Петар Мартич и Анна Зосимова
Петар Мартич и Анна Зосимова

Украинская модель Анна Зосимова вслед за своим бывшим парнем Петаром Мартичем из группы «Пасош», стала гостьей шоу «Осторожно: Собчак». Она пообщалась с Ксенией Анатольевной и откровенно рассказала историю отношений с музыкантом. Анне пришлось пережить очень много неприятных моментов, а порой и вовсе опасаться за свою жизнь, но почему-то зрители обрушились на девушку с критикой.

Прежде чем пуститься в воспоминания и анализировать те три года, что длились отношения, девушка отметила: она вовсе не обвиняет бывшего бойфренда. А ее откровения, которые раньше опубликовали СМИ, — это всего лишь личный опыт, как и любой другой.

Тем не менее, общественный суд оказался суров. Признания Анны привели к тому, что весной 2021 года группа «Пасош» временно приостановила свою деятельность. Обвинения в абьюзе и насилии в адрес вокалиста раскололи коллектив, и пока точек соприкосновения не появилось.

Петар Мартич настаивает на своем — ссоры были, стучал в дверь кулаком, но никогда не поднимал руку на Анну. Его позиция такова:

 «Я оказался в каком-то смысле разменной монетой во всей этой истории. В каком-то смысле это какой-то опыт на мне, как должна работать '; новая этика''. Я слышал такую точку зрения, что абсолютно не важно, виноват он или не виноват. Важно то, что история поможет тысячам женщин, которые подвергаются домашнему насилию».

Но слова вокалиста так и остались не подтверждены полиграфом, в отличие от Анны. Она, рассказывая историю неудачных отношений, не стала отказываться от проверки.

Анна Зосимова и Петар Мартич
Анна Зосимова и Петар Мартич

Зосимова вспоминает, что в отношениях с Мартичем у них, как у любой пары, сначала был конфетно-букетный период. Далеко не сразу стали выявляться проблемы.

«Я очень любила и мне никогда ни с кем не было так хорошо и так больно», — вспоминает девушка.

Первым звоночком стали деньги. Тогда Анна только переехала в Москву и еще не начала работать. В какой-то момент средств на жизнь почти не было, но заботы о ней взял на себя возлюбленный.

Как-то вечером пара пришла в магазин, и девушка решила взять бутылку вина.

«Он стал на меня кричать: ''Куда ты пошла, какое вино? '' Я ответила, что хочу выпить вина, а он сказал, что не хочет и что я тоже не буду его пить, потому что он платит. Я стою на кассе и молчу, не знаю, что делать. А он начинает меня дожимать: ''Что ты молчишь, ты меня не уважаешь? '' Тогда у меня случился первый сильный приступ панической атаки, — рассказала Зосимова.

«Дело же не в вине, а во властвующей позиции. Здоровая девушка, имеющая границы, просто послала бы его и все. Корни этой проблемы из детства, из воспитания», — говорит она.

Эта досадная история не стала маркером для девушки. Пара продолжила отношения, списав все на притирку, нервы. А потом случился еще один неприятный случай. Его модель до сих пор вспоминает с содроганием.

Анна Зосимова и Ксения Собчак
Анна Зосимова и Ксения Собчак

Мартичу должны были делать гастроскопию, чтобы поддержать любимого, Анна стала собираться с ним в клинику. Она не скрывает: вставать по утрам — для нее это пытка. Девушка судорожно пыталась собраться, а Мартич нецензурно подгонял ее, что переросло в крупный скандал.

«Ты пытаешься собраться быстро, а тебя из-за личного волнения начинают унижать и подгонять. Чтобы быстрее собраться и не тратить время на выяснения, я закрылась на щеколду в ванной», — говорит модель.

Тот факт, что дверь захлопнули буквально перед носом, вывел Мартича из себя. Он стал «орать, выбил дверь, <…> начал меня душить, хватать».

Анна пыталась вырваться.

«Я двумя руками бью по стеклу, и начинают сыпаться осколки, вся комната в крови», — рассказала Зосимова.

Анна Зосимова
Анна Зосимова

Собеседница Ксении Собчак отметила, что ее парень сразу занял властвующую позицию и перманентно унижал ее достоинство. Но уйти от Петара она не решалась. Возможно потому, что не видела примера достойных отношений.

Я не видела любви между мужчиной и женщиной. Папа был эмоционально закрытый человек, у которого жена и дочь — это какие-то аксессуары», — вспоминает модель.

Она долгое время не решалась поставить точку. История закончилась только после того, как стала достоянием общественности. Тогда коллеги Петара встали на сторону Анны. И хотя у парней были не самые теплые отношения с девушкой, они осудили друга за проявление насилия.

Анна Зосимова также отметила, что друзья Мартича в курсе всех деталей и не раз слышали от него: «Да, я это делал [поднимал на нее руку], но эта [дура] заслужила».

Стоит отметить, что все полтора часа, что длилось интервью, Зосимова выглядела слегка растерянной и каждое новое откровение будто удивляло ее саму.

Анна Зосимова и Петар Мартич
Анна Зосимова и Петар Мартич

Девушка с сожалением отмечает: после откровений на нее обрушились потоки критики. Ее заваливали вопросами в директ и просили подтверждения, что она пережила абьюз. При этом Анну удивляет, что никто не задавал аналогичные вопросы Петару и не просил доказать, что он не виновен.

Анна Зосимова
Анна Зосимова

Как и в случае с Мартичем, Собчак предложила гостье пройти тест на полиграфе, чтобы убедиться, говорит она правду или приукрашивает ситуацию.

Первым делом эксперт уточнил, склонна ли Зосимова к лживости, и она честно призналась, что «Да».

На вопрос подвергал ли Мартич девушку физическому насилию, она так же ответила утвердительно. И это снова оказалось правдой.

Убедиться в правдивости позиции Петара Мартича у зрителя возможности не было. Он почему-то воспринял в штыки данное тестирование.

«Это что за прикол, я не понимаю. Я нахожусь не на допросе, я нахожусь на интервью, беседе с вами. И заниматься таким — это значит делать из меня какую-то цирковую обезьяну, которая должна… Меня, если честно, очень обижает то, что вы так отнеслись к этому», — резко отреагировал Петар на предложение Собчак и поспешил поскорее покинуть студию.

Петар Мартич
Петар Мартич

Использованы материалы «Осторожно: Собчак»

Фото: @annazosimova, @dr_martic/Instagram, YouTube.com/sobchak