Лицмерие в церквях
У нас как-то я сказала, что хотела бы побыть еще, осмотреть церковь и помолиться. В ответ непонимание - "уходите, служба окончена!". Как так? В Германии однажды мы зашли в храм, увидели, что их там великое множество заседает и давай задом двигаться к двери. И тут к нам подошла женщина-священник! Она спросила нас, почему мы только зашли и сразу уходим. Мы сказали ей, что не хотим мешать, она сама сбегала принесла нам план церкви, успела коротенько рассказать, что посмотреть интересного... Вообщем приятно нас удивила! Вот так вот! А в православных храмах - туда не ходи, так не смотри, тут не стой, вместо совета лишь осудят
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Никогда не видела, чтобы из церквей выгоняли. Я как атеистка захожу туда исключительно поглазеть и практически всегда НЕ во время службы (пару раз может случайно попадала именно на службу и чувствовала себя не в своей тарелке). И всегда народа хватало, кто-то как я просто смотрел, а кто-то свечки ставил, иконы целовал и все такое прочее.
б-ка
Есть мнение, что уже через 200 лет после ухода Христа некоторые сокрушались, насколько успело исказиться Его Учение. Увы, Вера и Религия - не одно и то же.
Эльза
Я ненавижу весь этот парад лицемерия «верующих». Почему-то самые подлые, гнусные люди, которые мне встречались в жизни, называли себя верующими. Не верю в Бога, не выношу церкви… тошнит от псевдоверующих. Сейчас я нахожусь в Америке и здесь единожды была в церкви, и то меня туда добровольно-принудительно притащили. Это вообще был цирк какой-то, песни пляски, пастор в шортах и футболке что-то бесновато выкрикивал в микрофон.. ну такой цирк.. я не выдержала и ушла посреди всего этого мракобесия, чем вызвала кучу осуждающих взглядов себе в след и упреки от тех кто притащил меня туда. Однако потом я немного узнала сама того не желая, кто некоторые люди которые ходят исправно в эту церковь на службы.. мужики которые изменяют, некоторые бьют своих жён, детей, некоторые злы женщины которые распускают сплетни.. а как же ваш бог и вся хе…рня? То есть они живут как последние скоты, а потом идут в церковь каждое воскресенье и сидят там как божие одуванчики, говорят об Иисусе. Лицемерие в чистом виде.
Гость
Враки, из церкви не выгоняют после службы, я несколько раз заходила специально когда служб нет.
Вы столкнулись с какой-нибудь сумасшедшей бабкой, от которых сами священники страдают. Но и надо понимать, что церковь полна стереотипов - на деле это такие же люди как мы с вами, то что они выбрали путь служения в церкви - не переделало их в каких-то мифических монахов, у всех свой характер, настроение, личные удачи и потери - это всё совершенно разные люди.
Гость
Ни разу никто не выгонял,Вам и правда постоянно повезло (.Заходила и как на экскурсию,без проблем!
Есть мнение, что уже через 200 лет после ухода Христа некоторые сокрушались, насколько успело исказиться Его Учение. Увы, Вера и Религия - не одно и то же.
Уже к моменту служения Иисуса лицемерие среди служителей церкви уже процветало. Книжники и фарисеи делали вид, будто они преданные учителя Божьего закона, на самом деле они насаждали в умы людей человеческие учения, которые отдаляли народ от Бога. Эти религиозные руководители упрямо настаивали на букве закона, забывая при этом об основных принципах, отражающих любовь и милосердие. Проявляя лицеиерную набожность , они хотели произвести впечатление на других, тогда как внутри были полны злобы. Их слова в корне разходились с их делами. Главным для них было,чтобы ,, видели их люди". Смело разоблачая их лицемерие, Иисус неоднократно повторял им: " Горе вам ,книжники и фарисеи, лицемеры!" Служители церквей не говорили правду о Царстве Бога, о вокресении, о самом Боге и они не признавали Иисуса . Хотя они видели исполнение пророчеств о том ,что Иисус- Мессия, и сами в них участвовали. Сегодняшний религиозный мир не изменился и поступает также. После ,,ухода ,, последнего апостола(Иоанна) отступничество расцвело пышным цветом и так продолжалось до начала 19 века.
Гость
Тоже считаю что всё там лицемерие и всем там движут деньги. Когда была беременной, хотела покреститься, мне сказали что это будет стоить денег и я передумала. Не денег жалко, а то что по моему мнению за это нельзя платить, Иисус денег не брал. Молебен заказать тоже платить. Венчание вообще бешеных денег стоит. Неправильно это совсем.
Гость
Тоже считаю что всё там лицемерие и всем там движут деньги. Когда была беременной, хотела покреститься, мне сказали что это будет стоить денег и я передумала. Не денег жалко, а то что по моему мнению за это нельзя платить, Иисус денег не брал. Молебен заказать тоже платить. Венчание вообще бешеных денег стоит. Неправильно это совсем.
Церкви содержать и служителей - это денег стоит. Раньше люди десятину платили - вот в те времена крестили и отпевали бесплатно.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 285 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Рубрика: Лексическая минутка. Специальный выпуск. Чем мы занимаемсяНет ответов
- Парень в женском туалете1 ответ
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №5. Что такое "токсик"4 ответа
- Человек ведет себя неадекватно. Что делать?3 ответа
- Почему стремные критикуют нормальных ?10 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №4. Что такое "кринж"8 ответов
- Вам нравится Эрик Мамлеев?5 ответов
- Как пережить эту проблему ?14 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Выпуск №3. Что такое "хайп"4 ответа
- Ваши истории одиночества34 ответа
Популярные темы за сутки: 17 тем
- Ваши истории одиночества34 ответа
- Легализация угнанных иномарок в России... или защита россиян?32 ответа