Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?
Всем привет! Мне 36 лет, замужем, двое детей. Когда поженились с мужем, недвижимости у него не было - купили вместе через несколько лет, до этого жили у меня. У меня есть школьная подруга, у нее есть хорошая двушка в центре, она ее сдает, сама живет с мамой. Ей тоже 36, замужем не была, детей нет, очень от этого страдает. В последнее время вокруг нее увивается один мужчина, младше на 4 года, видно, что очень ее любит. Говорю - почему ты не хочешь с ним серьезных отношений? Ведь он тебя любит? Она говорит - он не москвич, и у него нет своего жилья. Но ведь он снял квартиру и зовет ее жить там, не посягая на ее имущество, копит сам на жилье. Не альфонс - старается ей все-время что-то подарить, водит в рестораны. Я ее не понимаю. А Вы? Как-то я, выходя замуж, совсем не задумывалась, есть ли у мужа квартира?
е
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 223 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 224 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 429 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст434 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
285 ответов
Последний —
Перейти
helen
Пускай страдает дальше)
Tory
А зачем мужик без жилья?
Tory
зачем нужен*
Я ее прекрасно понимаю. Ей проще найти ровню - москвича с квартирой и переехать к нему, сдавая свою квартиру. Тут убивается сразу два зайца - она будет уверена, что на ней женились не из-за ее квартиры и прописки и денег в семье будет больше, т.к. им не нужно снимать квартиру, все уже есть
Гость
Подруга права, мудрая женщина. А альфонсы тоже не дураки, сразу все карты раскрывать, если он видит, что "невеста", как говорится, стоящая, то можно пока и пыль в глаза пустить, типа весь из себя работящий и не претендующий на добро... ага знаем таких, потом, как повиснет на шее! А вам совет- не сравнивайте те времена и сейчас, тем более одно дело когда у вас у обоих жилья нет, то вы вместе на него зарабатываете (как в вашем варианте), а другое дело ее ситуация.
Джулиана
может она его не любит, просто вам так говорит, чтобы отстали?
по-моему нормальный вполне вариант. если он не сидит на месте и денег не просит, то дело наживное по-моему. хуже москвич, который от маменьки получил квартиру, сдает ее и ничего делать не хочет уже. "жизнь удалась", что называется...
по-моему нормальный вполне вариант. если он не сидит на месте и денег не просит, то дело наживное по-моему. хуже москвич, который от маменьки получил квартиру, сдает ее и ничего делать не хочет уже. "жизнь удалась", что называется...
Джулиана
Гость
Сообщение было удалено
можно же развестись если что. квартира ее, нажита не в браке, так что риска никакого по-моему. потом, если он щас работает, с чего бы ему "виснуть на шее"? может еще и подругу эту будет содержать?.
Джулиана
мне кажется, там еще какая-то причина за него не выходить, просто она не говорит. потому что в 36 странно так привередничать. или она совсем дура и снобка законченная??
Гость
Джулиана просто видно вы не москвичка и вам не понять.
Гость
У меня был альфонс,тоже типа работящий,подарками заваливал. И оказалось пыль в глаза. Сам метил,что мой папа ему бизнес передаст,жилье там и прочее..когда понял,что глухо,отношение у него ко мне поменялось. Но так как уже видимо какие-то чувства были ко мне,не понятные мне,то гнал меня на работу матом и орал что я никто:)
Гость
Многие знакомые москвички притащили мужиков в родительский дом и совсем не парятся по этому поводу, даже наоборот ходят с гордым видом,вроде замужняя женщина стала))Но они наверно из той категории, лишь бы замужем быть хоть за кем, а ваша подруга
слишком разборчива, все прЫнца ждет или привыкла уже одна жить.
Все-таки в 36 лет трудно уклад жизненный менять.
слишком разборчива, все прЫнца ждет или привыкла уже одна жить.
Все-таки в 36 лет трудно уклад жизненный менять.
=)настоящая
Да бред всё это. Не нравится он ей. Если бы влюбилась было бы всё равно москвич - не москвич.
Гость
Раньше было позорном для мужчины жить у жены. Примаком называли. А сейчас развелось их. Противные эти мужики..хотя,нет я их не считаю мужиками.
Гость
подруга права. А вообще не надо никого посвящать в свои имущественные дела. Отношения надо сначала проверить! А потом уже и открывать все карты. Вряд ли бы чтобы он ухаживал не будь у вашей подруги квартиры или она бы была приезжей. Очень вряд ли.
Гостюг
"У меня есть школьная подруга, у нее есть хорошая двушка в центре, она ее сдает, сама живет с мамой. Ей тоже 36, замужем не была, детей нет".
Эта рыбка только для рыбаков-альфонсов.
Эта рыбка только для рыбаков-альфонсов.
Зоя
helen
Сообщение было удалено
+1000% Подруга-дура
Барышня
Ну, если никакой такой ровни до 36 не нашла.. Что сказать? Пусть ищет дальше. А потом в гроб квартиру свою заберет, чтоб никому не досталась. На чаше весов - семья и дети, с другой стороны - квартира, тетенька сделала выбор. Видимо, не так уж она и страдает без мужа. Опять же, видимо, с мамой удобней жить до старости.
Пятница
Автор, да квартира в Москве тут вообще не при чем. Просто это такая дама, которую мужчины в принципе не устраивают по каким-то ее личным соображениям. Поэтому она и одинока в 36 лет. А про квартиру - это отмазка, чтобы не спрашивали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да глупости вы говорите. Надо смотреть и видеть потенциал этого мужика. Ну я привела своего иногороднего мужа к своей маме в дом и мы пожили какое-то время с мамой в ее квартире.Сейчас у нас уже три своих квартиры, на которые он заработал.Поднялся сам и очень хорошо.
Софья
Ну я всегда клгда выбирала МЧ или мужа смотрела на наличие квартиры в Мск. и хорошей проф. устроенности, на кой нужны голодранцы, ну снял он квартиру, появятся дети, 100% переедут в ее и т.д. Хотя возраст не для превереднечества, скорее всего что-то еще смущает.
Кацарида
некоторых послушать, так если женщине 36 лет, она должна уже за любого нищего выходить замуж, лишь бы быть при "семье"? Я считаю, отсутствие квартиры серьезным недостатком. Рестораны и подарки, это знаете ли любой может устроить, а вот на квартиру заработать - здесь мозги нужны и, видимо, она чувствует отсутствие такого потенциала у этого дяди.
Гостюг
Пятница
Сообщение было удалено
В таком возрасте глубоко замужем за своими привычками, которые она все равно не будет регулировать для устаканивания с привычками мужчины.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостюг
Кацарида
Сообщение было удалено
если бы со стороны не косились на незамужество, я так думаю, она бы вообще не парилась по этому вопросу.
Б-же..как же мне вас жалко...нужно тщательно отслеживать и отсеивать охотников за квартирами...и не влюбиться просто, чтобы в омут с головой..
несчастные, расчетливые люди)
несчастные, расчетливые люди)
Рита
22---да...испортил москалей квартирный вопрос,-)) Вы уверены, что в 36 лет женщина будет "катироваться" у "мозговитого" с квартирой в центре города?-)) или ему все-равно, лишь бы быть при "семье"??? Такой и выбирать будет тщательнее, помоложе, покрасивее...
Гостюг
Рита
Сообщение было удалено
Вот именно. ей сейчас либо одиночество либо альфонса помоложе , либо пожившего москаля с квартирой от прабабки.
Рита
27 - ну, альфонсы, полагаю,никому из нас не нужны. Пусть ищет москаля!
"если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?"
Такую любовь засунте себе в ***.
Такую любовь засунте себе в ***.
Софья
Рита
Сообщение было удалено
Согласна.
Место прописки
Да москвичи так трясутся над своими несчастными квадратными метрами, доставшимися им от усопших родственников, потому сами не могут заработать на хату)))) А у тетки этой квартира, видать, главное достоинство)) Лимита рулит
Софья
Место прописки
Сообщение было удалено
Ну чушь то не несите а! Просто лимите так хочется думать, что москвичи ни на что не способны, а приезжие все сплошь и рядом понакупали квартир, колнечно же все не так. Расслабьтесь, покупают москвичи квартиры, да еще какие!
Барышня
Может, конечно, у меня неверная выборка, но те мои знакомые, которые переехали в Москву, они все достаточно успешные в своей области и в данный момент очень прилично зарабатывают. Сначала, конечно же, все жили на съемных квартирах, сейчас уже купили жилье. Или собираются это сделать. А вот москвичи.. Да, как и везде москвичи, разные. Кто-то к чему-то стремиться, а кто-то довольствуется доставшимися в наследство бабушкиными развалинами. Так что, в любом возрасте не на метры смотреть надо, а уж к 36 пора научиться людей видеть.
близнецы
знаю одну семейную пару.приехали лет двадцать назад в москву из зажопинска.теперь они всем рассказывают,что они коренные москвичи и дочу свою учат,чтобы не дай бог лимиту не привела!!!!!заметила.что проблема квартир очень гложит приезжих,а большинству москвичей на него начхать,т.к. у многих есть квартиры.....мой брат женился на приезжей,так у нее такие тараканыыыыы и комплексы по поводу того,что все москвичи ее непереваривают.а нам вообще на ущербных плевать!!!!!!
Рита
34 - молодца, девочка, жена вашего брата! А вас видимо даже лимитчик замуж не берет, с таким то характером!
близнецы
риточка,я уже 10 лет как замужняя.притом мой муж москвич....а мой брательник уже 3 раз женат и второй на лимите,они его очень желают...москвич с квартирой,с престижной работой,крутой тачкой,красавец....только уходят они все с голой жопой и эта закомплексованная,но считающая себя умнее всех тоже скоро свалит...девочки ищите себе ровню!!!! и проблем не будет!!!! а то будете как эта семейка лимитчиков через 20 лет трястись за свои метры и детей учить,что они коренные москвичи и им лимита не нужнааааа......и не пара...
Клюня
Пусть ищет олигарха, а когда спохватится, то и бомжи на нее не посмотрят
Гость
У меня муж был без квартиры, у меня своя. Я никогда по этому поводу не парилась, он заботливый, нежный, зарабатывающий хорошо, причем он сначала не знал, что у меня свое жилье, говорил - вот снимать будем.. , т.е. вопрос даже не стоял, чтобы в доме моих родителей жить.. Ничуть не жалею. НО!!! Одна малость. Мой муж родился в Москве, просто жизнь так повернулась, не лучшей стороной в девяностые.. А вот с человеком родившимся дальше 100км от МКАД, я вряд ли бы поддерживала бы серьезные отношения - был опыт - пара романов - действительно сплошные альфонсы, подлизы.. да и дороги мне чисто городские привычки, которые должны годы формироваться от человека из другого места - один выговор только слух режет..
Гость
к. 38. Да кстати, мы уже сто раз обсуждали с мужем варианты расширения, это действительно реально /это я про тех, кто орет, что мы коренные заработать не можем/, НО.. в нынешней ситуации, я даже на пять лет в ипотеку не полезу.. Я нормальный человек, у меня с головой все в порядке.. Ну и естественно мой муж спокойно относится к тому, что как только мы соберемся расширять жилье сначала мы идем подавать на развод /привет дебильному Семейному Кодексу.. который тупо все делит пополам, даже если брачный контракт заключить, то фик по нему чего выиграешь../, т.е. никакой корысти с его стороны нет..
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами полностью согласна. Кстати, разводиться не надо, достаточно ннотариально заеврить отказ мужа от имущества и все.
Kent
Куда ни плюнь - сплошные графини Шереметьевы и Бестужевы, которых противные холопы достают своим мерзким говором, безобразие!
Софья
Kent
Сообщение было удалено
Говор действительно раздражает, а еще больше это когда едет хач по Мск. и у него на номере написано армения или чечня, убивала бы.
Kent
Ученым давно пора доказать что есть новый тип людей, Homo Moskvitus Korenastus, и на въезде в Москву у всех проверять ДНК. Если какой шустрый замкадыш захочет прорваться - сразу в крематорий или биореактор. А то понимаешь понаехали тут в белокаменную!
Kent
А лучше вывести новую чистую расу - москвичи! А остальных, всяких провинциалов и замкадышей, на каменоломни или урановые рудники. Вот немецкие нацисты как раз занимались выведением чистой расы с правильным арийским говором, а остальных в крематориях сжигали. Чем все закончилось объяснять не надо, сами наверное знаете.
я бы таких как Софья в зародыше уничтожала..
Гость
Софья
Сообщение было удалено
мой начальник много лет платит нам по 5-10 тыр.(в зависимости от должности). Получаем голый оклад. Себе пишет 100-200 тыр. Не придерешься, все как бы законно. Квартиру купил в маскве и не одну. Работаем в науке. Жену тоже пристроил к нам. Думаю, что и ее такими же *премиями* не обижает. Думаю, что пол-Москвы скупили такие деловые провинциалы.
Kent
Посмотрите фильм "Гаттака" с Этан Хоуком, Умой Турман, Джудом Лоу. Как раз про генетическое превосходство "коренных с правильным говором" и про то как злобный замкадыш пытался тянуть свои ручонки к их идеальному миру.
Софья
Зараза
Сообщение было удалено
К счастью ваше мнение никого не интересует.
Пятница
Kent
Сообщение было удалено
Знаем. В Москву они так и не вошли )))))
Софья
Kent
Сообщение было удалено
Мне кажется, здесь дело не в идеальной расе, а в том что лучший союз это союз равных людей как морально так и материально. Я не против приезжих как таковых.
Мимо пробегала
Софья
Сообщение было удалено
Мы и отказ не заверяли. Муж-москвич просто подарил мне свою долю в нашей ипотечной квартире после погашения ипотеки. Платили за ипотеку вместе.
Следующая тема
Предыдущая тема