В школе у меня были прекрасные учителя русского языка. Могу даже сказать, что у меня врождённая, или подсознательная, грамотность. Да, конечно, я иногда путаюсь, где и в каком количестве расставить запятые. Например, в каких-то очень сложных предложениях. Но... 1 год работала администратором. Ещё год - помощником руководителя. Есть у нас сотрудники, которые ведут запись через соц. сети и отвечают письменно на отзывы. Я ума не приложу, куда смотрит начальство! Везде "длинна волос...", "в этом случаи", "вообщем", "спасибо, за ваш отзыв", "могу записать к Марие"!!! Я уже не могу это видеть! Например, для меня большую роль играет то, как представитель от какого-либо предприятия ведёт со мной переписку. Интересно, не очень ли я буду наглой, если попрошу сначала все письменные ответы согласовывать со мной? Или, может, лучше попросить взять письменную работу на себя и успокоиться? P.S. замечаю, что за последние лет 8-10 очень повысилась безграмотность. Часто встречаю ошибки (не опечатки) в статьях, на форумах, даже в письмах от преподавателей в вузе! Как бороться с этим чувством? Меня гложит, что русские так не уважают родной язык!
Хахаха))))) Я сегодня читала объявление: Продам дом с чердОком)))))) капец, взрослый пишет как второгодник из цыганского табора.
Гость
[4051790500]
Гость
Сообщение было удалено
Воооот, везде это "Ь", тоже сильно бесит, ощущение, что пишет неуч с диагнозом олигофрения Неужели трудно открыть сайт Грамматика.ру и проверить, бездари.
Виктория
[1873373012]
А мне часто попадается завтрО. ЗавтрО такой-то врач принимает?
1 год работала администратором. Ещё год - помощником руководителя. Есть у нас сотрудники, которые ведут запись через соц. сети и отвечают письменно на отзывы.
Я ума не приложу, куда смотрит начальство! Везде "длинна волос...", "в этом случаи", "вообщем", "спасибо, за ваш отзыв", "могу записать к Марие"!!!
Я уже не могу это видеть! Например, для меня большую роль играет то, как представитель от какого-либо предприятия ведёт со мной переписку.
Интересно, не очень ли я буду наглой, если попрошу сначала все письменные ответы согласовывать со мной? Или, может, лучше попросить взять письменную работу на себя и успокоиться?
P.S. замечаю, что за последние лет 8-10 очень повысилась безграмотность. Часто встречаю ошибки (не опечатки) в статьях, на форумах, даже в письмах от преподавателей в вузе!
Как бороться с этим чувством? Меня гложит, что русские так не уважают родной язык!