Кому-нибудь удалось наладить отношения с токсичной матерью?
Или нет шансов, что она изменится или поймет свои ошибки?
Гость
109 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну прям как у меня история,сын у неё любимый,которому она на фиг не сдалась,а я с 17 лет полностью содержу семью и как должное,волосы стали выпадать,как она в автоматы играть стала(давно было)а сегодня мне вообще выдала,что я к отцу уходила от неё в детстве,так я ее и спросила: «я от хорошей жизни уходила?»(она выпивала и на этой почве зверела,обзывала и побивала меня,где-то с 9 до…ну долго в общем,я хотела находиться где угодно,только не дома,так мне ещё и было сказано,что я виновата была🤦🏼♀️Но я все ещё живу с ней,потому что кроме меня ,сыну на неё плевать
Да все такие матери алкашня и психически больны, а наше гнилое общество продвигает интересы таких матерей.
Гость
К сожалению нет, вашу доброту она примет за слабость. Моя приболела, пришла прибраться помочь, на свою голову. Убирала молча, она все на разговор провоцировала, есть у неё дурная манера потом всё знакомым и незнакомым передать и переврать. Молчу, не по её, как начала визжать от злости.
Гость
Я женщина 45 лет и уже не выдержала и прекратила 1 месяц назад полностью все общение. Она уничтожала и обесценивала меня морально с детства, как себя помню... Я недавно прочитала и все как-то стало по местам..., что ТОКСИЧНУЮ МАТЬ НЕ ЗАДОБРИТЬ!!!! Что бы я ни делала.. она вечно всем недовольна и нормального общения никогда не было.... она спокойно и позитивно говорить со мной не может.... только один ор и негатив в мой адрес!!!! А на людях со всеми остальными она прикидывается бедной белой овечкой, хотя она исчадие ада!!!!!
Таков удел слабых, она вас назначила виноватой, по всей видимости с детства, и мстит таким образом за свои жизненные неудачи, а чужие что, на них не отграешься, сразу на место поставят, хорошо если не пинком.
Гость
Она никогда не изменится и никогда не поймет. Буквально вчера порвала все отношения с родителями, везде всех заблокировала. Прям камень с души. Мне 37 лет. За всю свою жизнь я ни разу не слушала слов похвалы или просто добрых слов. Я не драматизирую. Я очень прагматичный человек. Я жила в атмосфере постоянного унижения, оскорблений, высмеиваний ну и так далее. Мне говорили что я генетический урод и меня не надо было рожать (просто отступление- я очень красивая, у меня модельная внешность). Я себе говорила, что мама сама травмирована, что она не специально, ее саму нужно пожалеть, ее надо любить, прощать и слушаться. У нее всегда недовольный тон. Люди от нее шарахаются. На всех смотрит с брезгливым презрением только на том основании, что она человек начитанный, а все остальные - тупые мещане. Очень любит газлайтить, перебивать, манипулировать то своим давлением, то сердцем. Но вчера была последняя капля. Я о себе должна заботиться и жить для себя, устраивать свою жизнь личную и делать то, что мне нравится. В общем, не изменится токсичная мать никогда. Вообще никогда. Моя пыталась притворяться якобы она что там осознала. Все вранье. Потом опять все по новому кругу.
Как я Вас понимаю. Мне 38, есть ребенок, муж, а по её мнению, я все делаю не так. Никогда не пожалеет, не поддержит. Ей жалко только внука, а на меня плевать. Да и ладно бы, но она лезит ко мне с мужем. Ссорит нас. Я уже уехала из города, чтоб меньше с ней контактировать, так она на расстоянии умудрилась это делать. А потом заблокировала меня. Я не жду от неё ничего. Просто, чтоб общалась, как с дочерью. Т.к. я выбираю свою семью, я плохая дочь.
Гость
Вот тоже самое... Все мои 39 лет. Благо, живем отдельно, но недалеко друг от друга. Невыносимое психологическое насилие, непонимание, утверждение, что это я сумасшедшая и мне нужно в психушку. Свела общение к минимуму, но постоянно напоминает о себе, пишет километровые мерзкие сообщения, унижает, сравнивает с другими, что все на свете лучше, чем я. Указывает как мне следует воспитывать 18 летнего взрослого сына, что мужа себе второй раз не того выбрала и куча всего. Это ужасно, не неисправимо. Нужно дистанцироваться и все.
А Вы с какого города?
Гость
Один в один как у меня. Только у моей мужа нет. Зато есть подруги! Сегодня вот одна звонила, начала меня учить, выговаривать какая я плохая дочь.
Может это и ижасно,но мне не стыдно. 3 месяца тишины и покоя подарили мне здоровый сон и чувство покоя. Никакой навязанной вины и обязанности звонить каждый час, чтобы выслушать что всё плохо и "скорее бы умереть".
Может это и ижасно,но мне не стыдно. 3 месяца тишины и покоя подарили мне здоровый сон и чувство покоя. Никакой навязанной вины и обязанности звонить каждый час, чтобы выслушать что всё плохо и "скорее бы умереть".
Все в выше описанном у меня было,почти что описано сразу у всех.Не думала,что все может быть так похоже. Печально.Главное ,что вокруг люди,которые как зомби,убеждают,что мама это святое.Не делюсь и смирилась уже.Не желаю такого ужаса ни кому.
Гость
Все в выше описанном у меня было,почти что описано сразу у всех.Не думала,что все может быть так похоже. Печально.Главное ,что вокруг люди,которые как зомби,убеждают,что мама это святое.Не делюсь и смирилась уже.Не желаю такого ужаса ни кому.
Да не слушайте, вы дураков. Берегите себя пока она вас не свела в гроб или не убила здоровье.
Гость
Старые дуры не меняются.Забудьте ее и живите своей жизнью.Мама ненавидит тебя смирись
Форум: Психология
Всего: 212 311 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Как понять, что перед тобой харизматичный человек?8 ответов
- Песня, которая отражает моё нынешное состояние7 ответов
- Приснился покойник12 ответов
- Как вызвать приятную ностальгию: собираем “капсулу времени” из мелочей, звуков и вкусов2 ответа
- Что такое сепарация?2 ответа
- Как реагируете на безалаберность и безответственность13 ответов
- Как жить совсем некрасивой?14 ответов
- Радуются, что мне плохо6 ответов
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?24 ответа
- Пора ли людям повзрослеть?5 ответов
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Вы считаете таких людей лицемерами?62 ответа
- Почему в нынешнее время все дается с такими усилиями?24 ответа
- Как перестать удивляться невоспитанности и бестактности людей?20 ответов
- Как жить совсем некрасивой?14 ответов
- Как реагируете на безалаберность и безответственность13 ответов