- ассоциация (с человеком из прошлого) - внешний вид (не только одежда, но и атрибуты, не толерантность) - запах (как ни странно) - вызывающее поведение (не конкретно к человеку, а в обществе. Человек может попросту материться или смотреть надменно)
Не соглашусь. У меня была коллега, которая жутко бесила. Я долго в себе копалась, пытаясь определить причину, всё перебрала. Зависть? Не подходит. Наоборот, мы похожи, я вижу в ней собственные недостатки? Тоже мимо. Она меня пытается уколоть или наоборот подлизывается? Нет, приветливое, но нейтральное отношение с её стороны. Она рохля или всезнайка? Нет. Просто индивидуальная несовместимость, так бывает. Лучшее, что можно сделать - держаться от человека подальше, чтобы ненароком не показать свою неприязнь
Беспричинная ненависть может быть из за зависти, люди некоторые даже могут завидовать тебе например что ты живёшь как одеваешься как выглядишь
Ирина
[1535997358]
у "беспричинной ненависти" зачастую одна причина - ЗАВИСТЬ. Но человек никогда не признается в этом, не сможет объяснить, почему у него необоснованная неприязнь к другому человеку, а тем более желание делать ему гадость... такая натура у некоторых людишек. Самодостаточные люди с развитым интеллектом и без подавляемых комплексов - завистью не страдают.
Гость
[2028473155]
.
Космос
[3796064113]
Ирина
у "беспричинной ненависти" зачастую одна причина - ЗАВИСТЬ. Но человек никогда не признается в этом, не сможет объяснить, почему у него необоснованная неприязнь к другому человеку, а тем более желание делать ему гадость... такая натура у некоторых людишек. Самодостаточные люди с развитым интеллектом и без подавляемых комплексов - завистью не страдают.
+ 1000 и зависть эту легко различить,её частый спутник-именно пассивная агрессия. ну и обесценивание конечно...ведь проще обесценить все достижения человека,чем признаться что завидуешь.
100500. Когда копнуть глубже то причина быстро находится.