Канадец говорит, что в России безопаснее, чем в Великобритании, Франции и США
Викинг
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Викинг
Канадец рассказвает:
Я стал работать директором по развитию. Под торговой маркой «А.Коркунов» выпускали конфеты класса «Премиум». Мы планировали покупать готовый шоколад и начинки за рубежом. Но выяснилось, что это стоит безумно дорого. Тогда Андрей предложил: «Давай ты будешь у нас шоколатье? Ищи лучшего специалиста. Я оплачу обучение, а ты отработаешь у меня три года».
В итоге я учился у всемирно признанного мастера Жана-Доминика Желле во французских Альпах. А потом разрабатывал у Коркунова рецептуры конфет. В 2005 году мы отличились в конкурсе на шоколадном салоне (Salon du Chocolat) в Лувре, в Париже. А там была представлена продукция 170 лучших производителей мира. Но наши конфеты с начинкой из горького шоколада со вкусом белого чая с жасмином, разработанные мной, заняли первое место. Это было и мое достижение, и первое столь высокое признание российских кондитеров в мире.
— Почему, несмотря на успех и признание, вы ушли от Коркунова?
— Я проработал там 4 года. А ушел потому, что хотел делать шоколадные трюфели со свежими сливками. Но это продукт особый, его нужно быстро реализовать. Андрея Коркунова идея не заинтересовала. И я обратился в компанию «Вимм-Билль-Данн».
— И «Вимм-Билль-Данн» сделал шаг в направлении кондитерского рынка?
— Да. Два года я занимался там массовым производством трюфелей со свежими сливками (их назвали Morand – по имени той шоколадницы, где я учился). Так компания показала, что входит в новую, более маржинальную категорию, находящуюся на стыке молочного и кондитерского рынков. Но проект требовал очень больших объемов молока из-за высокой жирности сливок, и был не очень профильным для компании, так что после двух лет решили не продолжать опыт…
Тогда, в 2008 году, я предпринял первую попытку открыть собственное дело. У меня не было достаточно средств, и я привлек партнера-инвестора. Но в том же году грянул кризис, и инвестор сказал: «Извини, денег нет…»
Мне опять пришлось искать работу.
Я стал работать директором по развитию. Под торговой маркой «А.Коркунов» выпускали конфеты класса «Премиум». Мы планировали покупать готовый шоколад и начинки за рубежом. Но выяснилось, что это стоит безумно дорого. Тогда Андрей предложил: «Давай ты будешь у нас шоколатье? Ищи лучшего специалиста. Я оплачу обучение, а ты отработаешь у меня три года».
В итоге я учился у всемирно признанного мастера Жана-Доминика Желле во французских Альпах. А потом разрабатывал у Коркунова рецептуры конфет. В 2005 году мы отличились в конкурсе на шоколадном салоне (Salon du Chocolat) в Лувре, в Париже. А там была представлена продукция 170 лучших производителей мира. Но наши конфеты с начинкой из горького шоколада со вкусом белого чая с жасмином, разработанные мной, заняли первое место. Это было и мое достижение, и первое столь высокое признание российских кондитеров в мире.
— Я проработал там 4 года. А ушел потому, что хотел делать шоколадные трюфели со свежими сливками. Но это продукт особый, его нужно быстро реализовать. Андрея Коркунова идея не заинтересовала. И я обратился в компанию «Вимм-Билль-Данн».
— Да. Два года я занимался там массовым производством трюфелей со свежими сливками (их назвали Morand – по имени той шоколадницы, где я учился). Так компания показала, что входит в новую, более маржинальную категорию, находящуюся на стыке молочного и кондитерского рынков. Но проект требовал очень больших объемов молока из-за высокой жирности сливок, и был не очень профильным для компании, так что после двух лет решили не продолжать опыт…
Тогда, в 2008 году, я предпринял первую попытку открыть собственное дело. У меня не было достаточно средств, и я привлек партнера-инвестора. Но в том же году грянул кризис, и инвестор сказал: «Извини, денег нет…»
Викинг
Канадец рассказвает:
— Я продолжал мечтать. Три года готовился. Сначала думал открыть дело в Канаде, но все-таки решил остаться в России. Здесь я знаю крупнейших поставщиков, а они меня. Также я хорошо знаю торговые сети. На принятие решения повлияло и то, что в Канаде большое внимание обращают на образование. А по документам я богослов.
— Почему вы назвали компанию «Теоброма», а торговую марку «Шоколатье D.Munger»?
— «Теоброма» – латинское название какао-дерева. А в переводе с греческого «пища богов». Также я хотел назвать и торговую марку, но название оказалось уже запатентовано. Как и 50 других, заготовленных мной. Вот мне и посоветовали патентоведы и друзья: «Назови торговую марку своим именем». И вопрос был решен.
Никаких проблем с регистрацией предприятия у меня не возникло. Всем занималась специализированная юридическая компания.
— Много денег пришлось вложить?
— Все, что накопил за последние 12 лет, но точную сумму не назову.
— Как искали помещение?
— Сложно. Но чем дальше от Москвы, тем оказалось проще. В самой Москве очень высока аренда. А я снимаю в Павловском Посаде два помещения сравнительно недорого. Правда, мне пришлось сделать и капитальный ремонт.
— Сколько человек у вас работает?
— Сейчас занято 10 человек. А маркетинг, дизайн, технологии, снабжение – это все мое лично. Кондитеров со стажем я не брал, потому что легче научить, чем переучивать. Для производства искал умных, энергичных и честных людей, которым можно доверять. Кто понимает все с полуслова, хватает на лету и впитывает знания, как губка воду.
— И какова зарплата у ваших работников?
— В Павловском Посаде люди получают в среднем около 12 тысяч рублей в месяц, а у меня на предприятии – от 25 до 35 тысяч.
— Откуда идут поставки сырья?
— Цукаты – из Италии. Искал другие варианты в Израиле, Турции, Китае, Южной Америке, но остановился на Италии. Там само происхождение плодов лучше. Какао-бобы – с лучших плантаций Ганы. Они выращены без пестицидов и химии. Наш шоколад сертифицирован «БИО Ecocert».
— Почему вы назвали компанию «Теоброма», а торговую марку «Шоколатье D.Munger»?
— «Теоброма» – латинское название какао-дерева. А в переводе с греческого «пища богов». Также я хотел назвать и торговую марку, но название оказалось уже запатентовано. Как и 50 других, заготовленных мной. Вот мне и посоветовали патентоведы и друзья: «Назови торговую марку своим именем». И вопрос был решен.
Никаких проблем с регистрацией предприятия у меня не возникло. Всем занималась специализированная юридическая компания.
— Много денег пришлось вложить?
— Все, что накопил за последние 12 лет, но точную сумму не назову.
— Как искали помещение?
— Сложно. Но чем дальше от Москвы, тем оказалось проще. В самой Москве очень высока аренда. А я снимаю в Павловском Посаде два помещения сравнительно недорого. Правда, мне пришлось сделать и капитальный ремонт.
— Сколько человек у вас работает?
— Сейчас занято 10 человек. А маркетинг, дизайн, технологии, снабжение – это все мое лично. Кондитеров со стажем я не брал, потому что легче научить, чем переучивать. Для производства искал умных, энергичных и честных людей, которым можно доверять. Кто понимает все с полуслова, хватает на лету и впитывает знания, как губка воду.
— И какова зарплата у ваших работников?
— В Павловском Посаде люди получают в среднем около 12 тысяч рублей в месяц, а у меня на предприятии – от 25 до 35 тысяч.
— Откуда идут поставки сырья?
— Цукаты – из Италии. Искал другие варианты в Израиле, Турции, Китае, Южной Америке, но остановился на Италии. Там само происхождение плодов лучше. Какао-бобы – с лучших плантаций Ганы. Они выращены без пестицидов и химии. Наш шоколад сертифицирован «БИО Ecocert».
Рома
Японец мне рассказал что ты умрешь от спида
Гость
Было безопаснее… сейчас то самолет на дом упадёт, то ракета по Белгороду долбанет.
Агнесса
*Но я вам скажу, что гулять поздним вечером ПО МОСКВЕ БЕЗОПАСНЕЙ, ЧЕМ В ПАРИЖЕ, ЛОНДОНЕ ИЛИ НЬЮ-ЙОРКЕ.*
Всё зависит от района. Во всех вышеозначенных городах со мной ничего плохого не случалось.
Всё зависит от района. Во всех вышеозначенных городах со мной ничего плохого не случалось.
Викинг
*Но я вам скажу, что гулять поздним вечером ПО МОСКВЕ БЕЗОПАСНЕЙ, ЧЕМ В ПАРИЖЕ, ЛОНДОНЕ ИЛИ НЬЮ-ЙОРКЕ.*
Сегодня уровень уличной преступности в западноевропейсих странах выше, чем в России, потому, что западные мужики никогда не дерутся, потому, их баб насилуют мигранты
Рейтинг numbeo криминальных стран Европы на 2022:
1 Беларусь
2 ФРАНЦИЯ
3 ШВЕЦИЯ
4 Молдова
5 Греция
6 Украина
7 ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
8 Албания
9 ИРЛАНДИЯ
10 БЕЛЬГИЯ
11 ИТАЛИЯ
12 Косово
13 Босния и Герцеговина
14 Черногория
15 Северная Македония
16 Мальта
17 Россия
numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp?title=2022®ion=150
Потому, лет через 10 их странам - конец и наши предательницы своей нации побегут от своих евромужей обратно в РФ. Мы новая власть в новой России, когда прейдём к власти не пустим вас обратно.
Рейтинг numbeo криминальных стран Европы на 2022:
1 Беларусь
2 ФРАНЦИЯ
3 ШВЕЦИЯ
4 Молдова
5 Греция
6 Украина
7 ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
8 Албания
9 ИРЛАНДИЯ
10 БЕЛЬГИЯ
11 ИТАЛИЯ
12 Косово
13 Босния и Герцеговина
14 Черногория
15 Северная Македония
16 Мальта
17 Россия
numbeo.com/crime/rankings_by_country.jsp?title=2022®ion=150
Потому, лет через 10 их странам - конец и наши предательницы своей нации побегут от своих евромужей обратно в РФ. Мы новая власть в новой России, когда прейдём к власти не пустим вас обратно.
Гость
Ахахахахахха, особенно сейчас)))
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 968 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
- Какой ваш самый любимый месяц? У меня – июль4 ответа
- Июль — самый жестокий месяцНет ответов
- Лето — это всегда слишком много жизни1 ответ
- Самолёт кружит над домом4 ответа
- Пять месяцев назад мы переехали в «элитный» дом, и это стало нашей главной ошибкой2 ответа
- Завуалированные оскорбления, повышенная самооценка6 ответов
- Социальные сети7 ответов
- Моя бабушка ведьма.2 ответа
- Задняя крышка телефона отклеивается11 ответов
- О времена, о люди...5 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?147 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?118 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?66 ответов
- Зассанки в офисе46 ответов
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?43 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?27 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Зырит сосед25 ответов
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?23 ответа
Предыдущая тема
франко-канадец шоколатье Дейв Манжер переехал в Россию, работает в «А.Коркунов» он говорит:
— Я родился в провинции Квебек, в лесной деревушке, – говорит Дейв Манжер. – В университете в Квебеке получил специальность богослова. В Россию приехал, чтобы углубленно заняться византийской патрологией, а главное – побольше узнать о стране, которая меня так привлекала. И попал в момент дефолта, в сентябре 1998 года, когда многие иностранцы покидали страну. Но я приехал не для того, чтобы заработать деньги. Изучением богословия я решил заняться исключительно для самообразования. Я познавал себя, искал свой путь. В университете у нас был русский преподаватель, географ. Он проводил аналогии между моей областью в Канаде и Сибирью. Я понял, что франко-канадцы и русские очень близки по духу.
— Еще в Канаде я взял курс и самостоятельно занимался по учебнику «Русский язык за 90 дней». А в России читал книги русских писателей. Обложился словарями, начал переводить. И за 4 месяца выучил язык. Учился год в Лавре в Сергиевом Посаде вольным слушателем, потом вернулся в Канаду. Там стал предлагать канадским компаниям найти рынки сбыта в России. Появилось много знакомых, оброс связями.
В тот момент мне попался на глаза журнал со статьей Андрея Коркунова, основателя теперь уже многим известной кондитерской компании.
— Я беседовал с девушкой, которая работала в посольстве Канады в Москве. Ей платят зарплату с повышенным коэффициентом 1,8. Как и в посольствах в Судане или в Афганистане, что соответствует самым опасным странам в мире. Но я вам скажу, что гулять поздним вечером ПО МОСКВЕ БЕЗОПАСНЕЙ, ЧЕМ В ПАРИЖЕ, ЛОНДОНЕ ИЛИ НЬЮ-ЙОРКЕ. Я чувствую себя в Москве в безопасности. Езжу в метро, у меня ничего ни разу не пропало. А в первый же день в гостинице в Нью-Йорке у меня украли ноутбук…