В чем преимущество иметь совесть?
#совесть
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Уважение к беременным1 284 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Гость
дык совесть - голос бога в человеке. так что от всякого нехорошего и опасного отведет.
Гость
ни в чем, главное быть совестным перед самим собой
Гость
Увы никакой. Совесть будут использовать в своих целях люди, у которых этой совести нет и будут манипулировать. А вы со своей совестью будете в джопе, платить и каяться, каяться и платить, а людишки ржать будут над вами и думать чтобы еще такого на вас повесить в качестве грЫха))))
Никто проклятий на твою голову не вывалит
Гость
Спать спокойно)
Гость
Как минимум, человек с совестью и умением контролировать себя не окажется в тюрьме за воровство, растрату, не попадет в плохую компанию и все в таком роде. Очень многие социопаты (люди без совести) оказываются в тюрьме из-за воровства, угонов, торговли наркотой, из-за своего агрессивного поведения.
Гость
Совесть - это своеобразный индикатор человечности. У животных нет совести, этим люди и отличаются от животных. Они могут контролировать себя, свои эмоции, свои поступки. Тем более эффект маятника ещё никто не отменял. Рано или поздно он качнется в другую сторону, если человек поступил не по совести. Всевышний накажет.
Гость
Увы никакой. Совесть будут использовать в своих целях люди, у которых этой совести нет и будут манипулировать. А вы со своей совестью будете в джопе, платить и каяться, каяться и платить, а людишки ржать будут над вами и думать чтобы еще такого на вас повесить в качестве грЫха))))
Ты спроси у этих людей, какими заболеваниями болеют их дети или внуки... Или сам человек может заболеть..
Гость
Совесть позволяет адекватно взаимодействовать с окружающими. Собственно это механизм коллективного взаимодействия.
Гость
Совесть позволяет адекватно взаимодействовать с окружающими. Собственно это механизм коллективного взаимодействия.
Отсутствие совести тоже механизм коллективного взаимодействия. Основным и преданным электоратом нынешней "совестливой" российской власти до сих пор было российское "совестливое" бабьё.
Гость
Врачебная халатность, приведшая к смерти молодого, сохранного, перспективного пациента. Халатность и неосмотрительность няни ребенка, приведшая к его гибели. Непреднамеренное создание опасной для жизни ситуации, имеющей серьезные последствия для окружающих. И тому подобное.
Врачебная халатность, приведшая к смерти молодого, сохранного, перспективного пациента. Халатность и неосмотрительность няни ребенка, приведшая к его гибели. Непреднамеренное создание опасной для жизни ситуации, имеющей серьезные последствия для окружающих. И тому подобное.
Это все человеческий фактор. А вы никогда не ошибались? Няням и врачам я сейчас вообще не завидую. Особенно няням. Они свои три копейки должны глаз не спускать с каждого ребёнка. А чуть что ребёнок палец поцарапал , так ее и уволят и засудят
Гость
Это все человеческий фактор. А вы никогда не ошибались? Няням и врачам я сейчас вообще не завидую. Особенно няням. Они свои три копейки должны глаз не спускать с каждого ребёнка. А чуть что ребёнок палец поцарапал , так ее и уволят и засудят
В Европе засудят обязательно, поэтому в медики никто не идет. 90% врачей эмигранты.
Гость
Вы рассуждаете как не родственник того пациента и не родитель того ребенка. Все мы добрые и лояльные, когда это "не про нас", когда для нас это некий обезличенный факт, не имеющий отношения к нашей жизни.
А в вашем окружении есть люди, которым пришлось пережить подобное? Вы знаете, как сложилась их дальнейшая судьба? Смогли они как прежде улыбаться и радоваться жизни через пять, десять, пятнадцать лет?? И просто-живы ли они??
А в вашем окружении есть люди, которым пришлось пережить подобное? Вы знаете, как сложилась их дальнейшая судьба? Смогли они как прежде улыбаться и радоваться жизни через пять, десять, пятнадцать лет?? И просто-живы ли они??
Вы рассуждаете как не родственник того пациента и не родитель того ребенка. Все мы добрые и лояльные, когда это "не про нас", когда для нас это некий обезличенный факт, не имеющий отношения к нашей жизни.
Я родственник врача. Я знаю что это за профессия. Мне тоже предлагали идти на врача учиться, я сказала боже упаси.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 139 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Что вы делаете, когда выбрали не вас? Отказы и возражения в работе с клиентом8 ответов
- Что должно происходить вокруг, что бы вам было хорошо?4 ответа
- День рождения — грустный праздник, когда ты затворник?2 ответа
- 27 лет. Я никто. Ничего нет. Отношений и подавно. Нормально?31 ответ
- Вспыльчивая2 ответа
- Тяжело общаться с людьми , соседи3 ответа
- Самые счастливые дети, это те, которых женщина родила для себя16 ответов
- 40 лет достаточно для жизни19 ответов
- Как вам новость про валдберис?114 ответов
- Ненавижу жить с кем-то в одной квартире3 ответа
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Как вам новость про валдберис?115 ответов
- Неловкий случай82 ответа