Автор, я побила ваши рекорды!) За месяц: 2 куртки, 1 джинсовая куртка, 2 тёплых свитера, лёгкое платье, 2 пары джинсов, про кофточки- маечки вообще молчу( их мильйон) Кстати, почти все новое, половина с этикетками даже была. Согласна, что это всё от безделия, тк я сейчас тоже в декрете)
Но пару месяцев назад родственнику понадобились штаны, картошку-морковку копать. И мне пришла в голову мысль завезти его в секонд, на экскурсию. Штаны мы там купили. И я заразилась. Магазин большой, вещей много, от белья до верхней одежды, для мужчин, женщин, детей. И скидки почти каждый день, от 10 до 90 %. Не такой, в которых я была раньше. Можно найти интересные вещи, намного дешевле. Факт, что они уже кому-то принадлежали, кто-то их трепал, передавал свою энергетику, не учитываем.
Я начала заглядывать в магазин. За два месяца купила пальто, джемпер, футболку, и вот сегодня два шарфа. Мизерная сумму, вещи приличные, кое-что уже вовсю ношу. Но даже если покупка удачная, когда я выхожу из магазина, то чувство такое... Не знаю как объяснить. Как будто то ли воды грязной попила, то ли украла что. Какую-то вину чувствую. Угрызения совести. Стараюсь брать меньше денег, максимум на одну-две вещи. Муж про эту одежду говорит "сними эту грязь и вымой руки". Мама называет меня Плюшкиным, хоть я беру не складировать, а строго то, что буду носить.
И ладно бы, мы бедствовали, муж мне жалел на новую одежду, так нет же! Обновок у меня целый шкаф, кое-что ни разу не надевала, только постирала, кое-что так и лежит с бирками. Но все равно тянет туда. Я там как релаксирую. И с пустыми руками не ухожу, хоть что да возьму.
В детстве было мало одежды, может, сейчас я таким образом пытаюсь возместить?
Как называется моя болезнь? Страшно ли это? Как исправить ситуацию? А то боюсь, что через некоторое время я уже по 5-10 вещей буду брать.