Гость
Статьи
У вас был синдром …

У вас был синдром хорошей девочки?

привет, мне 21. Учусь и работаю одновременно, живу с родителями, но свои хотелки обеспечиваю себе сама.
И у меня проблема, я постоянно волнуюсь, чтобы родители не подумали, что я делаю что-то плохое, что я гуляю с кем угодно, всегда боюсь разочаровать родителей и чтобы они не подумали что-то не хорошее обо мне.
Сказать им, что я не буду ночевать дома - для меня целая проблема. Головой я понимаю, что наверное девочки 16-17 лет уже так себя не ведут, а внутри всегда эта фигня.
Постоянно хочу быть в их глазах хорошей девочкой, чтобы никто из них не волновался, и быть правильной. Когда я куда-то иду, должен сказать куда, с кем, на сколько. Конечно, здесь нет ничего страшного, но иногда я не хочу это говорить. Но сразу же думаю: как так я не скажу? они же мои родители, будут волноваться, так быть не должно. Девушки, как это преодолеть? Что с этим делать? Меня уже это вымучило((((

Автор
8 ответов
Последний — 04 января, 03:58 Перейти
1.
xox

Да всё у вас правильно, так и должно быть. И совершено не о чём беспокоится. Наоборот почти все родители, если хорошие вынуждают так себя вести. Вы же наверное сьедите когда учебу закончите, может в другой город вообще переедете. И тогда это само собой. А пока живёте с родителями, это даже в 50 может быть. Так, что не накручивайте.

2.
Гость

Родители очень за нас беспокоятся, особенно за девочек, сама понимаешь, что угодно с дочерью может случиться и как потом родителям??? Если они у тебя прям гипер опекуны и не считаются с твоими личными границами, то это уже проблема, все остальное нормально. Когда будешь жить отдельно, сама зарабатывать, может и им деньжатами помогать, вот тогда нет смысла обьясняться куда и с кем пошла, ибо ты самостоятельна, со временем они привыкнут к этому)

3.
Гость

Можно говорить своим близким куда вы идете и спокойно идти. Близкие всегда будут за вас волноваться,но это не означает что нужно всю жизнь сидеть дома и никуда не ходить. Так и жизнь пройдет мимо.
Поэтому даете знать где вы и с кем , и спокойно идете куда хотите.

Погуглите про психологическую сепарацию от родителей и про синдром отличницы.
Это психологические проблемы. Первая, по большому счету, решается отдельным проживанием.
Вторая - специальной работой над своими установками, тут надо искать литературу и техники и м.б. работать со специалистом.

5.
Гость

Вот и Будъ хорошей девочкой !!! В 30 лет поймешь жизнь и будешь благодарна

6.
Гость

Автор, как я вас понимаю. Испытываю то же самое. Только мне уже почти 25. Мне тоже не всегда хочется рассказывать, куда и с кем я иду, особенно, если это касается чего-то личного... В результате я недавно почти три месяца провстречалась с парнем тайно (до этого не ходила на свидания), говоря, что иду к подружкам. Никаких ночёвок, естественно, не было. А маме то надо потом знать, как у них дела, да что подружки рассказывали, да что мы ели и прочее... Понимаете. С парнем расстались. И теперь я думаю во всём признаться...
Что могу посоветовать, попытайтесь пересилить себя и всё-таки побольше рассказывать. Не скрывать, куда идёте. А то потом совесть заест. А вот что делать с этими стеснением и чувством долга, которые присущи нам с вами, я и сама пока не знаю...

7.
Гость

Да ничего с этим не сделаешь, пройдёт со временем, со взрослением. Вам было бы хорошо пожить отдельно от родителей, на деле ощутить что вы свободны от родителей в прямом смысле, они не видят во сколько, с кем , и какая ты пришла, во сколько встала и что ела, живя отдельно ты познакомишься с собой самой, а не собой под влиянием родителей, ты сама не знаешь кто ты и какая, не было ещё в жизни достаточно ситуаций где бы ты могла проявиться, раскрыться, не для кого то, а для себя самой, вот когда познакомишься с собой, а на это уйдут годы, тогда тебе будет не то что пофиг на родителей, но ты будешь сама к этому проще относиться, так как ты личность, ты знаешь что ты хочешь, осознаешь что ты для этого делаешь, ты есть у себя, свои поступки ты спокойно сможешь объяснить одной простой фразой -« Я так хотела» и это не будет звучать глупо или по детски, потому что ты отвоевала своё право так говорить и ты уважаешь себя и позволяешь себе хотеть и воплощать вещи которые не всем понятны... просто ты пока ещё не можешь говорить с родителями на равных, ну так сейчас в 21 это пока ещё нормально, а вот если ты и в 30 не сможешь дорасти до того что бы оправданно смело говорить с родителями на равных, заявлять о своих правах и предлагать обязанности, то да, тогда будет явная задержка развития личности, пока у тебя все норм и быть хорошей девочкой тоже не плохо, я была хорошей, а потом пришёл героин и я пожалела что я больше не хорошая девочка... ты главное не давай родителям на шею садиться, их время уходит и они могут тащить тебя за собой, а ты подрастающая смена, ты уже сама по себе несёшь в себе новое, а значит будет конфликт со старым, оно же не хочет уходить, но уходит, освобождает тебе место, так займи это место и управляй им как своим самым крутым и важным проектом.

8.
Дельта

Хм😂😂😂😂

Был.
Только плохой. 🤭🤭🤭
Каждому свое)