Гость
Статьи
Общение и доверие

Общение и доверие

Бывало у вас такое, что доверяете человеку, считаете близким, делитесь тем, что больше никому бы не рассказали, а через какое-то время понимаете, что человек не проникается настолько, насколько это делаете вы? И элементарно вас не знает, проводит время от того что скучно и не более, в последствии не факт, что вообще что-то помнит, о том что для вас было важным? При этом много говорит о своих делах и проблемах. Я обычно все это пропускаю через себя. Я осознаю, что никто никому ничего не должен. Всегда искренне проникаюсь проблемами других.. Доверяю, потом идеализирую и разочаровываюсь. Очень мало людей, которым вообще могу довериться, а сценарий один. Кто-нибудь чувствует что-то подобное, или я крайняк замороченная, особенно с учётом возраста, мне 28

Гость
7 ответов
Последний — 12 марта 2019, 20:36 Перейти
1.
Конек-Горбунок, с поля

Бывает. Потом я понимала, что я сама не знала этих людей (женщин), а считала их подругами. Торопилась сама. Так что присматривайтесь больше к людям и меньше торопитесь. Успехов!

2.
Гость

Извините за мой русский.
Это мне знакомо. Была в роли Вас пару лет назад. Такое, конечно... Сейчас поняла, что никому доверять нельзя, все люди не на всегда, все уйдут. Сейчас думаю, что говорю, и кому говорю. Лучше жалеть, что промолчишь, нежели что скажешь то, чего не стоило болтать, уж поверьте мне. Вообще в дружбу перестала верить, как бы это грусно не звучало. Но мне хорошо. Я делюсь своим с другими, они делятся со мной. Главное чувствовать меру.

3.
Мед

Все норм с заморочками вашими.
Я раньше тоже переживала на это счет, пока не приняла сам факт - не стоит надеяться, что кто-то сможет примерить на себя мою голову, и поразмышлять моими мозгами. Потому и не стоит ожидать полного взаимопонимания. Свои проблемы всегда болючей.
Если так нуждаетесь в разговорах по душам старайтесь не откровенничать с теми людьми, у которых взгляд на жизнь абсолютно противоположный вашему. С теми у кого жизненные обстоятельства вынуждают не соглашаться с вашим мнением, или противоречить самому себе.

4.
Гость

И я такая же была до 30. Потом разочаровалась в подругах. Эмоции свои им больше не доверяю и слушаю их только одним ухом - как они меня когда-то.

5.
Гость
Гость

И я такая же была до 30. Потом разочаровалась в подругах. Эмоции свои им больше не доверяю и слушаю их только одним ухом - как они меня когда-то.

Теперь тоже пытаюсь так делать

6.
Гостья

Вы слишком требовательны к людям.)

7.
Гость
Гостья

Вы слишком требовательны к людям.)

Да, Вы правы.. я пытаюсь измениться)