Как выработать смирение, если в жизни не
Филосов
60 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. И сам Басов, который и "открыл" Янковского не взял бы его на роль, если бы Янковский был "физик или философ", он сам так и сказал. Только узнав, что Янковский - актер, Басов его пригласил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Само собой,но ведь мог бы не встретиться с Басовым и уехать к себе в Саратов,и кто бы его знал?И Юлия Высоцкая,тоже актриса,вряд ли бы вела передачу на ТВ и писала книги,если б не случайная встреча в лифте с Кончаловским.
Гость
Вообще глупо отрицать такой фактор,как элементарное везение и счастливый случай. Кто-то сказал,чтобы стать знаменитым,нужно 50% таланта,49% труда и 1% везения.Вот этот 1% многое решает,хотя талант и труд в основе.
Oneздoленный овен
Бухие бухи
Сообщение было удалено
И мнет их постели
Гость
Филосов, радуйтесь, что у вас пока еще здоровье хорошее. Вот если его потеряете, тогда узнаете, что такое настоящий АД жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот 1% срабатывает только у тех, у кого уже в анамнезе есть 50% +49%. А иначе это везение просто уйдёт в песок.
Гость
Филосов
Сообщение было удалено
--- в этой жизни мало только стараний, усердий, упорства, способностей, умений, опыта. ЭТОГО МАЛО! нужно еще иметь: 1 шанс! 2. благополучие Если 1 и 2 нет, то любой талант и способности остаются не реализованными. В истории тому великое множество примеров (почитайте биографии тех, кто стал признанным после смерти!) в жизни им было не дано. Но это знают и понимают только те, кто не этого не имел. Люди с благополучной жизнью считают "это я все сам! мне никто не помогает, остальные тупицы, а я самый лучший, я все могу!" глупость! Ты моешь только потому что есть ШАНС, без него ты не можешь ни-че-го! Множество примеров в медицине! Если есть шанс на выживание - спасают при любом случае сложности, если шанса на выживание нет- роды - смерть, мелочь-смерть, удачная операция - но смерть...
Гость
Филосов
Сообщение было удалено
Есть события которые нам предначертаны и их нужно пройти, в любом случае, при любых талантах и усердии, они случаются не по причине "ошиблась- не смогла", а потому что должны были случиться по любому! Нужно чувствовать где ты оступился, а где просто дано и нужно к прохождению, для опыта, для понимания жизни, для умения ценить, любить, беречь и пр. Вот это понимание, глубинное и дает смирение...
Гость
Я не знаю как смирится, я красивая умная девушка попала случайно в ситуацию Просто шла мимо, совпадение? Урок? Машина перевернулась, врезалась в другую и отскочили части в стороны и одна мне в лицо, на щеке рубцы, я уже 10 лет пытаюсь что то сделать- ничего! Не выходит. Жизнь сразу круто поменялась, была в Фешн сейлз, закупки, организация показов и тп. Моделью чуть была, но это неинтересно, намного интереснее было заниматься организацией мероприятий, и вот все потеряно. И по первой специальности переводчик со знанием 2 инязыеов я работать не смогла- меня просто не брали никуда, куча денег на лечение, операции, немного смягчило, но это навсегда! Изменила причёску навсегда, близко ни с кем не разговпривпю, самое больное- узнавать, как те кто со мной работал тогда выросли и стали... кем-то! А я по больничка... а сейчас после 40 вообще никаких перспектив. Как с этим смириться, для какого такого опыта мне это дано? Я раьотала, помогала родителям, родственникам, никому хорошо не стало. Муж ушёл, ребенка не родила, сижу дома, лечусь, внешне смирилась и даже смеюсь и шучу, внутренне нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня бабушка получила ранение в лицо во время войны. И шрам так и остался. после войны она ещё и третьего ребенка родила. И вырастила, и дом построила с мужем, потому что от прежнего только пепелище осталось. И большую дружную семью подняла, и мы - внуки, и родственники, и другие люди просто не замечали её шрама...
То ли времена изменились, то ли моя бабушка вела себя по другому, нежели Вы.
То ли времена изменились, то ли моя бабушка вела себя по другому, нежели Вы.
Форум: Психология
Всего: 210 497 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в рукахНет ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимаетсяНет ответов
- Как научиться класть вещи на место?Нет ответов
- Сон про священника2 ответа
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Как справиться с этим чувством тревоги и как обезопасить себя? Сегодня у меня тяжёлый день1 ответ
- А у вас есть такие приятные воспоминания?1 ответ
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Взрослый мужчина боится женщин22 ответа
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил18 ответов
- С детства хочу этого9 ответов
- Как справляются те, кто лечит психические проблемы в одиночку?7 ответов
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Предыдущая тема
У меня в моей жизни очень часто бывает чувство разочарованности, обиды, фрустрация (когда все происходит не так, как ты ожидал), даже зависть к тем, кто получил то, к чему я так долго шла и чего я так сильно хотела. Да, соглашусь, они может тоже старались, что-то делали для этого, как и я, но им повезло, их вознаградили за труды, а меня нет. Да. возможно это не мое, не мой путь, но тут тогда к вам у меня такой вопрос "Если это не мой путь, тогда почему я так сильно этого желаю, причем с детства?" Ведь считается же. что именно у детей самые чистые, истинные желания, а во взрослой жизни желания становятся уже синхронно общественным меркам, то есть, что модно (машина, квартира, бизнес, деньги, семья, дети. замуж за богатого, внешность как у Джоли). А ребенок об этом еще не знает, но чего-то желает для себя, и мальчик подходит у маме и говорит ей "Мам, я хочу стать писателем!", или девочка "Мам, я хочу стать актрисой!" И ребенок вырастает, он следует своей мечте, но жизнь его можно сказать бьет, и после каждой фрустрации разочарование и медленное угасание души. Так вот, если это не его путь. то почему он так сильно этого хочет? Говорят ведь, что чтобы найти занятие по душе, то нужно прислушаться к своим желаниям, еще в школе учителя так говорят, перед тем как выбрать нужный вуз. Но даже, если это не ваше. то как тогда выработать смирение, если много лет убил на свершение своей мечты, и при этом, чтобы выработать смирение, но не озлобившись?