Я завистливый человек,как с этим бороться?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Уважение к беременным1 291 ответ
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 406 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 630 ответов
- Большой скандал с соседями2 034 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст456 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?807 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 231 ответ
- Рожают чтобы не работать200 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тут ничего не поделать. Меняйте ход мыслей. Всегда найдётся тот кто умнее вас, красивее, веселее, добрее, приятнее, опрятнее, богаче и тд, список можно продолжать бесконечно. Но вы всегда можете стать лучше той, что была вчера. Хобби? Хорошо, какая разница кто лучше вас разбирается, нравится, занимайтесь для души. Когда будет для души, тогда сами вскорапкаетесь на Эверест. Смысл в том, чтоб гордиться собой, и соревноваться с самой собой. А не сравнивать себя с другими
Гость
Тут ничего не поделать. Меняйте ход мыслей. Всегда найдётся тот кто умнее вас, красивее, веселее, добрее, приятнее, опрятнее, богаче и тд, список можно продолжать бесконечно. Но вы всегда можете стать лучше той, что была вчера. Хобби? Хорошо, какая разница кто лучше вас разбирается, нравится, занимайтесь для души. Когда будет для души, тогда сами вскорапкаетесь на Эверест. Смысл в том, чтоб гордиться собой, и соревноваться с самой собой. А не сравнивать себя с другими
А то что перестаете общаться, понимаю, бесит. Но вы упускаете шанс, стать лучше. В шахматах говорят-Единственный путь стать умнее — играть с более сильным противником. А злость это утопия. Сама с ней борюсь.
Гость
Я тоже такая. У меня есть немного таланта и умения, а другие качества стараюсь развивать по мере потребности. Вот хочу себе привить организаторские способности, настойчивость и другое, что есть у других, кому я завидую. Планов и целей не ставлю, но своим успехам радуюсь, когда у меня получается лучше чем у других. Главное в таких случаях не вредить другим, это уже черная зависть.
Гость
Саш, я хз, честно. Не мои проблемы.
Тоже самое! Крик души! Я осознаю что завистливая и виню себя за это, очень хочу побороть это ужасное чувство.
Автор, я вас очень понимаю! Желаю себе и вам, и другим кому это знакомо избавиться от этого груза и обрести гармонию в душе)
Автор, я вас очень понимаю! Желаю себе и вам, и другим кому это знакомо избавиться от этого груза и обрести гармонию в душе)
Гость
Спасиба большое. Мне стало легче. Я ненавижу себя за эту мою сторону. Сколько бы я не старалась всегда находится кто-то умнее. Из-за этого я полностью потеряла дух и желания. Ваш комментарий я буду читать каждый день
Форум: Социальная жизнь
Всего: 145 280 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Я боюсь одна ходить по вечерам. А вы боитесь?6 ответов
- Я алкоголичка5 ответов
- Травля в коллективе1 ответ
- Что делает женщину женщиной?4 ответа
- У вас когда-нибудь пропадали все заметки из карточки контакта?Нет ответов
- Попросили покинуть ресторан6 ответов
- Люди пишут гадости в соц сетях незнакомцам из-за тяжелой жизни, да?55 ответов
- Со мной никто не общвется везде6 ответов
- Переезд в Невинномысск29 ответов