У меня похожее было. Не так запущено конечно как у вас, но состояние родственное. Одичала страшно. И проходить у меня это начало только, когда мне дали пинка. Вам, автор, нужно на собеседования ходить, работу искать. На работе может друзей найдёте, и так, шаг за шагом всё наладится. Ну и съехать от родственников как начнёте зарабатывать, это обязательно.
Резко пришло осознание, что нужно что-то менять. Мне 23, а я еще даже не работала. Так получилось, то год сидела со своей бабушкой, у нее была деменция, нахождение дома стало привычкой. День за днем и мне уже не хотелось идти никуда работать, сразу появлялись отговорки, страхи, что меня никуда не возьмут такую без опыта и страшнейшая лень. Бабушки уже не стало, но нахождение дома осталось. Я просидела дома еще 1,5 года, каждый день был днем сурка. становилось уже физически тошно, чувство будто некуда себя деть от скуки, но лень у меня отнимала даже желание посмотреть фильм. Все что я делала курила, полежала, походила по комнате, полежала, музыку послушала, *** посмотрела. Стала как инвалид. Солнце редко вижу. Одичала, людей стала боятся.
(Продолжение ниже)