А вам жалко тратить на себя?
Привет, мне 28. Жалко тратить деньги на себя. Много работаю, коплю на квартиру, по натуре я щедрая, люблю тратить деньги. Но никак не получается смотреть, потому что вечно появляются какие-то проблемы и дела, которые надо решать. Не жалко тратить денег на подарки семье, друзьям. Но когда доходит до меня очередь, то сразу мысли "купить духи/ботинки/сумку/крем или отложить". Не знаю, бороться с этим или нет. С одной стороны, у меня есть цель, но с другой стороны, я обожаю красивую одежду, технику, косметику, ну и вообще, когда столько работаешь, хочется себя баловать. Особенно, когда вокруг у подруг вечно обновки, чаще всего за счёт богатых родственников. Но вечно страх, что если буду тратить на такие материальные вещи, то не накоплю. Особенно, такой страх появился из-за пандемии, когда каждый месяц доход может отличаться. Мне интересно, это я одна так, или таких много? #бюджет
Автор
21 ответ
Последний —
Перейти
Облако разочарования
Нет, не одна я с вами
Это зачастую все с детства, когда не было лишних денег и родители говорили, что у них нет возможности купить что-то (вроде игрушки/безделушки) тебе лишнее, так как надо купить то что необходимо в первую очередь. Из-за этого вы откладывайте на важную покупку (то что необходимо в первую очередь) и не можете себе позволить психологически крем/сумочку/туфельки (ту самую безделушку)
Это зачастую все с детства, когда не было лишних денег и родители говорили, что у них нет возможности купить что-то (вроде игрушки/безделушки) тебе лишнее, так как надо купить то что необходимо в первую очередь. Из-за этого вы откладывайте на важную покупку (то что необходимо в первую очередь) и не можете себе позволить психологически крем/сумочку/туфельки (ту самую безделушку)
Когда я копила на квартиру, было то же самое, не хотелось тратить на себя и на развлечения, отпуск. Была молодая, обходилась недорогим уходом, приличной одежды купила один раз в заграничном аутлете и носила несколько лет подряд. Не нужно бороться, накопите - будете смотреть на эти траты по-другому, не будет чувства вины
Цель это хорошо, но с другой стороны время сейчас сложное и жизнь не бесконечна,возьмите себе за правило раз в месяц радовать себя какой то покупкой ,что она не сильно отражалась на отложении денег,по-моему это разумные траты.
Я себя люблю, не жалею денег
Гость
Я вчера потратила 300 тысяч на зубы. Прислушиваюсь к себе: нежалко, какое-то равнодушие. Потратила и потратила.
Гость
Откладывайте всегда определенное количество, а остальное тратьте без угрызений совести
Автор
Нет, не одна я с вами
90е оставили след, конечно
Автор
Цель это хорошо, но с другой стороны время сейчас сложное и жизнь не бесконечна,возьмите себе за правило раз в месяц радовать себя какой то покупкой ,что она не сильно отражалась на отложении денег,по-моему это разумные траты.
Вот как раз из-за того, что сложная, торможу себя. А вдруг тотальный локдаун, а вдруг работы не будет. И всё в таком духе.
NoName
Так квартиру же себе и будете покупать, не дяде. Это тоже на себя, и уж всяко важнее духов и сумок. Я в принципе на такое типов духов, кремов, шмоток жалею денег, да и зачем. Но вот как доплачу ипотеку, так куплю себе моноколесо за 200 штук. Вот это меня порадует действительно.
Не автор
Ну это разумный подход. Мне не жалко тратить на то, что приносит мне удовольствие - я не покупаю себе крема, маски, косметику, духи - но с удовольсвтием закажу себе кубик-рубика, шахматы, другие настольные игры даже понимая, что мне не с кем играть. Но эта покупка принесет мне удовольствие.
Стараюсь покупать под какую то дату- в честь др/именин/после перенесенной операции и тд.
Но конечно если бы я прям на что-то копила бы, то не стала бы тратить на это деньги. Или уменьшила и эти покупки до 1 раза в год например
Стараюсь покупать под какую то дату- в честь др/именин/после перенесенной операции и тд.
Но конечно если бы я прям на что-то копила бы, то не стала бы тратить на это деньги. Или уменьшила и эти покупки до 1 раза в год например
Автор
Так квартиру же себе и будете покупать, не дяде. Это тоже на себя, и уж всяко важнее духов и сумок. Я в принципе на такое типов духов, кремов, шмоток жалею денег, да и зачем. Но вот как доплачу ипотеку, так куплю себе моноколесо за 200 штук. Вот это меня порадует действительно.
Я так себе и говорю. Но после тяжёлого дня, в голову лезут мысли "на квартиру ещё пару лет копить", а молодость уходит, если не сейчас наслаждаться, то когда. Вот сейчас пишу и самой смешно)) Но иногда прям накатывает
Не автор
Ну зачем так часто, раз в месяц часто, при таких целях. На праздникт др/нг это да
Нет, не жалко. Я получаю от этого удовольствие.
Вот как раз из-за того, что сложная, торможу себя. А вдруг тотальный локдаун, а вдруг работы не будет. И всё в таком духе.
Может Вы посчитаете меня пессимистом ,но я себя считаю реалистом , с некоторых пор задумалась о том ,что жизнь не вечна и в любой момент может случится не поправимое и уже покупка квартиры будет не важна , говорят богатство с собой не заберёшь ,а вот потратив в месяц 100 рублей на милую фигню я считаю это необходимо для поддержания себя в психологическом комфорте.
Гость
Я так себе и говорю. Но после тяжёлого дня, в голову лезут мысли "на квартиру ещё пару лет копить", а молодость уходит, если не сейчас наслаждаться, то когда. Вот сейчас пишу и самой смешно)) Но иногда прям накатывает
Сейчас распродажи на вайлдберис в честь 14 февраля. Можете себе что-нибудь купить
Василий
Таких постов как ваш, много. Появляются регулярно. Можете создать своё сообщество.
Гость
Ха-ха-ха, я такая же))) а знаете почему? Потому что у нас в детстве ничего не было , нищее детство. Мы просто не можем представить, что на нас можно тратить деньги. Такое сознание сформировалось
Эх
Тоже. Но хочу жить на % от вклада. Это цель!
Форум: Дружба
Всего: 480 620 тем
Новые темы за сутки: 93 темы
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Подруга не хочет общаться3 ответа
- Сплав со знакомой2 ответа
- Настя и Катя2 ответа
- Мужчины, испытываете ли вы какие-то чувства к своему лучшему другу?10 ответов
- Разрушенные отношения с подругой.2 ответа
- Подруга увела парня22 ответа
Популярные темы за сутки: 52 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 716 ответов
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
- Подруга не хочет общаться3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема