Да, такие люди очень эгоистичные и считают себя центром вселенной..хотят, чтобы все жили по их правилам По поводу и без повода будут названивать и обвинять своих соседей сверху в шумах, которых фактически нет..:) Причем за собой, как правило, шумов они не слышат, допустим, когда громко разговаривают по телефону или так просто, что у соседей сверху все слышно..:)) Мой совет, от таких соседей надо дистанцироваться и не вовлекаться в их жалобы и умозаключения… Скорее всего у них неврозоподобное состояние, и они остро реагируют на любые шумы, кроме своих.. Они считают, что им мешают все остальные, кроме них самих..:))
Примерно месяц назад к нам с громким стоком в дверь пыталась вломиться соседка снизу. Она уже пожилая, живет с мужем
Я через дверь спрашиваю, по какому вопросу она пришла, она мне кричит, чтобы я открыла дверь, на что я ей отказала (время было уже 23:15, я была в пижаме и почему я вообще должна открывать ей дверь). На что она сказала, что ей уже надоел топот, она будет обращаться в полицию. Я пожелала удачи
Сегодня с мужем поднимаемся домой с магазина, стоит дед, муж её и нас ждёт
Начинает нам говорить о том, что будет писать на нас заявление, а на меня отдельное по поводу того, что когда его жена пришла, я не открыла дверь, выбежали все соседи, а он не мог уснуть, ждал скорую потому что ( как вы понимаете, никакой скорой в тот день не приезжало, дверь я не открыла по понятным причинам, а из соседей там никто не выбегал)
Говорит, что мы постоянно скачем и топаем, не может он спать
Ещё говорит, что вчера в пол 12 такой топот и шум стоял, спать было невозможно ( вчера никого не было дома). Я ему говорю хватит врать, вчера никого дома не было, он бедный за сердце хватается, говорит ну или позавчера, я уже запутался
И говорит, что ещё он будет связываться с нашим арендодателем и уточнять, на каком основании мы здесь вообще живём без прописки и на каких правах
Я говорю вы в себя придите для начала, мы - собственники
Теперь вопрос: даже если им действительно слышен наш «топот» , является-ли это нарушением? Это ведь естественная жизнедеятельность человека. До 23:00 тут можно хоть хороводы водить. А после 23:00?
Помимо громких шагов ни на что жалоб нет. Мы не устраиваем тут тусовки, нет громкой музыки, криков и так далее #соседи #конфликт