопека достала. Называла меня удодом (такая птица есть), мол, я общаться не умею с людьми, "взгляд из-под лба". Когда познакомилась с моим парнем, сказала, что я как серая мышь на его фоне, ему нужна девушка видная, как модель. Сказала, что я для него - временное явление, пока получше не найдет. Было очень обидно. Правда, ее слова повлияли на приближение нашей свадьбы. Еще обижаюсь, что все деньги (стипендия, зп от подработки) проходили мимо меня, а мама считала, что это так и должно быть. Мне даже на свидание нечего было надеть, ходила в одном и том же по несколько лет. Про сестру: старше меня на 8 лет. Ее друзья с ее подачи за глаза называли меня да.уном и ботаником (я только училась и училась, парней боялась). Потом она сказала, что очень хочет посмотреть на того оленя, который позарится на меня. кстати, через пару месяцев "олень" появился у меня, а до этого никогда никого не было. И еще она приводила своих подруг, а потом издевались надо мной - материли, приказывали им прислуживать, даже бить пытались. Мне было 15 лет.
Гость
[3306716077]
Били.
никГость
[2279476434]
У меня нет обид. И я бы очень хотела, чтобы мама не умерла так рано...
Злая
[1964317786]
У меня есть одна обида. Всего одна. Потому что с этим сталкиваешься каждый день, и это сложно. Папа ушел, а мне осталась его мама, моя бабушка, с загонами, деменцией и всеми остальными прелестями. Если с папой, когда болел и тоже капризничал, бесился у меня проблем не было, это же папа, то с бабушкой я так не могу, это не единая кровеносная система, как было с отцом. Вот обида, что рано ушел, что оставил меня одну с этим. А так - давно все простила. Оба ушли рано, несправедливо, но сами конечно своим стилем жизни этому поспособствовали, чего теперь обижаться-то?
Гость
[3306716077]
Злая
Сообщение было удалено
Не ушёл, а умер.
Гость
[4188908791]
Обида одна и на всю оставшуюся жизнь - вся родня с подачи родителей отвернулась от меня после того, как узнали, что я выхожу замуж за мужчину вдвое меня старше. Мол, не этого они ждали от любимой дочечки. Общаться перестали полностью, недавно узнали, что у них есть внучка, уже три года, теперь пытаются наладить контакт. Шлю их ***, и ни о чем не жалею, ребенку такие бабушка с дедушкой не нужны
Гость
[4188908791]
Гость
Сообщение было удалено
вернее за мужчину, старше на 20 лет
L
[29874716]
Придирки по любому поводу и при отсутствии повода...
Гость
[3495260261]
У меня обида, что мне родители не помогли получить образование, я устроилась на работу в 17 (!) лет. Родители никак не поддержали моё желание получать в.о., также не давали мне денег на карманные расходы, вот и пришлось идти работать :(((
Гость
[3415020749]
У меня много обид за свое якобы счастливое детство... Самое страшное, за что не могу простить мать в глубине души - в 14 я заболела булимией, она делала вид что не замечает, это продолжалось 6 лет, за которые безвозвратно угробила здоровье. Сама выкорабкалась, что интересно когда вышла замуж и уехала от родителей.
Гость
[2898244043]
Обида ,что мать всю жизнь подле себя держала никуда не отпускала, в итоге я плохо контактирую с людьми, после школы не отпустила в другой город, в итоге выучилась совсем не на то кем хотела быть. Все деньги спускали на родственников деревенских, а детям никакой подушки безопасности и кто бы что е говори, тогда было куда больше шансов обустроиться, квартиру они себе нахаляву получили, еще и меня выписали как повзрослела
Обида на мать, что била и срывала своё раздражение на меня. Плюс тактичностью не обладала, оскорбить и унизить, так это запросто. Гулять начала с мужиками (находясь в браке), от отца вроде скрывала, а от меня нет, типа ребенок не понимает. В общем жила своей жизнью.
Гость
[4168818090]
Знаете, нельзя осуждать родителей. Они не сдали вас в детдом и не бросили на улице. Вырастили, воспитали как могли, любили, насколько способны были любить. Посмотрите на детдомовцев - они зачастую готовы сами искать своих непутевых, бросивших их родителей, только чтобы найти и обнять. А есть неблагодарные тв/ари-дети, которые ждут смерти своих любящих родителей, ради наследства. А то и убивают их. Это в благополучных семьях!
Гость
[1619561132]
Гость
Сообщение было удалено
да нет такого, не ври
Гость
[3043218560]
Гость
Сообщение было удалено
ну и что такого? Я очень люблю сына.но очень не нравится его подруга, просто из за нее не хочу к сыну приходить. прошу его не жениться. Я вижу, что она не пара ему. А на 20 лет старше это тоже приятного мало. У подруги такой брак, муж очень неприятный старпер, а она была молодая 17 лет, одна у матери. обидно было такую молодую под разведеного и развратного самца подкладывать!
Злая
[1964317786]
Гость
Сообщение было удалено
Я свои обиды отпустила, но вот эта концепция "нельзя обижаться на родителей" "нельзя высказывать свое мнение старшим" - скольким людям жизнь сломало, а? Держи в себе, ищи оправдания тому, как с тобой поступали, мучайся чувством вины, что все любят маму и папу, а ты не такой. Хороший совет. А я вам расскажу от обратного, я долгие годы не могла понять извращенную любовь, как можно любя ребенка на словах, еще в утробе ему вливать спиртное, а потом еще своими психами жизнь поганить, ну отдельное спасибо за жесткую метеозависимость, атмосферное давление подскочило - хороните заживо, боль страшная, ну ни одной вакцины и все остальное, хоть и компенсированное полностью но поражение ЦНС дает о себе знать время от времени. И принять, простить я смогла лишь в свои 36, когда поняла, если бы меня социум вынудил выйти замуж за неподходящего человека, который тебя любит, но которого ты нет, если бы опять же благодаря социуму не получилось послать куда подальше свекровище /бабон он такой.. /, если опять же этот еппаный социум внушил, что уходить и оставлять ребенка мужу и свекровище нельзя, надо жрать героически кактус - то тут уже становиться просто жалко. Человек не справился, не смог. Сломался. Но это понимание пришло в 36, когда уже жизнь побила. А безусловно знаете ли любить не всегда получается, память мешает.
Гость
[1702484149]
Злая
Сообщение было удалено
Вы правы. Вообще-то в природе заложен механизм отделения от родителей, он включает в себя и растождествление потомства с отцом/матерью, критический взгляд вплоть до полного отрицания опыта предыдущего поколения. Это нужный механизм, чтобы двигаться дальше, отбросив ненужное, плохое, отрицательное. И в человеческом виде все это начинается именно в подростковом возрасте, тот самый "переходный период", которого многие неправильно боятся, запрещают детям его проходить. Но это не плохо, это отлично! Ребенок должен критически посмотреть на свои отношения с предками, что-то принять, а что-то категорически нет! Чтобы не тащить в свою будущую семью, не повторять с детьми эти ошибки. А что в результате сделал социум у нас? Запретил во многом испытывать чувства неприязни и критический анализ в отношении родителей. Нельзя, плохо. Это же просто дедовщина, защита старшими своих ошибок, их гордыня и спесь. Кому охота признавать, что был плохой матерью? плохим отцом? Или был неплохим в целом, но где-то серьезно оплошал.
Гость
[1702484149]
вот и живем почти всю жизнь под гнетом, что должна любить, несмотря ни на что. Но это не любовь, это страх. А в любви страха нет и быть не может. Родители требуют безусловную любовь от детей, потому что сами же не получили ее от своих родителей. И так по цепочке. Но ребенок не может и не обязан любить родителей безусловно, вообще может не любить. Ведь и сказано - почитайте (а не любите). За любовью - к Богу. Он возместит, если просить.
Я на своих тоже вроде уже обид не держу. Вроде пишу - на всякий случай, чтоб не наврать если что. Сознательно не держу, а подсознание -штука самостоятельная, она может что и выкинуть. Но тоже долго к этому шла, потому что как многие дети моего поколения даже думать не смела как-то анализировать или критиковать поведение родителей. Очень жаль, жизнь могла быть совсем другой, как и Злая пишет, аналогично - много ошибок сделано, их можно было бы избежать и прожить жизнь счастливо, но...
Гость
[2905820019]
Гость
У меня обида, что мне родители не помогли получить образование, я устроилась на работу в 17 (!) лет. Родители никак не поддержали моё желание получать в.о., также не давали мне денег на карманные расходы, вот и пришлось идти работать :(((
Ой ладно, нашли проблему. Меня избила мама, когда я влюбилась в парня в 14 лет и не пускала на свидание. Я все равно сбежала, только пришлось долго по улице ходить и по дороге меня изнасиловали двое гастарбайтеров. Потом я стала стриптизершей, стала спать с мужчинами за деньги и бесплатно. Но училась до 12 и потом в универе сама все оплачивала и мужики которые меня имели тоже помогали. Потом мужчина подарил мне квартиру, мои родители пришли ко мне жить и *** всё… теперь квартира как после бомжей))))