Средний возраст
Гость
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чтоб хоть дураком не умер?
Гость
Напряжение это стимул для развития. Я так думаю). Природа не дура, верит она в человека. Не хочет она чтобы он киселем был наверное
Гость
"Природа напрягает" человека только в подростковом возрасте, когда буйно начинают вырабатываться гормоны. В 30-40 лет человека начинают одолевать экзистенциальные муки "куда я иду и что я уже сделал/до сих пор не сделал". Это влияние исключительно окружающего общества, потому что если бы вы жили в лесу, как обезьяна питаясь листьями, вас бы в 30-40 ничего не напрягало. Живя в социуме, все следуют правилам и нормам этого социума, и согласно этим правилам - в 30-40 индивид должен быть "состоявшимся" и счастливым, в свою очередь у каждого мерки состоятельности разные, оттуда и начинаются разочарования и проч. Нельзя скидывать со счетов и недостаточность гормональной нагрузки - чем больше вам лет, тем половых гормонов меньше, поскольку природе вы после 30 уже по сути не нужны и вам позволительно сдохнуть, вы отработанный материал. У женщин недостаток эстрогенов ведёт к плохому настроению напрямую через влияние на головной мозг, на мужчин недостаток тестостерона влияет опосредованно - эрекция уже не та, а молодым все ещё быть хоцца - отсюда и классический "бес в ребро", компенсация своей немощи через измены или просто через большое количество женщин, желательно помоложе (ну, это у тех, у кого супер-эго слабое, если по Фрейду).
476492
Человек рассчитан на 35 лет жизни
Созреть и оставить потомство
То что дальше-даже чисто визуально отвратительно-
следы старения, разложения неприятны
Т называемый кризис среднего возраста -просто программа самоликвидации
Созреть и оставить потомство
То что дальше-даже чисто визуально отвратительно-
следы старения, разложения неприятны
Т называемый кризис среднего возраста -просто программа самоликвидации
428953
Человек рассчитан до 35 лет-оставить потомство, подрастить его. Потом уже видны следы разложегия, старения-фууу
Дальше включается программа самоликвидации-т.называемый кризис среднего возраста.
Дальше включается программа самоликвидации-т.называемый кризис среднего возраста.
Гость
Ага, а до 30-ти прямо у женщин преимущественно отличное настроение и все благодаря гормонам)). Смешно. Вся эта детородно-гормональное миропонимание в виде вульгарного фрейдизма хорош был в каменном веке. И то, с оговорками.
Гость
6. Гость
Ой господи, ну конечно же, все индивидуально, кто ярлыки-то навешивал.
Если у тебя цинга и ты недоедаешь, имеешь дурное воспитание и ещё тьма переменных возможных - конечно ты и в 20 лет будешь как климактеричная баба. Не хочется верить в гормональную зависимость, не верьте. Думайте, что вами управляет исключительно головной мозг, который с гормонами, конечно же, никак не связан)) Не хотите верить в то, что от измен сдерживает супер-эго - не верьте, назовите это совестью, ответственностью - чем угодно, если фрейдистская ТЕРМИНОЛОГИЯ вас накаляет)) слово "совесть", надеюсь, не для каменного века?)
Ой господи, ну конечно же, все индивидуально, кто ярлыки-то навешивал.
Если у тебя цинга и ты недоедаешь, имеешь дурное воспитание и ещё тьма переменных возможных - конечно ты и в 20 лет будешь как климактеричная баба. Не хочется верить в гормональную зависимость, не верьте. Думайте, что вами управляет исключительно головной мозг, который с гормонами, конечно же, никак не связан)) Не хотите верить в то, что от измен сдерживает супер-эго - не верьте, назовите это совестью, ответственностью - чем угодно, если фрейдистская ТЕРМИНОЛОГИЯ вас накаляет)) слово "совесть", надеюсь, не для каменного века?)
Гость
7. Гость
Спасибо, что сами все объяснили через призму социума, не вовлекая никакую природу.
Спасибо, что сами все объяснили через призму социума, не вовлекая никакую природу.
Форум: Дружба
Всего: 480 073 темы
Новые темы за сутки: 118 тем
- Общение с подругой2 ответа
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Шутка прибаутка1 ответ
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Подруга обижается на меня за честность,за обозначение границ4 ответа
- Друзья без привилегий - плюсы и минусы2 ответа
Популярные темы за сутки: 49 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Лучший друг?21 ответ
- Расцените ситуацию с подругой, удалила меня из вк16 ответов
- Подруга, мастер маникюра постоянно переносит запись13 ответов
- Давно забытый бывший добавляется в друзья4 ответа
- Мне кажется, что я ужасный человек4 ответа
- Многие знакомые не принимают мою заявку в друзья3 ответа
- Общение с подругой2 ответа
- Шутка прибаутка1 ответ
Предыдущая тема
Давайте лучше порассуждаем, а зачем оно вообще надо? Ведь это придумано природой. Вот юношеский максимализм и безбашенность понятно зачем: - молодая особь должна исследовать пространство и все такое прочее. А вот нахрена природа напрягает человека в возрасте 30+, или 40-? Какая от этого практическая польза для эволюции?