Инсульт и затворничество. Как не потерять себя в сложный период?
ДД! уже 1,5 года ухаживаю за лежачей мамой. она полностью обездвижена и нее общается с нами, хотя по анализам она здорова взгляд бодренький. проблема в том, что мне пришлось уволится с работы, отношения у меня не складываются, удаленную работу толком не найдешь, живу временными заработками. и я полном отчаянии, что так будет всегда и не по собственной воли оказалась изолирована. родня и знакомые по телефону все говорили, что помогут, но то им ковид мешает, то боятся маму заразить и так я поняла, что нет надежды ни на кого. себя я запустила конечно. сильно поправилась, никуда не хожу. подскажите мне , пожалуйста, как не потерять себя в сложный период? сиделку найти не можем потому что дорого очень. и я переживаю будет ли она кормить маму в мое отсутствие.
Июль
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?285 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 271 ответ
- Рожают чтобы не работать191 ответ
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 391 ответ
- Отдаю ребенка отцу...5 222 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?900 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 816 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не, ну на родню вы зря рассчитывали, понятно, что помощи не будет. А вы найдите что-то на полдня, чтобы утром вы могли покормить мать, а потом уже в обед придете. Или работу рядом с домом, чтобы на обед домой была возможность зайти. Вам же не надо 24/7 рядом с матерью сидеть, ее за ручку держать.
Гость
Пенсия есть у матери? Сиделка вам нужна только на 1 короткий визит днем, это будет стоить 10-15 тыс, за счет пенсии оплатите. Все остальное время уходите из дома на работу, куда угодно
Июль
Не, ну на родню вы зря рассчитывали, понятно, что помощи не будет. А вы найдите что-то на полдня, чтобы утром вы могли покормить мать, а потом уже в обед придете. Или работу рядом с домом, чтобы на обед домой была возможность зайти. Вам же не надо 24/7 рядом с матерью сидеть, ее за ручку держать.
боюсь оставлять. у нас случаются судороги эпилептические. очень страшно. меня потом саму трясет долго((((
Гость
Гость
В моём городе для пенсионеров есть соцпомощь, за приемлимую оплату. Приходить 2-3 раз в день, покормить, перевернуть смогут. Может и в вашем городе/селе такая соцслужба есть
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 324 темы
Новые темы за сутки: 70 тем
- Вам перешли по наследству украшения бабушек и прабабушек?31 ответ
- Все что попало в интернет остается в нем навсегда?2 ответа
- Сложно управлять машиной4 ответа
- Помогите выбрать машину13 ответов
- Ваши цели в старости41 ответ
- Что такое табудастр??2 ответа
- Короче, все плохие32 ответа
- Как отвечать назойливым соседям?6 ответов
- Откуда негатив к людям в теле15 ответов