Чрезмерная чувствительность других людей, или агорафобия (социофобия)
Агорафобия - это боязнь открытых пространств, людных мест. (как и социофобия). В детстве такой человек пытался угодить матери, и считал себя ответственным за ее эмоции, счастье. Из-за этого, когда он вырос, он начал считать себя ответственным за эмоции других людей. И, когда он выходит в люди, в людные места, он автоматически считывает эмоции и мысли (и страхи) других людей. От этого возникает паника. Лиз Бурбо говорит, что это у многих людей. Только эгоисты лишены этого. Как вы думаете, как с этим бороться таким людям?
Гость
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А, так вот оно что.
скорп
эмпатия?!
Гость
Невроз свой лечить-вот как. У меня кстати тоже типо такого было, был дискомфорт находиться в торговых центрах. Сейчас чувствую себя расслабленно и спокойно.
Гость
Я думаю,что не стоит д.урам читать книги по психологии.Как и писать их.
Масло
А с этим надо бороться? Достаточно иметь возможность снять, купить, украсть или выпросить в дар отдельное жильё.
Гость
Теперь то я поняла откуда у меня такие страхи были!!!( и на самом деле в детстве во всем пыталась слушать мать,помогала ей и делала все ,чтоб она не растраивалась!!!!!она у меня властн чел).как с этим боролась!?неудивительно,но от противного!надо идти спец в люди!у прохожих спрашивать все что угодно через силу: сколько время ,как проити и т.д и т.п устроится на социальную работу( допустим я косметолог) приходится много общаться с людьми!прошло уже много лет,я думапю никто бы и в жизни не подумал как я боялась социума,пространства,дорог( из- за этого оставалась 2 раза на второй год в инстиитуте)вообщем работать напдо над собой!идти через силу и общаться!поймете потом как вам легко станет!сейчас я знаю оч много людей со своего района.запомните: все люди со своими страхами и комплексами!!!все,просто умело скрывают!а если ничего не поможет,то к психологу!у меня так подруга досиделась до 38 лет дома и сейчас надо работать( денег нет,муж бросил),а не может!боится социума и пространства!а кормить себя и дочь надо!!!и даже на психолога денег нет!благо родители её ещё живы,чуть помогают.так что не затягивайте с этим делом!!!и ещё надо полюбить себя!почитайте умные ккнижки!удачи!!!
Гость
Послать всех на кудыкину гору и жить не оглядываясь!
Гость
зачем засирать себе голову психологическими вывертами?
какие у вас проблемы-вы паникуете на улице? мечетесь бюегаете туда-сюда? что-то сомневаюсь
и мама тут ни при чем, точно)
какие у вас проблемы-вы паникуете на улице? мечетесь бюегаете туда-сюда? что-то сомневаюсь
и мама тут ни при чем, точно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
обосраться и не жить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама всегда ни при чем,мама всегда идеал и никак не влияет на развитие детей.интересно зачем вобще нужна мама?может не нужна вовсе?а накормят и в детдоме.прально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит дурам калечить психику своим детям,чоб те тряслись от страха пол жизни потом.Общая причина-мама запугивала разными способами свое дитя систематически на протяжении долгих лет психологическим или физическим насилиемДаже взрослый человек,оказавшийся в коллективе таких"мам"испытает сильнейший стресс.почему те,кто подвергался этому все детство,считаются обиженками и д!урами?почему мама ,которая издевалась над своим ребенком всегда считается"святым"которой должны помогать теперь,а не "обижатьсяи"жалея себя."??Клиника неврозов-это то место и путь,куда выпускают своих детей подобные родители,и приданое в виде психосоматических заболеваний,клеветы на всю округу и причитаний о несчастной матери,которой досталась как то(будто не она воспитала)дочь
нервнобольная лентяйка социопатка...,
нервнобольная лентяйка социопатка...,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну убейся об стену. Отомсти матери. Может быть,пора вести себя именно как взрослый человек,а не обижонка и истеричка? Пока в вас видна именно лентяйка.О социопатии настоящей вы и понятия не имеете.Я за 40 лет встретила только одного.Но даже у него было образование,семья,работа.Другое дело,что потом все равно болезнь взяла верх. А тут ид.иотки выискивают оправдание своей истеричности.
Гость
Мне интересна эта тема, так как много людей социфобов (агорафобов), которые доходят до того, что боятся на улицу выйти. О проблеме людей в целом. Здесь периодически появляются темы на социофобию. Хотелось это обсудить, потому что это большая проблема у многих людей. Многие это скрывают. Лиз Бурбо открывает эту проблему в своих книгах.
Гость
Причем тут истерики. На истерики у таких людей нет сил. Истерики относятся к другим характерам, истероидный тип, психопатические тип. Контролирующий тип. А это другое. Агорафобия - обычно у людей покинутых и отвергнутых - страх людей, окрытых пространств. Когда человек открыт и чувствует людей - ему тяжело. Ему хочется убежать, спрятаться от людей. У меня есть несколько знакомых, которые не могут выйти из дома.
Гость
Гость 14 у вас отличные знания! Многие на этой ветке вообще не поймут о чем вы говорите, потому что это даже не психология, это психотерапия. А агорафобия, имеет отношение к неврозу. Впрочем как и все фобии. Вот его и нужно лечить. Хотя при неврозе советуют когнитивно поведенческую терапию, я в свое время начинала с психоанализа. Мне это очень помогло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами о стену бейтесь и мстите матери...,если это вам близко и такие странные мысли посещают вашу голову.На истеричку именно вы похожи,что за потребность изливать свой негатив и обс!рать незнакомых людей,придумывая им неуместные характеристики, соответственные видимо собственным же данным.
Форум: Я и общество
Всего: 144 539 тем
Новые темы за неделю: 333 темы
- Про перекусы на детских площадках и вечно жующую знакомую9 ответов
- Неадекватка на кассе45 ответов
- Ударили туристку в Грузии25 ответов
- Как нормально переносить внимание людей13 ответов
- Вас когда-то шантажировали?8 ответов
- В Малайзии юношу, который пропал после нападения неизвестного существа нашли мертвым4 ответа
- Как относитесь к возрасту Христа?20 ответов
- Вы поняли? На земле живут женщины и их дети91 ответ
- Обижаются на слово женщина22 ответа
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
Популярные темы за неделю: 136 тем
- Вы поняли? На земле живут женщины и их дети91 ответ
- Неадекватка на кассе45 ответов
- Ударили туристку в Грузии25 ответов
- Обижаются на слово женщина22 ответа
- Как относитесь к возрасту Христа?20 ответов
- Расставьте значимость этих людей персонально для вас в приоритете18 ответов
- Как нормально переносить внимание людей13 ответов
- Почему некоторые любят показывать фото и видео своих детей в телефоне?10 ответов
- Про перекусы на детских площадках и вечно жующую знакомую9 ответов
- Вас когда-то шантажировали?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема