Обсуждение закрыто
Размышления о сотворении человека
Дали
51 ответ
Последний —
Перейти
Anonymous
В общем, зря они создали человека - самое подлое и паршивое существо из всех, которое гадит там, где живет, убивает себе подобных без нужды, а из низменных побуждений, корысти. Давайте исправим это и уничтожим себя.
Anonymous
многа букаф ниасилила
Шумелка Мыш
Начинаю читать... через 30 мин отпишу:))
Груша
автор, вкратце. пжлста.
Anonymous
Ну вообщем все понятно. Краткий обзор особо популярных тем, которые время от времени создаются на вумене.
Религия, как разбогатеть, как похудеть, как стать лучше и красивее, почему мне отказывают на собеседовании, защита животных, ну и мужики. Автор, так а что вас все-таки волнует, о чем плачем?
Религия, как разбогатеть, как похудеть, как стать лучше и красивее, почему мне отказывают на собеседовании, защита животных, ну и мужики. Автор, так а что вас все-таки волнует, о чем плачем?
Шумелка Мыш
Аноним 7, да рада-бы....:)) Но не склалось:))
Anonymous
интересно. и с фантазией у Вас все ок))
Anonymous
человек приизошел в результате эволюции клеток и организмов. скажем сначала была воды.... потом происходила трансформация... миллионы лет. вот где то так.
Anonymous
Сальвадор,неужели ты!
Ведьма из Уолш
Автор, прочитала с интересом. Но на этом форуме в основном сидят курицы, способные думать только о том "пачиму он мне не пазванил". :) Не согласна насчет красоты. Стремление к красоте - естественный отбор: длинные ноги - сможет убежать от опасности, чистая кожа - хорошее здоровье и др. Но это если не считать красотой анорексичную модель.
Ведьма из Уолш
И ещё сайт lah.ru там статьи посмотрите о последних археологических находках. Ваша теория очень вероятна.
Anonymous
koroche ludi, chitaite Bibliyu i ne morochte nikomy golovy
Лаки
Тема интересная, автор молодец. Но совершенно не согласна с идеей, что " будте как дети" значит не развивайтесь и т.д. У меня 2 детей -шесть лет и два года. так вот -ребенок -это постоянное развитие и размышление! Нет, в этом высказывании Иисуса совершенно другой смысл.
Anonymous
Будте как дети-значит будте бесхитростны .
девушка с кастрюлькой
не согласна по поводу гениальности. именно такие люди и прочие "умы", стремясь раскрыть свои возможности, невольно убьют человечество. Если, конечно, им несвойственна высокая духовность. А про молодых так говорят, поскольку оч жаль, когда умирает еще ничего не узнавший до конца жизнь человек. По поводу ангелов и демонов - фантастические чудовища произошли из-за слухов, желания приукрасить и неверно понятых обыденных вещей..
setka
всё в одну кучу смешано, и боги и инопланетяне и мифы. А про эволюцию - ни слова. Автор, читайте научную литературу. А знаете кто создал бога?
Дали
Анонимус 96128080, да не собиралась я решать проблемы мироздания, просто захотелось выразить свои мысли, мне интересно, когда какие то мои идеи находят отклик и обсуждаются. А то, что о боге я вспоминаю только тогда, когда мне реально плохо - то я думаю, что не одна я такая.Насчет неуважения к христианской религии из за того, что я в нее недостаточно верю, Вы не правы. Во первых, я христианка, и этим все сказано, а во вторых, есть ли на свете человек, который абсолютно не сомневается в наличии бога?
Дали
Зараза, да причем здесь яблоко это было или просто плод, ведь понятно, что в библии написаны посто аллегории. Инопланетяне, увидев, что мы чересчур разумны и способны развивать свое сознание, испугались просто, что когда нибудь мы додумаемся и до тайны бессмертия. А ведь сейчас это в принципе возможно: иногда мелькают сообщения в прессе, что гены смерти уже обнаружены. Теоритически возможно видоизменить молекулы ДНК и устранить гены смерти или старения, что видимо, инопланетяне исмогли сделать, став бессмертными.
Дали
Девушка с кастрюлькой, ну а почему все эти чудовища, описанные в сказках и мифах разных народов мира, абсолютно идеентичны, но зовутся по разному? На всей планете фантазия у людей в одну сторону чтоли работала? А все потому, что этих чудовищ люди реально видели и наблюдали, просто это очень давно было, остались только предания, воспринимаемые нами как мифы.
Ну насчет гениальности_ эта штука то хорошая, но когда в нас побеждает звериное, нет, даже не звериное, я уже писала, что в зверях нет абсолютного зла, которое присутствует в человеке, скорее это в нас происходит сбой в психологической программе, обусловленный тем, что мы смесь двух несовместимых существ, то плоды этой гениальности будут направлены против нас.
Ну насчет гениальности_ эта штука то хорошая, но когда в нас побеждает звериное, нет, даже не звериное, я уже писала, что в зверях нет абсолютного зла, которое присутствует в человеке, скорее это в нас происходит сбой в психологической программе, обусловленный тем, что мы смесь двух несовместимых существ, то плоды этой гениальности будут направлены против нас.
Дали
Анонимус 69784887, насчет того, что жизнь на земле произошла за счет эволюции, в передаче приводился примерно такой пример, за точность не ручаюсь, но суть следующая-представте, что вы прилетели на луну, и обнаружили там действующий завод по выпуску автомобилей. И его ни кто не создавал, он создался сам в резултате некой эволюции из веществ, существующих на Луне, путем всяких сложных сочетаний в течение миллионов лет. А ведь ни один автомрбильный завод не сравниться по сложности с любым живым организмом на земле, со сложностью процессов, происходящих в нем. Вкроятность того, что такая ссложная жизнь случайно заролилась, равно нулю. Создал ее ктох-то.
Дали
Ой, блин, печатать устала, наверное, смену всетаки отработала, блин!!! Пойду заниматься более важными делами, 10 января экзамен по химии, а там еще и конь не валялся!! И все эти рассуждения, большей частью у меня от нежелания заниматься тяжелым предметом, мозг подсказывает занятия поинтереснее, например, зависнуть в форуме, вмечто того, чтобы открыть учебник в 800 стр. А мозги то в 29 лет уже туговато работают...
девушка с кастрюлькой
Дели, ну естественно, увидели диковинного зверя или человека с каким-нибудь отклонение, испугались, передали детям. А потом активно началось развиваться мореплавание, соответственно, люди обменивались знаниями, в т ч и мифическими) если верить Дарвину, то мы смесь нетолько двух существ, а и поболее.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
непорочное зачатие это искусственное оплодотворение.
Дали
Девушка с кастрюлькой, как часто люди по всему миру видели драконов, змей горынычей,и тп. Чертей, дъяволов, ангелов, дриад, русалок, наяд.Врятли люди с крыльями рождались, или с рогами и копытами. А если и рождались, то это свидетельство эксперимента, проведенного над нами. Со временем такие существа перестали появляться, вот тут то и сработал механизм эволюции. Но, если я не ошибаюсь, в кунскамере есть заспиртованная русалочка, тюе нет нет, да эти чудовища у людей рождаются.
Anonymous
Так, для размышлений, почитайте Блаватскую "Антропогенезис", Кастанеду (в переводе Пелевина), индийские веды, Платона и Аристотеля, Ницше, Толстого "Аэлита" и т.д.
Anonymous
Автор, у меня возникло ощущение, что вы сами для себя еще ничгео не решили. не поняли, в в рамках какой концепции вы рассматриваете вопросы мироздания и т.д. Это так? Если да, то для начала, вам бы надо определиться.. Вы сами пишете, что "христианство более менее знаете". Так решите, хотите вы знать и чувствовтаь его или удовлетворитесь только "более-менее". У вас много чего намешано в вашем посте...
Anonymous
oooooooooooooooooooox skol'ko mnogo napisano, a mozhet v kratse kak nibud'?A?
Anonymous
ОК, я прочитала Вашу теорию. Да, пойдет как одна из гипотез сотворения жизни.
Шумелка Мыш
Ой, нет, больше не читаю, не приемлю про раба и обезьяну, не согласна в корне:))
Anonymous
5-излижите кратко в двух предложенияъ ок)) ждемс
Anonymous
5-излижите кратко в двух предложенияъ ок)) ждемс
Насталяющий на путь истинный
В передаче видимо была современная трактовка мифов Мессопотамии.
Anonymous
...занимательные у вас размышления!мне понравилось...
Anonymous
Это чо? Фильм "Ангар 18"?
Ведьма из Уолш
Есть в сети такая книга "Войны богов" автор Захария Ситич. Очень похоже на вашу теорию. Немного слог тяжелый, но, думаю, вам будет интересно.
Синичка
Автор, чет много понаписали, и все вперемешку. А вот этот опус мне понравился :)) //сьели люди яблочко с дерева познания, и бог, испугавшись, что съедят плод с дерева бессмертия и станут равным ему, выгнал их из рая.// :)) Ага, именно поэтому и выгнал :)), реально насмешили :).____ А вот над этой Вашей мыслью стоит подумать //Возможно, создатели наши сами испугались нашей разумности, они не ожидали такого результата. Они побоялись, что когда-нибудь мы постигнем тайну бессмертия, и станем равными им. // Вряд ли кто-то чего-то побоялся, тем более человек наделен всего лишь каплей разумности, не более. Об этом хотя бы говорят наши безрезультативные попытки осознать принципы мироздания. Поэтому Создатель точно не побоялся излишков нашего ума :). Нечего там бояться. :) Но вот то, что Бог пожалел, что сотворил человека, это верно.
Ведьма из Уолш
13, иногда могли бы и задуматься, что объем знаний в учебнике биологии для средней школы, это не истина в последней инстанции, а всего навсего наиболее вероятная гипотеза на данном уровне развития науки. Так что всё ещё может измениться и учебник перепишут :)
Синичка
Автор, чет много понаписали, и все вперемешку. А вот этот опус мне понравился :)) //сьели люди яблочко с дерева познания, и бог, испугавшись, что съедят плод с дерева бессмертия и станут равным ему, выгнал их из рая.// :)) Ага, именно поэтому и выгнал :)), реально насмешили :).____ А вот над этой Вашей мыслью стоит подумать //Возможно, создатели наши сами испугались нашей разумности, они не ожидали такого результата. Они побоялись, что когда-нибудь мы постигнем тайну бессмертия, и станем равными им. // Вряд ли кто-то чего-то побоялся, тем более человек наделен всего лишь каплей разумности, не более. Об этом хотя бы говорят наши безрезультативные попытки осознать принципы мироздания. Поэтому Создатель точно не побоялся излишков нашего ума :). Нечего там бояться. :) Но вот то, что Бог пожалел, что сотворил человека, это верно.
Ведьма из Уолш
Синичка, он не пожалел, он озадачился полученным результатом :)
Зараза
Всевышний дал выбор человеку. Добро или зло. Если он сказал не есть плода с этого дерева, значит ослушавшийся его делает зло. Кстати,Адаму можно было раскаяться, сказать: Да я ел его. Но он все свернул на Еву, типа она меня соблазнила, поэтому и были они изгнаны) И яблока там никакого не было) Был просто плод. И вообще..читайте мидраш) Там так все интересно описано)
Anonymous
Я прочитала, но только не поняла, а для чего они рабов-то создали себе? Что хотели? Жить на Земле? Зачем?
Anonymous
я видела эту передачу по тв. она мне понравилась. там все логично объяснялось. по крайней мере в такие рассуждения легче поверить, чем в традиционный взгляд на религию.
Anonymous
Если вы верите в Христа,значит вы должны верить тому что говорит о сотворении Он.Прочитайте лучше Евангелие.Там Христа много спрашивают об этом и Он дает ответы в виде притчей.Имеющий ум да разумеет.
Anonymous
А там сказано,что Бог создал человека из праха.И в прах человек обращается после смерти.Человек создавался для того чтобы быть хозяином на Земле,управлять порядком.
Anonymous
Действительно, автор, всё в кучку смели =) Вам уже частично ответили. Ваши позиции крайне критичны, и во многом односторонни. Уважения к христианской религии в Вас мало, поэтому не стоит искать поддержку в том, во что не верите, или верите только тогда, когда "клюнет". Подумайте ещё немного, и поймёте, где искать опору. А если хотите решать проблемы мироздания, советую конкретизировать вопросы, а то опять получится в кучу и ни о чем по сути.
Дали
Анонимус 42509677, я предполагаю, что прилетели инопланетяне, чтобы поселиться на нашей планете, рабов создавали, чтобы прислуживали им, да и просто эксперементировали с имеющимся животным материалом.
Дали
Сетка, в кучу я ничего не мешала - боги и инопланетяне, это одно и то же, а мифы - это возможно реальное отображение действительности, просто дошедшая до нас из глубин веков. А мы воспринимали их испокон веков как сказки.
Дали
А насчет эволюции- в той же передачке и говорилось, что она была сознательно кем то направлена, и что уже многие дарвинисты признают это.Мало вероятности, что такое существа, как человек, появилось просто в результате естественного отбора.
Anonymous
а мне понравилось. интересно
Anonymous
Знали бы люди, насколько в реальности все просто и элементарно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот в передаче шла речь о религии, к сожалению, я слушала мельком, и прослушала название религии, с удовольствием бы изучила поподробней. И там говорилось о создании человека следующее - прилетели боги с небес, и захотели создать себе РАБА, и решили они сделать его из существ, живших в то время на земле. И они сделали, влив в обезьяну свою кровь.(т.е с помощью генной инженерии, если перевести на современный язык) Прежде, чем у них получился человек, Адам!, у них в результате экспериментов получались разные чудовища – если вы читали сказки народов мира, то нет необходимости описывать, какие именно, у всех народов они одинаковые, что тоже является доказательством их реальности: черти, люди со звериными головами, чудовища с крыльями (вот вам и демоны и ангелы). Но мы то всегда считали их плодом человеческой фантазии, а возможно, все эти мифические существа были реальны! Меня эта идея зацепила. На многие интересные мысли она наталкивает. Ведь вдумайтесь -во всех христианских молитвах мы -рабы божьи. Не дети, не создания, а именно РАБЫ. Такое впечатление, что прилетевшие с далеких звезд существа зомбировали созданных им тварей, настроили их на полное подчинение, запрограммировали. Я рассматриваю христианскую религию, т.к с ней более менее знакома, может и с другими религиями можно провести аналогии. Теперь рассмотрим момент изгнания из Рая, насколько я помню, сьели люди яблочко с дерева познания, и бог, испугавшись, что съедят плод с дерева бессмертия и станут равным ему, выгнал их из рая. Возможно, создатели наши сами испугались нашей разумности, они не ожидали такого результата. Они побоялись, что когда-нибудь мы постигнем тайну бессмертия, и станем равными им. И возможно, они ввели нам ген смерти, чтобы не жили слишком долго и не развивали свое сознание. А возможно, ген смерти изначально был заложен во всех земных созданиях, из которых они нас и создали, и ген смерти достался и человеку. Это наиболее вероятно. Но в чем я уверена, что они заложили в нас способность сходить с ума, ген безумия. Для того, чтобы не дать нашему разуму развиться и стать равному разуму богов. Не зря говорят, что гениальность граничит с безумием. Можно ходить на некоторой грани, но если ее перейти, то неизбежно заболеешь, свихнешься. Возможно, они до сих пор контролируют нас, и забирают от нас слишком умных и гениальных. Возможно, гении излучают определенную энергию, которую они способны улавливать, и просто уничтожать этих людей. Ведь не зря говорят, что бог забирает молодыми от нас самых лучших. А *** и обыкновенные люди их не интересуют -они не представляют для них никакой опасности. Оставив *** на земле, в конце концов, человечество само себя уничтожит, и не придется устраивать апокалипсис. Боги бессмертны, время у них целая вечность, и они могут ждать. Звериное, заложенное в нас, в конце концов, победит, и мы уничтожим сами себя. Несколько слов о конце света, Иисус сказал -Будьте как дети. Теперь разберем это высказывание. Он предупреждал, чтобы мы не выделялись, не размышляли и не развивались, а просто жили, ни о чем не задумываясь и радовались жизни. Конечно, в этом случае мы бы не представляли опасности и интереса для злобных инопланетян, которые нас контролировали. А они контролировали, ведь что они сделали с Христом! Теперь несколько слов об Апокалипсисе. Насколько я знаю, конец света предвещает появление большого количества людей с экстрасенсорными способностями. Т.е способностями, заложенными от инопланетян. Это для них будет являться сигналом, что в человеке побеждает не звериное, а божественное, и есть шанс, что человечество станет равной им расой со временем. Значит, пришло время для полного уничтожения.
Еще одна мысль, подтверждающая всю вышеизложенную теорию. Можно предположить что боги были очень красивы -божественно красивы. И так как у нас изначально заложено поклонение богу, мы, сами того не замечая, поклоняемся красоте, создаем себе кумиров из красивых людей. И сами стремимся стать красивее и совершеннее. Некрасивая внешность делает нас очень несчастными -некрасивому человеку труднее в обществе людей, хотя логического объяснения нет этому. Представьте, что на собеседование пришли две девушки с одинаковым образованием, но одна модельной внешности, а у другой лицо, положим, покрыто прыщами. Естественно, возьмут красотку, хотя абсолютно очевидно, что наличие прыщей на лице не помешало бы второй работать.
А сколько денег мы тратим на всевозможную косметику! Я говорю это, основываясь на своем личном опыте. Ведь большая часть зарплаты уходит именно на нее, и самое главное, что на нее абсолютно не жалко денег, я давно подметила это в себе, и я не считаю такую безумную трату нормой, но не могу остановиться -это пресловутое стремление стать красивее и лучше уже видимо заложено во мне, как и во многих других женщинах. Более того, если бы я располагала средствами, я бы с удовольствием наделала себе косметических операций, и, я думаю, что не одна я такая. У меня возникла мысль о стремлении к совершенству, -хотели ли инопланетяне, чтобы оно у нас возникло? Или это был некий побочный эффект, который и насторожил их.
В нас заложено стремление к совершенству во всем, мы стремимся развивать в себе искры божьи, те таланты, которые заложены в нас, и восхищаемся чужими достижениями в спорте, творчестве, музыке. В совершенстве людей, добившихся неземных высот в любой из отраслей мы видим их божественное начало, а так оно и есть, у гениев видимо, кровь инопланетян, сотворивших нас, их гены находятся в большей концентрации, чем у нас, простых людей.
И вообще, если предположить, что эта теория верна, то нам можно только посочувствовать -мы бедные, несчастные, запрограммированные монстры, Франкенштейны, созданные богами из любопытства и интереса и брошенные ими на произвол судьбы. В нас звериное сочетается с божественным, и учтите, что соединение это было искусственное и неестественное, и соединение это может давать уродливые формы – вот вам и маньяки и убийцы и.т.д. Эти люди могут творить такие зверства, которые никогда не пришли бы в голову животным. В этом отношении братья наши меньшие психически здоровее -они чистые особи, а мы гибриды.
Боги долгое время жили на земле, об этом свидетельствуют, например мифи древней Греции. Если отнестись к ним, не как к мифам, то можно предположить, что действительно существовали целые поселения их, например на Олимпе,в других местах. И я даже предполагаю, что иногда возникали связи между людьми и инопланетянами. В принципе, об этом в мифах тоже говорится. Возможно, среди небожителей произошел раскол -одна часть хотела уничтожить нас, как представляющих потенциальную опасность, а другая все-таки встала на нашу защиту. И может быть, когда нам плохо, мы обращаемся именно к этим богам, защищающим нас.
Я искренне надеюсь, что я не права, ведь тяжело жить без бога, без веры в него. О нем в принципе не вспоминаешь, пока пресловутый жаренный петух не клюнет в одно место. А когда остаешься наедине с болью, например, или находишься в тяжелой депрессии, и чувствуешь себя пылинкой в громадной вселенной, то обращаешься за помощью именно к богу. И не хотелось бы, чтобы моя теория оказалась верной, ведь тогда я бы лишилась своего единственного защитника в тяжелых ситуациях.