Мы должны подчеркивать, что женщины - не мужчины
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
3 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Меня всегда раздражало, когда знакомые вместе "сеструни" называют "братка" Что за "братка"? я "сестра" а не "братка" потому что я женского пола
Гость
Храбрая и смелая женщина - настоящая женственность
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 903 темы
Новые темы за сутки: 83 темы
- О плохом поведении2 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?2 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве3 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
- Сосед по дачам угрожает расправой моему мужу и мне6 ответов
- Мне очень неприятно4 ответа
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите34 ответа
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм30 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- Все, у кого такое было - поймут!21 ответ
- Вы поедете на машине или пойдете пешком?20 ответов
- Бог-есть19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
- За что вы обижены на женщин ?19 ответов
Следующая тема
Это хорошо заметно, когда женщин, проявивших храбрость, решительность, отвагу, называют "мужественными". Слово "мужественные" буквально означает "имеющие мужские качества", не так ли? Таким нехитрым способом, сама возможность наличия у женщин смелости, решительности нивелируется. Но это не "мужественность", это самая настоящая женскость. Потому что это свойство женщин - и, глядя правде в глаза, мы его проявляем гораздо чаще, чем мужчины. Кто сейчас выходит с голыми руками на протесты против хорошо экипированных "космонавтов", а кто прячется и толпится в очередях на приграничных пунктах? То-то же.
Понемногу отходят в прошлое, но всё ещё встречаются мужские замечания о том, что у умной женщины "мужской склад ума", и прочая подобная чепуха. И это при том, что средний ай-кью у женщин, как уже доказано, выше мужского! Вот она, мужская логика в действии - это готовность поверить в любую антинаучную ерунду, лишь бы потешить своё тщеславие.
И это мы ещё не говорим о тех случаях, когда женщин просто скрывают за словами, обозначающими мужчин - например, "братья", "наши парни", "мужики" часто используется тогда, когда речь идет о смешанных группах (например, о какой-то нации). Но женщины это не мужчины! Нельзя позволять им называть женщин мужчинами. Первый шаг к освобождению - это начать ВИДЕТЬ, ЗАМЕЧАТЬ самих себя, и заставить других видеть и замечать нас. Поэтому везде, где только возможно, мы должны говорить о женщинах, выделяя женщин в отдельную категорию. Мы должны подчеркивать, что женщины - не мужчины.