Есть ли разум на Земле, выше человеческого?
Есть ли разум на Земле, выше человеческого?
Sunshine
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст451 ответ
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?913 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 230 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 536 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 712 ответов
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?160 ответов
- Рожают чтобы не работать197 ответов
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
На Земле нету. А вот где-то в космосе - вполне возможно.
Ненавижу женщин. Недорого
Если он до сих пор не вышел на контакт с людьми - значит есть
у меня есть вопрос поинтересней. О чем может говорить разум выше человеческого?
Гость
Есть. Мой.
Берта
Выше это как?
Гость
Нет, но я атеистка, поэтому так думаю.
Гость
Где есть разум, там есть и ум, а ум неразрывно связан с личностью. Высший разум принадлежит Величайшей Личности, Создателю всего живущего, Источнику жизни.
Вот что писал физик, нобелевский лауреат Уильям Филлипс: «Когда я наблюдаю порядок, понятность и красоту Вселенной, то прихожу к выводу, что за всем этим стоит высший разум. Как ученый, я не могу не восхищаться упорядоченностью и удивительной простотой физического мира, что лишь укрепляет мою веру в Бога».
Около двух тысяч лет назад апостол Павел, размышляя над миром природы, сказал о Боге: «От создания мира невидимые свойства Бога - Его вечная сила и божественная природа - вполне могут быть понятны через рассматривание того, что Он сотворил» (Римлянам 1:20). Павел был мудрым и очень образованным человеком. Его вера строилась на разумных доказательствах, поэтому Бог был для него реален. Кроме того, Павел обладал обостренным чувством справедливости, которое побуждало его прославлять Бога за его чудные творения.
Вероятно, вы тоже приходите к выводу, что верить в Бога разумно. Тогда, подобно апостолу Павлу, не ограничивайтесь одной лишь верой в то, что Бог существует. Миллионы людей полюбили Бога как личность. Постарайтесь больше узнать о Творце и о его прекрасных качествах, которые затрагивают сердца и привлекают нас к нему. В этом вам поможет исследование Библии, так как только она является Словом Бога.
Вот что писал физик, нобелевский лауреат Уильям Филлипс: «Когда я наблюдаю порядок, понятность и красоту Вселенной, то прихожу к выводу, что за всем этим стоит высший разум. Как ученый, я не могу не восхищаться упорядоченностью и удивительной простотой физического мира, что лишь укрепляет мою веру в Бога».
Около двух тысяч лет назад апостол Павел, размышляя над миром природы, сказал о Боге: «От создания мира невидимые свойства Бога - Его вечная сила и божественная природа - вполне могут быть понятны через рассматривание того, что Он сотворил» (Римлянам 1:20). Павел был мудрым и очень образованным человеком. Его вера строилась на разумных доказательствах, поэтому Бог был для него реален. Кроме того, Павел обладал обостренным чувством справедливости, которое побуждало его прославлять Бога за его чудные творения.
Вероятно, вы тоже приходите к выводу, что верить в Бога разумно. Тогда, подобно апостолу Павлу, не ограничивайтесь одной лишь верой в то, что Бог существует. Миллионы людей полюбили Бога как личность. Постарайтесь больше узнать о Творце и о его прекрасных качествах, которые затрагивают сердца и привлекают нас к нему. В этом вам поможет исследование Библии, так как только она является Словом Бога.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 511 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Поехали? — Словения1 ответ
- Авто для мужа4 ответа
- Богохульство ли это?8 ответов
- Кому на Руси жить хорошо?5 ответов
- Ко мне пристают люди3 ответа
- Боюсь ходить по улицам одна14 ответов
- В ВуменРу одни мужчины?122 ответа
- Облапал мужик9 ответов
- Аргентина для переезда из Западной Европы логична?18 ответов