Почему вы живете ?
Мне 18, учусь в престижном универе, у меня будет хорошая профессия, все ясно в будущем. Есть деньги, есть родители, есть здоровье, есть перспективы.А я не хочу жить. Останавливает только страх перед болью(физической болью, которую я причину себе). Я слабачка, у меня даже никакой "душераздирающей" истории нет, которая оправдывала такие мысли
Автор
65 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что за болезнь мучительная у вас, автор, что жить не хочется . Если здорова как лошадь, то ты дура психическая.
Гость
Автор, в 18 лет так рассуждать - отстой.
1. Вы говорите «в будущем все ясно». Смеюсь. Сейчас наступают времена, когда ничего нигде не ясно. Завтра может быть совсем не таким, как ты уверена оно будет. Научись ценить и тихо радоваться тому, что есть сегодня.
2. Главная эволюционная цель человека - выживание. У тебя нет такой мотивации, ведь попа в комфорте, все решено и дрыгаться не надо. Отсюда и апатия, у организма нет чувства достигнутого.
3. Сделай себе встряску: поучаствуй в благотворительном проекте, или на кухне для бомжей, сборе мусора, уборке урожая в поле, и т.д. Физический и полезный труд хорошо вправляет мозги.
1. Вы говорите «в будущем все ясно». Смеюсь. Сейчас наступают времена, когда ничего нигде не ясно. Завтра может быть совсем не таким, как ты уверена оно будет. Научись ценить и тихо радоваться тому, что есть сегодня.
2. Главная эволюционная цель человека - выживание. У тебя нет такой мотивации, ведь попа в комфорте, все решено и дрыгаться не надо. Отсюда и апатия, у организма нет чувства достигнутого.
3. Сделай себе встряску: поучаствуй в благотворительном проекте, или на кухне для бомжей, сборе мусора, уборке урожая в поле, и т.д. Физический и полезный труд хорошо вправляет мозги.
Я танцую
А как много в Вашей жизни всего выше перечисленного? Ну вот сколько часов в неделю Вы уделяете тому, что любите?
И в списке интересов не видно учебу по будущей професии. Вам нравится учится? Вы хотите стать тем, на кого учитесь, или делаете это ради статуса/ так сказали родители/ в моем кругу так положено?
И в списке интересов не видно учебу по будущей професии. Вам нравится учится? Вы хотите стать тем, на кого учитесь, или делаете это ради статуса/ так сказали родители/ в моем кругу так положено?
Гость
Автор, не обращайте внимания на комментарии типа "зажралась" и "с жиру бесится"
Проблема в том, что ты просто не знаешь чего хочешь. Депрессия именно с этого и начинается, когда человек не знает чего хочет. А почему не знает? Потому что то, что он хочет не находится в плоскости материального мира. Понять смысл жизни. Не все люди задаются таким вопросом, поэтому не все смогут вас понять.
Затяжная депрессия обычно приводит к непроизвольным суицидальным мыслям, которые через какое-то время заканчиваются прыжком из окна.
Все что вам нужно - понять смысл своей жизни, смысл существования человечества в целом - ответы на эти вопросы дает Юрий Бурлан. Почитайте его сайт, статьи. Можете там задать вопрос квалифицированному специалисту.
Удачи!
Проблема в том, что ты просто не знаешь чего хочешь. Депрессия именно с этого и начинается, когда человек не знает чего хочет. А почему не знает? Потому что то, что он хочет не находится в плоскости материального мира. Понять смысл жизни. Не все люди задаются таким вопросом, поэтому не все смогут вас понять.
Затяжная депрессия обычно приводит к непроизвольным суицидальным мыслям, которые через какое-то время заканчиваются прыжком из окна.
Все что вам нужно - понять смысл своей жизни, смысл существования человечества в целом - ответы на эти вопросы дает Юрий Бурлан. Почитайте его сайт, статьи. Можете там задать вопрос квалифицированному специалисту.
Удачи!
Гость
Ваш ответ вполне можно расценить как подталкивание к самоубийству. В депрессивном состоянии человек и так склонен к самоубийству, (он сам их пугается) а вы его подпихиваете поближе к окну и ноги помогаете закинуть на подоконник... Мда...
Такими состояниями никто не манипулирует. Манипулируют истериками и шантажами.
Такими состояниями никто не манипулирует. Манипулируют истериками и шантажами.
Я так думаю
Живу потому что мне интересно жить .
Потому что мне хочется видеть что то что я уже сделал или то что делаю - работает и нравится людям .
Потому что есть люди которым я нужен .
Потому что есть цели которые еще не достигнуты .
Потому что мне хочется видеть что то что я уже сделал или то что делаю - работает и нравится людям .
Потому что есть люди которым я нужен .
Потому что есть цели которые еще не достигнуты .
Я так думаю
Автор , от депрессии хорошо физическая нагрузка помогает , витамины и антидепрессанты .
И вам надо сменить обстановку .
Сейчас лето - попробуйте в поход сходить на несколько дней-недель в какие то не сильно оживленные места .
Там и физическая нагрузка будет и общение с новыми людьми и знакомства .
И вам надо сменить обстановку .
Сейчас лето - попробуйте в поход сходить на несколько дней-недель в какие то не сильно оживленные места .
Там и физическая нагрузка будет и общение с новыми людьми и знакомства .
Марина А.
Меня после не будет. Я не смогу увидеть их боль. Да, это звучит ужасно, но, люди сопереживают другим,если видят или знают об их боли
А дать бы вам по шее.
К маме и папе, срочно, расскажите о своем состоянии. Вы недавно сдавали ЕГЭ, поступали, лето не отдохнули. Если у здоровых парней в глазах порой темнеет во время подготовки, то вы-то как вымотались. Потом год напряжённо учились в вузе, , возможно, подрабатывали параллельно, волновались, что завалите сессию, да дистанционка на вас на первом курсе свалилась. Вы , думаю, просто измотаны, физическое и нервное истощение, и ещё сами все такими мыслями усугубляете.
Если у вас толковые родители, вместе придумаете, как вам организовать полноценный отдых, разгрузку, возможно, пролечить нервный срыв. Ну или сами идите к неврологу для начала, а там видно будет.
Здоровья вам и радости жизни. Вы такая одна, уникальная, безумно дорогая для своих близких, с индивидуальной и неповторимой судьбой, другой такой нет и не будет. Цените это.
К маме и папе, срочно, расскажите о своем состоянии. Вы недавно сдавали ЕГЭ, поступали, лето не отдохнули. Если у здоровых парней в глазах порой темнеет во время подготовки, то вы-то как вымотались. Потом год напряжённо учились в вузе, , возможно, подрабатывали параллельно, волновались, что завалите сессию, да дистанционка на вас на первом курсе свалилась. Вы , думаю, просто измотаны, физическое и нервное истощение, и ещё сами все такими мыслями усугубляете.
Если у вас толковые родители, вместе придумаете, как вам организовать полноценный отдых, разгрузку, возможно, пролечить нервный срыв. Ну или сами идите к неврологу для начала, а там видно будет.
Здоровья вам и радости жизни. Вы такая одна, уникальная, безумно дорогая для своих близких, с индивидуальной и неповторимой судьбой, другой такой нет и не будет. Цените это.
Марина А.
А для чего мы живём...а фиг знает. Может, все собравшиеся здесь объединены одним предназначением - сегодня девчонку какую от опасных мыслей отвести. Кто знает, как переплетаются наши судьбы? И, казалось бы, незначительные поступки запускают цепочку событий.Каждое наше действие где-то когда-то аукнется, так что и вы, автор, зачем-то миру нужны. А что нужны, стопроцентно.
МИСП
А для чего мы живём...а фиг знает. Может, все собравшиеся здесь объединены одним предназначением - сегодня девчонку какую от опасных мыслей отвести. Кто знает, как переплетаются наши судьбы? И, казалось бы, незначительные поступки запускают цепочку событий.Каждое наше действие где-то когда-то аукнется, так что и вы, автор, зачем-то миру нужны. А что нужны, стопроцентно.
Верно. Вот Вы, например, живете для того чтобы писать чушь на вумане. Значит Вы тоже нужны. Кто-то же должен писать чушь на вумане
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- С детства хочу этого3 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?2 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов