Неужели люди действительно такие впечатлительные или придумывают ?
У меня ни разу в жизни не было ощущения, когда от красоты хотелось плакать или вроде того. Никогда не понимала восхищения искусством, хотя сама художник по образованию, а по работе дизайнер , но для меня работа лишь анализ и математика, хотя мои заказчики что-то там говорят про « из души душевно в душу». Ну не трогает меня вообще ничего. Красиво/ не красиво - два определения у меня для искусства. Все. А у вас как ? У меня иногда ощущение , что люди притворяются - ну как же так можно проникнуться картиной или музыкой что аж заплакать или посвятить ей больше пяти минут ? #искусство
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Лапусик
бывает что-то настолько красивое, до слёз
Лапусик
природа или музыка
нет, просто одним дано видеть более глубоко какую-то картинку мира. И они активно это в течении жизни развивает. А вот кому-то такое не дано))) все очень просто)
Я могу не сдержать слез, когда вижу что-то красивое. В музеях иногда накатывает, на природе. В детстве часами разглядывала букашек, либо росу. Вижу прекрасное порой в обыденных, повседневных мелочах. Очень мешает жить временами, особенно, когда хочу поделиться своими эмоциями с кем-то близким. Зато я не понимаю, как машина может быть красивой, к примеру, для меня не существует красивой марки машины в принципе. Понимаю, что это выглядит, по меньшей мере, странно. Поэтому чаще скрываю свои эмоции. Я подозреваю, что плачут эмоционально нестабильные люди, не от мира сего.
Гость
Зачем придумывать?
Придумывать повод постоять перед картиной больше пяти минут - чтобы что?
Удается кому-то увидеть нечто такое, чего не вижу, скажем, я - и слава Богу. Может, и я когда-нибудь увижу.
Я даже от музыки не плачу. У меня с музыкой другая любовь. Хотя тоже очень глубокая )
Придумывать повод постоять перед картиной больше пяти минут - чтобы что?
Удается кому-то увидеть нечто такое, чего не вижу, скажем, я - и слава Богу. Может, и я когда-нибудь увижу.
Я даже от музыки не плачу. У меня с музыкой другая любовь. Хотя тоже очень глубокая )
Гость
сочувствую автору, даже не представляю чем можно жить если не испытываешь сильных эмоций.
Была моделькой!🐾
У вас просто очень низкий эмоциональный интеллект.
Гость
Эмоциональное состояние у всех разное.Кто то весной видит лужи и грязь,а кто то синь неба и пробуждение природы.
Гость
У меня возникали похожие вопросы до 12 лет, пока я не увидела документалку на 9 мая, где показывали видео, снятые немецкими солдатами: истощенные, раздетые, запуганные люди, горы детских ботиночек, трупы, которые как мусор бросают в ямы и на фоне всего этого улыбающиеся солдаты.
После этого я по-другому начала реагировать на картины о войне. Позже спектр тем расширился. Не скажу, что сейчас я рыдаю картиной в галерее, но вполне себе могу расплакаться, если сильно впечатлюсь.
После этого я по-другому начала реагировать на картины о войне. Позже спектр тем расширился. Не скажу, что сейчас я рыдаю картиной в галерее, но вполне себе могу расплакаться, если сильно впечатлюсь.
Мисс
Я могу не сдержать слез, когда вижу что-то красивое. В музеях иногда накатывает, на природе. В детстве часами разглядывала букашек, либо росу. Вижу прекрасное порой в обыденных, повседневных мелочах. Очень мешает жить временами, особенно, когда хочу поделиться своими эмоциями с кем-то близким. Зато я не понимаю, как машина может быть красивой, к примеру, для меня не существует красивой марки машины в принципе. Понимаю, что это выглядит, по меньшей мере, странно. Поэтому чаще скрываю свои эмоции. Я подозреваю, что плачут эмоционально нестабильные люди, не от мира сего.
А мне некоторые машины не только красивыми кажутся, а даже дико сексуальными! Люблю красивые машины.
Гость
Над картиной я вряд ли заплачу, хотя некоторые потрясающие, только над фильмом или книгой
Близняшка
Я очень нежная, ранимая и впечатлительная.Могу расплакаться от музыки, от вида чего-то красивого.Была на концерте классической музыки с парнем(тогда ещё другом), я просто разревелась, он меня, такую ранимую и утончённую, успокаивал))
Шива
Ну, плакать для меня это чересчур. Но вполне можно испытывать сильные переживания от искусства, аж до дрожи. У меня такое бывает от живописи эпохи Ренессанса или классической музыки. Но надо определенное устройство нервной системы, чтоб чувствовать подобное
Гость
Природа или музыка могут быть настолько красивы, что до слёз
Гость
Я тоже не впечатлительная особо от искусства, но почему-то как слышу марш Славянки к горлу подступает ком и слезы на глазах. Самое интересное, что такое впечатление произошло с первого раза - а тогда ещё была ребенком и никаких ассоциаций с музыкой этой не было. Думаю, что это какие-то вибрации звуковые, типа низкочастотного звука.
Форум: Психология
Всего: 210 866 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Девочки, кому снились сны с морскими обитателями ? К чему ?Нет ответов
- Ты всё можешь!9 ответов
- Почему наши психологи учат хамству?36 ответов
- Мне щекотно от быстрой речи1 ответ
- Всем плевать на меня2 ответа
- Ближе к 30 годам люди приходят либо в тупик, либо находят цель?1 ответ
- У меня фетиш на кудрявых людей?6 ответов
- Алкоголь вам помогает от одиночества?3 ответа
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке6 ответов