У меня сейчас сложная финансовая ситуация, пожилые родители предложили мне пожить у них пока. Все это поначалу звучало мило и невинно, привлекательно, и я даже хотела переехать. Но когда детально начали обсуждать, начались оценки родителями меня, моих решений, моей жизни. Что вот ты сама виновата, как ты докатилась, неправильные решения принимала. И вот смотри как в такой ж оказалась. Такая-сякая вся неправильная. Вот мы тебе говорили, а ты... Т.е. они мне готовы помочь, но за это я должна выслушивать все это унизительное *** от них. А так что просто взяли и помогли спокойно - нет милочка, жизнь боль. Родители - лучшие учителя сего факта. Короче послушала я это все и поняла, что переезжать в филиал ада будет плохим решением. Вспомнила детство, подростковый, какой я тряпкой бесхарактерной была в 20 лет, зато удобной для родителей. Как через отншения с абьюзером, через ужасные страдания и унижения, смогла понять, прочувствовать, что такое чувство собственного достоинства и самоуважения. что надо защищать, отстаивать себя и свои личные границы, как это трудно часто. Ну и через другие адовые ситуации в жизни. Мой характер рос и развивался через страдания и тяжелую борьбу вопреки сложностям и унижениям чужих людей, иногда вопиющим. И тут я должна была проглотить унижения недалеких совковых родителей, а в совместном проживании в квартире неизбежно это. Грустно конечно, зато поставила точку, она как-то зависла, извините ж чуяла, что тут что-то не так. Сейчас чувство освобождения и определенности. Хоть решать свои проблемы будет трудно самой. Зато все понятно, четко - без лицемерия и манипулятивных игр от близких, это дорогого стоит ......... #характер
......... А вы имеете жесткий характер? Или умеете быть удобной "тряпочкой"? Это же вообще-то выгодно быть бесхарактерной личностью, можно сказать, это гибкость в жизни к любым обстоятельствам и людям. Когда то была такой, не скажу, что страдала. Но все равно внутри что-то ныло, что ТАК неправильно. Я была при этом очень доверчивой, наивной, с розовыми очками. Вообще неплохо жилось, легко и приятно...
Гость
[2154472121]
"Хоть решать свои проблемы БУДЕТ трудно самой."
То есть проблемы еще не начались, а вы уже тут победу характера празднуете? Да еще придете к своим "недалеким совковым" родителям.
Автор
[848976892]
Гость
"Хоть решать свои проблемы БУДЕТ трудно самой."
То есть проблемы еще не начались, а вы уже тут победу характера празднуете? Да еще придете к своим "недалеким совковым" родителям.
Я о том, что не могу быть тряпкой и глотать всякое унизительное от родителей, ни за их помощь, ни просто так. Проблемы есть, победы нет, иное вы сами придумали и написали
Cвета
[3681204051]
Пишете, что потратили время и страдали от дядьки-абьюзера? А я никогда не встречалась с такими, сразу соображала, что такой молодец мне и даром не нужен. Может, потому, что родители всегда четко дали понять, с кем надо связывать свою жизнь, а от кого бежать. Так что спасибо родителям, к мнению которых хватило ума прислушаться в отличие от вас.
Гость
[4255578923]
Автор
......... А вы имеете жесткий характер? Или умеете быть удобной "тряпочкой"? Это же вообще-то выгодно быть бесхарактерной личностью, можно сказать, это гибкость в жизни к любым обстоятельствам и людям. Когда то была такой, не скажу, что страдала. Но все равно внутри что-то ныло, что ТАК неправильно. Я была при этом очень доверчивой, наивной, с розовыми очками. Вообще неплохо жилось, легко и приятно...
если бесхарактерной тряпочкой жилось легко и приятно, зачем что-то менять и жить с проблемами? что за мазохизм?
Гость
[973537433]
Автор, вы молодец!
Автор
[848976892]
Cвета
Пишете, что потратили время и страдали от дядьки-абьюзера? А я никогда не встречалась с такими, сразу соображала, что такой молодец мне и даром не нужен. Может, потому, что родители всегда четко дали понять, с кем надо связывать свою жизнь, а от кого бежать. Так что спасибо родителям, к мнению которых хватило ума прислушаться в отличие от вас.
меня никто не отговаривал от абьюзера, вообще. И я больше сейчас о ситуации, когда уже ничего нельзя сделать, постфактум. Зато можно сбить самооценку, унизить. И свою значимость поднять. Вообще я требую, чтобы близкие люди мой выбор, мои решения даже провальные - уважали, какой бы выбор не был. Это важно, без это невозможны нормальные межличностные отношения
Автор
[848976892]
Гость
Автор, вы молодец!
Наверное так написано, будто я хвалюсь. Но я скорее хотела поделиться инсайтом, очень важным для меня
Автор
[848976892]
Гость
если бесхарактерной тряпочкой жилось легко и приятно, зачем что-то менять и жить с проблемами? что за мазохизм?
После отношений с абьюзером я больше не могла такой быть, сильно изменилась, от сильной душевной боли. Мир тогда перевернулся
Гость
[973537433]
Автор
Наверное так написано, будто я хвалюсь. Но я скорее хотела поделиться инсайтом, очень важным для меня
Даже не подумала, что хвастаетесь. Просто меня интересует тема личных границ. Думаю, что ваш поступок показывет, что вы научились их отстаивать. И это круто, хотя и очень не просто!!!
На тряпочке далеко не уедешь, а вот повеситься можно. Свои границы, свое мнение, свои решения всегда нужно отстаивать. И как это не странно, но это делать гораздо легче, чем быть тряпочкой.
Спорить, что-то доказывать родителям - бессмысленно. Они видят жизнь через призму СВОЕГО жизненного опыта, они не понимают, что для другого человека, в другое время, при других обстоятельствах их жизненный опыт - бесполезен. Лучше всего в таких ситуациях - игнор и продолжение делать того, что вы хотите.
Ну так, и берегите то, что вам дорого. Хотя, сам по себе факт, что вы оказались в сложной ситуации, говорит о том, что у ваша линия жизни не так уж правильна.
Гость
[1349675715]
Автор
Да, но я самостоятельна. Мне ни от кого ничего не надо, поэтому и общаться со мной неуважительно я не позволю. Или нормально общаешься или иди гуляй. Достаточно просто все. У вас ситуация другая, вы зависимы от родителей. Каким образом вы хотите проявить свой жесткий характер непонятно. Ругаться с родителями, которые вам во взрослом возрасте крышу над головой дают? Это скорее наглость. Чтобы не быть тряпкой надо прокачивать самостоятельность. Если вы зависите от других, то никакой характер не поможет.
Короче послушала я это все и поняла, что переезжать в филиал ада будет плохим решением. Вспомнила детство, подростковый, какой я тряпкой бесхарактерной была в 20 лет, зато удобной для родителей. Как через отншения с абьюзером, через ужасные страдания и унижения, смогла понять, прочувствовать, что такое чувство собственного достоинства и самоуважения. что надо защищать, отстаивать себя и свои личные границы, как это трудно часто. Ну и через другие адовые ситуации в жизни. Мой характер рос и развивался через страдания и тяжелую борьбу вопреки сложностям и унижениям чужих людей, иногда вопиющим. И тут я должна была проглотить унижения недалеких совковых родителей, а в совместном проживании в квартире неизбежно это. Грустно конечно, зато поставила точку, она как-то зависла, извините ж чуяла, что тут что-то не так. Сейчас чувство освобождения и определенности. Хоть решать свои проблемы будет трудно самой. Зато все понятно, четко - без лицемерия и манипулятивных игр от близких, это дорогого стоит
......... #характер