Хочется добавить одну ситуацию. Когда мне стукнуло 18 лет, в день моего рождения, мама забрала все подаренные мне деньги и мои документы. У меня тогда был парень, который ей не нравится и она подумала, что этот парень заберёт мои деньги и как-то воспользуется мной в своих целях. Помню, она испортила мне праздник, избила его, выгнала. И при попытке моей сбежать от нее, она силком закрыла меня дома. Я затаила обиду на нее и ушла из дома, она слёзно умоляла вернутся, ходила за мной, звонила. Я была так разочарована, я поняла что со мной никогда не было "мамы", а была какая-то жалкая пародия и я росла в этом. Не видя моего желания вернутся, мама поменяла ко мне отношение и из умоляющей, она превратилась в сильную и уверенную. Она потратила мои подаренные деньги на себя: прическу, платье, туфли. Сообщив мне "Ты видишь как я себя люблю, не то что ты". Теперь у меня смешанные чувства к ней, вроде мы начали общаться лучше, т к я подросла, теперь она считается с моим мнением, даёт мне свободу, но осадок и последствия, я не знаю куда это деть. Вроде простила, а вроде нет. Не хочу так "отрыватся" на своих детях, поэтому надо что-то с этим делать