Гость
Статьи
Является ли любовь …

Является ли любовь быть в центре внимания – эгоцентризмом?

В плане, я люблю быть лидером, (всегда получается), также люблю быть в центре внимания. Истероид. Но при этом эмпатична, чувствую других людей. А пишут везде, что истероиды - эгоцентрики. Прочитав про эгоцентризм, понимаю, что это больше про ребёнка у которого эмоциональная часть ещё только начала развиваться... Странные ярлыки они вешают на акцентуации. Эгоизм может быть да, внимание себе стараюсь больше уделять, но эгоцентризм... Запуталась в себе.
Что вы думаете на счёт этого? Я ещё любитель накручивать себя)

Кира
3 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Эгоцентризм это когда всё происходящее рассматривают через призму себя и своих интересов. Любовь быть в центре внимания это не эгоцентризм но может сочетаться с ним, а в чем сложность?

Гость
#2

Я не люблю быть в центре внимания. Сын ушел в темное время суток гулять. Если приведет ночью пару отморозков, я готова, наложила проклятие - кто войдет в мою комнату, пусть у того будут проблемы с детьми, хоть сьеште их.

Сказка
#3

Думаю, что независимо от акцентуаций, есть воспитанные люди - и есть все остальные. Вот первые в состоянии анализировать простую вещь: насколько неудержимое стремление быть в центре внимания уместно или неуместно в той или иной ситуации. И в состоянии контролировать себя и свое поведение. Все остальные этим не особо заморачиваются. Чем, безусловно, рано или поздно начинают раздражать окружающих. И нет, это не потому, что кто-то до смерти завидует этому самому вниманию. А потому, что ваша истероидность нарушает равновесие контекста. А нормальные люди предпочитают именно его. Вот и всё. У меня есть одна такая знакомая, ей около 30, мамаша целых двух детей. Ведёт себя как выдерга малолетняя с этой гипертрофированно потребностью во внимании. Смотреть без слез нельзя; выглядит глупо и отчасти неприлично. Было неловко видеть со стороны, как молодой совсем парнишка, оказавшийся волею случая с ней в компании, через пару часов не знал, куда б подальше деться уже от неё. Вот так со стороны ваше "неумолимое обаяние и лидерство" выглядит. Всё хорошо в меру, простая вот такая штука.