Наши девушки стремятся переехать жить в западные страны, ищут там более высокий уровень жизни, а они западные народы, западные женщины посетившие Россию, говорят, что жизнь в городах тут в некоторых областях превосходит жизнь в их западных странах. Финнка говорит, что северные русские ничем не отличаются от финнов и других народов Северной Европы, что русские очень много работают.
Итальянка Кьяра *** рассказывает:
Традиции
Традиция, которую я действительно не понимаю, связана с лодкой с красными парусами, курсирующей по Неве на выпускной. Я действительно не понимаю, как и почему люди (даже не выпускники средней школы) одержимы этим, для меня это лодка с красными парусами, и все!
Но с другой стороны, я очень ценю традицию ездить на выходные на дачи, очень расслабляет просто выехать за город с компанией друзей, чтобы провести выходные на гриле, погулять и оценить природу.
Отличия
Самое шокирующее отличие состоит в том, что русские люди не улыбаются, в то время как в Италии и Европе вообще принято улыбаться даже незнакомым людям в метро. Я быстро выяснил, что в России это не норма!
Самая большая проблема
Бюрократия и медлительность процесса. Дома все управляется в электронном виде, и вы получаете ответ в течение нескольких часов, в то время как в России все в бумажном формате, офисы находятся в разных частях города, и чтобы получить ответ, нужны недели.
Сводить тебя с ума
Как люди могут неделями отвечать на электронные письма? И когда вы идете в офис, они отвечают вам, чтобы отправить электронное письмо (на которое вы никогда не получите ответа!)
Привет! Меня зовут Кьяра ***, я родилась в Италии в 1994 году и только что закончила учебу в области бизнеса и менеджмента. Мой родной университет предлагал возможность получения двойного диплома в Санкт-Петербургском государственном университете. Будучи всегда очарованным русской культурой и историей, я решил воспользоваться этим шансом.
Боится
Больше всего я боялась найти «холодную» страну не из-за погоды, а из-за общей атмосферы. Посткоммунистические страны западного полушария часто описывают как унылые, серые и заброшенные, но Россия доказала прямо противоположное.
Первое впечатление
Приземлившись в СПБ, первое, что меня больше всего удивило, это красота города. Несмотря на то, что я прожила там год, каждый раз, когда я шел по улицам или вдоль каналов, я поражалась городу.
Реальность и ожидания
Реальность явно превзошла ожидания, РОССИЯ — ПРОСТО КРАСИВАЯ СТРАНА, И ЛЮДИ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПОЛЕЗНЫ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, несмотря на очевидную проблему общения (поскольку я далек от того, чтобы свободно говорить по-русски).
О людях
Русские люди были очень любопытны, поначалу, когда ко мне подходили в метро, я боялся, что стану жертвой какой-нибудь карманной кражи, а вместо этого у людей был только неподдельный интерес узнать, почему в метро иностранка. Также во время всех наших поездок поездом все в вагоне интриговали нами, предлагали еду и еще водку (прячась от поездной дамы!). Будучи родом из Италии, я не думаю, что есть большая разница между тем, как люди делают все возможное, чтобы убедиться, что другой человек чувствует себя комфортно.
Путешествие поездами
ПОЕЗДА В РОССИИ ОТЛИЧНЫЕ, НАМНОГО ЛУЧШЕ ЛЮБОГО ПОЕЗДА В ЕВРОПЕ. Безумно видеть, как они могут быть вовремя после многодневного путешествия. Кроме того, они очень чистые и удобные для сна. Мы путешествуем в основном 3-м классом, и я бы не стал ничего менять. Кроме того, это очень легко забронировать онлайн