Можете припомнить какие-либо случаи из всемирной истории ?..
Бывало ли в когда-то в истории, чтоб, ради "спасения" собственного народа, царь (или правитель) отдавал своё государство представителям другого (более воинственного) этноса и чем это заканчивалось ? Назовите, пожалуйста, подобные случаи, если таковые имели место быть во всемирной истории .
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 629 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?354 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь428 ответов
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Отдаю ребенка отцу...4 731 ответ
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
1945 год. Весна. Немцы ожесточённое истребляют и разрушают всё, что попадёт под руку. Не жалеют даже собственные города и население. Дежавю.
Гость
сама гугли
Гость
Нету вроде таких прецедентов. Вроде что-то про гавайскую правительницу, последнюю, слышала. Поищите)
Гость
Нету вроде таких прецедентов. Вроде что-то про гавайскую правительницу, последнюю, слышала. Поищите)
Да есть... Например наш президент готов столицу Москву кавказцам отдать, лишь бы они воевали за Россию , но совершенно не понимает , что они сделают с русским народом, когда дорвутся до центральной власти .
Василий
Грузия. Богдан Хмельницкий от украинских казаков.
Гость
Так вы историю почему не хотите изучать? Так можно и до теории пассионарности дойти...
Блин, собрались тупаки в одном месте. не знают ничего ни про Грузию ни про Украину... "Мцыри" почитайте, для начала....
Блин, собрались тупаки в одном месте. не знают ничего ни про Грузию ни про Украину... "Мцыри" почитайте, для начала....
Не хамите, уважаемый! История Мцыри, которого мы изучали на уроках литературы, никак не отвечает на вопрос о бесконечном пораженчестве России в большинстве войн (кроме Отечественной).
А можно подробней о так называемой "теории пассионарности" и как это связано со сдачей страны врагу ?
А можно подробней о так называемой "теории пассионарности" и как это связано со сдачей страны врагу ?
Василий
Не хамите, уважаемый! История Мцыри, которого мы изучали на уроках литературы, никак не отвечает на вопрос о бесконечном пораженчестве России в большинстве войн (кроме Отечественной).
Так я про это сразу и написал. Что сначала почитайте Гумилёва, разберитесь с пассионарностью, а потом сравнивайте определённые периоды в истории определённых государств.
Что касается России, то она, бывало, проигрывала некоторые сражения, терпела поражения в некоторых случаях, то на практике всегда побеждала, в конце концов. Другое дело, что чувство благородства, свойственное народу и его руководителям, их доверчивость не давали возможности реализовать результаты своих побед.
Что касается России, то она, бывало, проигрывала некоторые сражения, терпела поражения в некоторых случаях, то на практике всегда побеждала, в конце концов. Другое дело, что чувство благородства, свойственное народу и его руководителям, их доверчивость не давали возможности реализовать результаты своих побед.
Гость
Так я про это сразу и написал. Что сначала почитайте Гумилёва, разберитесь с пассионарностью, а потом сравнивайте определённые периоды в истории определённых государств.
Гумилёв, Ильин... Хахаха... Ты ещё шизофреника Андреева вспомни 😂
Василий
Я про Ильина ничего не писал. А Гумилёв работал в нашем университете. при мне он лекций уже не читал, но я общался с большим количеством людей, кто ходил к нему... К слову сказать, лично мне был знаком Фроянов, но это так...
Так вот, Учение о пассионарности вполне укладывается в историю. Я как-то читал анализ, какие народы были самыми воинственными, и в какой период. Но мы про это и сами многое знаем. Про норвежских викингов, например. Про швейцарцев, которые от безысходности были наёмниками даже у кипчаков, от шведов дрожала вся Европа в своё время. А французы! Нынешние лягушатники дошли до Москвы и даже вошли в неё! Испанцы на равных давали сражения англичанам!
Так что многие народы показали себя на пике пассионарного взлёта!
Про симбиоз с монголо-татарами я не очень верю, точнее, не считаю эту теорию доказанной. Хотя бы потому, что непонятно, кто был этими монголами с татарами.....
собственно, приём на истфак осуществляется ежегодно, добро пожаловать...
Так вот, Учение о пассионарности вполне укладывается в историю. Я как-то читал анализ, какие народы были самыми воинственными, и в какой период. Но мы про это и сами многое знаем. Про норвежских викингов, например. Про швейцарцев, которые от безысходности были наёмниками даже у кипчаков, от шведов дрожала вся Европа в своё время. А французы! Нынешние лягушатники дошли до Москвы и даже вошли в неё! Испанцы на равных давали сражения англичанам!
Так что многие народы показали себя на пике пассионарного взлёта!
Про симбиоз с монголо-татарами я не очень верю, точнее, не считаю эту теорию доказанной. Хотя бы потому, что непонятно, кто был этими монголами с татарами.....
собственно, приём на истфак осуществляется ежегодно, добро пожаловать...
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 187 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- Почему ночью совершаются преступления?4 ответа
- Как избавиться от бывших знакомых ?14 ответов
- В Москве вообще существуют тц, где нет огромных очередей, но есть нормальные магазины?21 ответ
- Как усмирить ненормальную жену соседа?9 ответов
- Вера в завтра5 ответов
- Куда исчезли винишко-тян и винишко-куны?2 ответа
- Что мне нужно делать в 27 лет?8 ответов
- Почему вам не удалось добиться успеха?31 ответ
- Друг решил выбрать статусный телефон кринж11 ответов
- Как наказать людей обманывающих при исполнении обязанностей?1 ответ
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Почему вам не удалось добиться успеха?31 ответ
- Кому в Китае жить хорошо ..25 ответов
- В Москве вообще существуют тц, где нет огромных очередей, но есть нормальные магазины?21 ответ
- Как избавиться от бывших знакомых ?14 ответов
- Друг решил выбрать статусный телефон кринж11 ответов
- Насколько комфортно вам обедать в ресторанах в одиночестве?10 ответов
- Как усмирить ненормальную жену соседа?9 ответов
- Почему мамин друг плохо ко мне относится?9 ответов
- Что мне нужно делать в 27 лет?8 ответов
- Некомпетентные службы в регионах8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема