Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста как перестать быть виктимной ВНЕШНЕ? Ко мне часто лезут всякие наглецы, халявщики, нахалы, хамы. Я умею говорить нет, посылать, защищать себя, НО я выяснила, что я виктимная, но не просто виктимная, а внешне выгляжу как жертва. Это подтвердили мои подруги и другие знакомые, что я выгляжу добренькой, но при необходимости как рот раскрою и грубо гаркну, то прячьтесь кто может. В общем у меня обманчивая внешность и я только внешне произвожу впечатление жертвы. Одежда у меня современная, но без всяких декольте и коротких юбок, лицо детско-припухлое (круглое с пухлыми щеками), немного сутулюсь, но уже работаю над этим, подруги говорят что взгляд добрый и вообще вид у меня добродушный (не в смысле одежды или внешности, а в том плане, что от меня не ждут, что я могу сделать что-нибудь плохое или постоять за себя). Подскажите как можно перестать быть жертвой внешне?
Архетип Простодушный. Делай не делай. Первое впечатление такое. Выход, посметь себе не быть комфортной. Сразу изменится взгляд. Осанка. Походка. Голос станет ниже и спокойнее. Перестанете путаться и оправдываться. Поведение с конкретикой. Может первое впечатлениеине изменить. Но второе запросто скорректирует. Просто не рядитесь в детское и добродушное. Дабы не пришлось корректировать с двойными усилиями.
Гость
[1599554772]
Девочки, сколько вижу по окружаюшим, - у каждого из нас такой мир, в который мы верим. По какой-то причине вы думаете, что мир опасен, в нем много людей, способных толкнуть и даже ударить! Вы помните каждый такой случай, фиксируете его в голове. И все это становится вашим миром. Дело вообще не во внешности, а в том, что вы думаете об этом мире. Вы все время внутренне в позе обороны. У всех в жизни рано или поздно появляется агрессор. Но другой подумает "*** какое-то" и забудет. Потомучто быдлу нет места в их жизни. А вы подсознательно принимаете это *** как часть вашей. Я всегда хожу улыбаюсь. Контролирую это лицо, чтобы быть красивой. Со мной люди любят говорить на улице. Это забавно. Но никто не задевает. Задевают дураки. Вот пусть и живут в своем мирке дураков. Вам они зачем? Скажите "ой, ужсс, больная какая-то" и тут же забудьте. Такие люди вам не нужны
Гость
[4155950301]
Лианна Старк
Сообщение было удалено
У блогера Эволюции есть определение и как себя вести. Скорее всего вы СЖД тип. Вникните что это. Может найдете ответ на свой вопрос. Она подсказывает, как это обыграть. При этом не потеряв в отношениях и границах. Она психолог.
Гость
[2231879997]
Автор
Сообщение было удалено
На такой коммент даже отвечать не нужно, а вы ещё и объяснили, что значит виктимная. Думаю, что не во внешности дело, а в поведении всё-таки...
Гость
[3774154866]
Гость
Сообщение было удалено
+1! Чтобы перстать быть жертвой, надо просто начитаться книг по популярной психологии (рекомендую книги Игоря Вагина), поумнеть, зауважать себя, стать уверенней (здесь подойдут только занятия БИ, а просто качаться почти не поможет). На БИ надо записаться. Ведь там не только ставят удары и приёмы, но и нарабатывается психическая закалака!
Гость
[82525103]
А смысл? Виктимно выглядеть часто выгодно)).А если ещет и разницца с поведением сражает недругов напрочь. Этакий неждан
Изучите науку женской безопасности как делают умные женщины. Всё станет ясно . понятно и применяйте знания. Они много раз пригодятся. Более 500 женщин заявили . что эта наука спасла им жизнь
Гость
[3463659164]
Гость
Виктимность не может быть внешней)) Она проявляется только в межличностном общении. Автор ты просто больная на голову неврастеничка с расшатанной психикой
Ты ошибаешься,раз так считаешь,тебе просто повезло никогда этого не прочувствовать на собственной шкуре,собственно спорить с тобой по этому поводу получается бесполезно,все равно не поймёшь о чем речь
К вам липнут маргиналы не потому, что вы выглядите как жертва, а потому, что вы сама внутри им соответствуете. Может лучше работать над собой внутренне и не хамить? Тогда притянутся нормальные, адекватные парни.