Для чего договариваться созвониться, если не планируешь этого?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?777 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Дело привычки какой-то глупой.
Бывает, сам выкинешь что-то такое, что как бы универсальным считается, типа: напиши, как доедешь. Я не говорю такое, но мне говорят знакомые. Зачем я буду тебе писать, я же не через лес пешком иду. Сами звоните или пишите, если хотите что-то узнать. Это ж логично (имхо!)
Бывает, сам выкинешь что-то такое, что как бы универсальным считается, типа: напиши, как доедешь. Я не говорю такое, но мне говорят знакомые. Зачем я буду тебе писать, я же не через лес пешком иду. Сами звоните или пишите, если хотите что-то узнать. Это ж логично (имхо!)
Гость
Потому что фраза "созвонимся" - это просто вежливая фраза, типа "может когда - нибудь созвонимся, а может и нет". А вот фраза "Я позвоню тебе" - это уже заявка на намерение продолжить контакт. Здесь даже уместно спросить "Когда?". А "Созвонтмся" - это ни о чем. Ну форма прощания. Можно сказать "Пока!", а можно "Созвонимся!".
Потому что фраза "созвонимся" - это просто вежливая фраза, типа "может когда - нибудь созвонимся, а может и нет". А вот фраза "Я позвоню тебе" - это уже заявка на намерение продолжить контакт. Здесь даже уместно спросить "Когда?". А "Созвонтмся" - это ни о чем. Ну форма прощания. Можно сказать "Пока!", а можно "Созвонимся!".
Да. Но это так глупо, не правда ли? Кто-то может и не понять эту фразу так, как понимает произносящий ее, и ждать звонка
Так что, люди, давайте говорить прямо так, как есть, для лучшей коммуникации
Гость
Дело привычки какой-то глупой.
Это вопрос вежливости. Если просят сообщить, как доехала, то надо сообщить и главное, поблагодарить за проведенный совместный вечер. Ну это как сказать "спасибо" и "пожалуйста" - общепринятые формы поведения и общения.
Гость
Да. Но это так глупо, не правда ли? Кто-то может и не понять эту фразу так, как понимает произносящий ее, и ждать звонка
Ну надо понимать всегда подтекст. Лучше будет, если человек открытым текстом скажет:"Не жди, звонить и общаться не будем"? А так он себе оставляет полуоткрытую калитку на возможное общение или на размышления, а нужно ли ему это общение? Ведь как известно, дипломат не имеет право говорить "Нет!". Надо всегда дать возможность себе и оппоненту принять то или иное решение. А вот по интонации и по форме ответа можно сделать вывод о вероятности такого решения. Учитесь чувствовать собеседника - это избавит вас от разочарований и напрасных ожиданий. И сами учитесь, как не обижая человека, отказать ему. А вдруг он вам еще понадобится?
Ну надо понимать всегда подтекст. Лучше будет, если человек открытым текстом скажет:"Не жди, звонить и общаться не будем"? А так он себе оставляет полуоткрытую калитку на возможное общение или на размышления, а нужно ли ему это общение? Ведь как известно, дипломат не имеет право говорить "Нет!". Надо всегда дать возможность себе и оппоненту принять то или иное решение. А вот по интонации и по форме ответа можно сделать вывод о вероятности такого решения. Учитесь чувствовать собеседника - это избавит вас от разочарований и напрасных ожиданий. И сами учитесь, как не обижая человека, отказать ему. А вдруг он вам еще понадобится?
Ага
А потом тут и создаются темы такие, как : «вчера мне сказали n, что бы это могло значить?»
А потом тут и создаются темы такие, как : «вчера мне сказали n, что бы это могло значить?»
Это вопрос вежливости. Если просят сообщить, как доехала, то надо сообщить и главное, поблагодарить за проведенный совместный вечер. Ну это как сказать "спасибо" и "пожалуйста" - общепринятые формы поведения и общения.
Кому надо, тот благодарит и тд
Но не всем это надо
А спасибо/пожалуйста сюда не надо приплетать, это другое совершенно
Но не всем это надо
А спасибо/пожалуйста сюда не надо приплетать, это другое совершенно
Гость
Логично.
Парень говорит, что позвонит сегодня вечером. В итоге не звонит никогда или через год, когда нет вариантов для 💫💥. Дипломат.
Парень говорит, что позвонит сегодня вечером. В итоге не звонит никогда или через год, когда нет вариантов для 💫💥. Дипломат.
Мы не о дипломатических отношениях говорим, и мне ,например, это не известно
Лучше правда, поверьте, и лучше говорить «нет», когда «нет», а не «да/наверное/возможно», чтобы оставить что-то там открытым и пусть человек догадывается сам. Вы что
Да тут весь форум всегда пишет, что во всех ситуациях нужна конкретика
Лучше правда, поверьте, и лучше говорить «нет», когда «нет», а не «да/наверное/возможно», чтобы оставить что-то там открытым и пусть человек догадывается сам. Вы что
Да тут весь форум всегда пишет, что во всех ситуациях нужна конкретика
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 661 тема
Новые темы за сутки: 49 тем
- Почему все люди вокруг мне кажутся красивыми15 ответов
- Провинциалы просто завидуют москвичам и питербуржанцам23 ответа
- На какие ужасные вещи вы готовы пойти ради еды?4 ответа
- Соседка. Странно или накручиваю?Нет ответов
- Мои причудливые розовые мечты17 ответов
- В гараже завелся какой-то очень странный «поклонник» или, возможно, местный предсказатель7 ответов
- А вы когда последний раз видели НЛО?7 ответов
- Бабка грозит выселением из квартиры9 ответов
- Кто вырос в религиозной семье29 ответов
- Личная мечта27 ответов
Популярные темы за сутки: 15 тем
- Привилегии объективно красивых людей66 ответов
- Когда все сама и сама44 ответа
- Кто вырос в религиозной семье29 ответов
- Личная мечта27 ответов
- Судьба26 ответов
- Провинциалы просто завидуют москвичам и питербуржанцам23 ответа
- Продажа/покупка с прописанным ребенком21 ответ
- Как бы вы ответили хозяину квартиры в такой ситуации?21 ответ
- Мои причудливые розовые мечты17 ответов
- Почему все люди вокруг мне кажутся красивыми15 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос: для чего люди так делают?
Будь то парень или подруга/знакомая, кто тебе небезразличен.