Может ли детная женщина жить полноценной жизнью?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 227 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нас у мамы шестеро детей , старшие смотрели за младшими и были почти полноценными хозяйками , теперь мы все выросли . Родители преспокойно занимались карьерным ростом по профессии .
Гость
Тут главный вопрос - пытается ли женщина строить из себя мать-героиню, выполняющую кучу ненужных ребенку дел и игнорирующую всё, что может сделать жизнь с ребенком проще. Ну и важно умение концентрироваться на выполнении поставленных задач, не распыляясь на отвлекающие факторы, особенно на телефон и интернет. А то есть такие, кто и без детей, и без работы, а все равно ничего не успевают
Гость
Их есть тут. У меня и муж и маленькая дочка. Я знала от кого рожаю вот и всё. В жизни все поменялось в лучшую сторону. Ребенок скорее дополнил жизнь обоим. Конечно есть какие то неудобные моменты, первый год жизни дочери отнял мой, это правда. Но я из этого не делала драму, скорее сама зациклилась так как все вновинку было, куда же без этого, но это мелочи. Сейчас жизнь мне нравится больше чем до появления ребёнка. У меня творческая профессия, работу очень люблю и с нее у меня друзья. С мужем обязанности пополам. Домашние и касаемо ребенка. На крайняк у нас полный комплект бабушек и дедушек любящих которым только дай повод и они внучку заберут. Часто не высыпаюсь, но это связано исключительно смоей дебильной привычкой до поздна сидеть за компом, так было ещё со школы. Плюс я хожу в бассейн рядом с домом. Порой дочку беру с собой, но чаще хожу одна чтобы была возможность поплавать и в бане кости пропарить, воду лишнюю согнать. Выгляжу норм, увлекаюсь макияжем креативным. Мало кто вообще верит что у меня дочка уже в первый класс ходит. Короче в тётку не превратилась тьфу-тьфу-тьфу)))) главное уметь правильно распоряжаться своим временем, правильно воспитывать ребенка чтобы самой было прикольно наблюдать за плодом своих стараний и делать это сообща с таким же любящим адекватом.
Гость
Автор, это очень редко, чтобы мать могла уделять время себе с детьми полноценно, тут должны сойтись все звёзды. Включённая семья: муж, бабушки-дедушки, тети-дяди, доход (либо обеспечиваемый мужем, либо пассивный), здоровый, умный, самозанятый ребёнок.
У меня мама не работала, обеспечивал отец, все каникулы я была у бабушек и дедушек (по своему желанию, обожала у них гостить) и то мама все время была мной занята и явно уставала.
У меня детей нет, и я не знаю, как их втиснуть с свой график. Я сплю 8-9 часов, два часа гуляю на свежем воздухе, час занимаюсь в спортзале, 5-6 часов работаю из дома, ну и остальное уходит на уборку-готовку, мужа.
У меня мама не работала, обеспечивал отец, все каникулы я была у бабушек и дедушек (по своему желанию, обожала у них гостить) и то мама все время была мной занята и явно уставала.
У меня детей нет, и я не знаю, как их втиснуть с свой график. Я сплю 8-9 часов, два часа гуляю на свежем воздухе, час занимаюсь в спортзале, 5-6 часов работаю из дома, ну и остальное уходит на уборку-готовку, мужа.
Гость
Автор, все зависит от того, что вы вкладываете в понятие «полноценная жизнь» и время не себя. Лично я считаю свою жизнь полноценной. У меня успешная карьера и работа, которая приносит удовольствие(хотя были конечно периоды застоя и было скучно, не буду врать) , замечательный муж, дом и двое детей 15 и 4 года.
После пандемии стало намного легче - дома работаем оба минимум 2-3 дня в неделю. Так что пока на время избавились от няни с проживанием пока ребёнок в детском саду, спокойно муж отводит к 9ти, я забираю после ужина в садике в 17:30. Один из нас готовит ужин, одни укладывает спать.
В быту - продукты закупаем с доставкой раз в 4 дня, почти ничего не замораживая, готовим из филе рыбы, курицы, готовый фарш и разделанные морепродукты (креветки в основном). Летом больше салатов на гарнир, зимой круп, макарон и овощей, стараемся чтобы чистить овощи не надо было особо (броколли например). Более 30 минут на готовку не тратим в среднем.
Уборка раз в неделю - приходит уборщица все моем, убирает, меняет постельное белье и гладит выстиранное.
Нам остаётся поддерживать порядок, загружать/разгружать посудомойку и закидывать стирку в стиральную/сушильные машины и разложить /повесить одежду - стараемся придерживаться составного расписания и делать все поровну. Ничего практически не гладим, если надо сдаём в химчистку.
Из времени на себя лично вызываю на дом парихмахера (иногда в рабочее время когда работаю дома в обеденный перерыв), раз в неделю - две массажиста приходит на дом, на маникюр хожу в салон рядом, где не надо время бронировать. Социальная жизнь у нас сейчас больше с такими же родителями - организуем поездки, шашлыки, развлечения для детей, но и без детей отдыхаем (нанимаем няню и просто идёт куда-то в театр, кино, ресторан) пару раз в месяц.
После пандемии стало намного легче - дома работаем оба минимум 2-3 дня в неделю. Так что пока на время избавились от няни с проживанием пока ребёнок в детском саду, спокойно муж отводит к 9ти, я забираю после ужина в садике в 17:30. Один из нас готовит ужин, одни укладывает спать.
В быту - продукты закупаем с доставкой раз в 4 дня, почти ничего не замораживая, готовим из филе рыбы, курицы, готовый фарш и разделанные морепродукты (креветки в основном). Летом больше салатов на гарнир, зимой круп, макарон и овощей, стараемся чтобы чистить овощи не надо было особо (броколли например). Более 30 минут на готовку не тратим в среднем.
Уборка раз в неделю - приходит уборщица все моем, убирает, меняет постельное белье и гладит выстиранное.
Нам остаётся поддерживать порядок, загружать/разгружать посудомойку и закидывать стирку в стиральную/сушильные машины и разложить /повесить одежду - стараемся придерживаться составного расписания и делать все поровну. Ничего практически не гладим, если надо сдаём в химчистку.
Из времени на себя лично вызываю на дом парихмахера (иногда в рабочее время когда работаю дома в обеденный перерыв), раз в неделю - две массажиста приходит на дом, на маникюр хожу в салон рядом, где не надо время бронировать. Социальная жизнь у нас сейчас больше с такими же родителями - организуем поездки, шашлыки, развлечения для детей, но и без детей отдыхаем (нанимаем няню и просто идёт куда-то в театр, кино, ресторан) пару раз в месяц.
.
Если скинуть их на родителей или бывшего. Но....не у всех живы родители. Не все бабушки любят и хотят внуков. Не все бывшие готовы растить своих же детей.
Вижу, как коллеги разрываются. Нервные, крикливые, приказной тон. Гавкают на детей "полы помой иначе отлуплю". В течении дня ездят домой готовить суп. Черти что. Ещё те работники. Благо, гос учреждение. А если на заводе, у станка или не отпускает руководитель, идёт приём граждан?
Работают, потому что надо кушать. Не хотят работать.
Вижу, как коллеги разрываются. Нервные, крикливые, приказной тон. Гавкают на детей "полы помой иначе отлуплю". В течении дня ездят домой готовить суп. Черти что. Ещё те работники. Благо, гос учреждение. А если на заводе, у станка или не отпускает руководитель, идёт приём граждан?
Работают, потому что надо кушать. Не хотят работать.
.
Нас у мамы шестеро детей , старшие смотрели за младшими и были почти полноценными хозяйками , теперь мы все выросли . Родители преспокойно занимались карьерным ростом по профессии .
Так это ненормально. Мы верующие. Много многодетных. Старшие как ишаки. Детства нет. Сами так и говорят. А младшие эгоистичные. Я хочу троих. Строю жизнь так, чтоб уйти в декрет и не выходить. Не хочу разрываться работа-дети. Не должны дети быть хозяйками в доме и всё решать.
.
Их есть тут. У меня и муж и маленькая дочка. Я знала от кого рожаю вот и всё. В жизни все поменялось в лучшую сторону. Ребенок скорее дополнил жизнь обоим. Конечно есть какие то неудобные моменты, первый год жизни дочери отнял мой, это правда. Но я из этого не делала драму, скорее сама зациклилась так как все вновинку было, куда же без этого, но это мелочи. Сейчас жизнь мне нравится больше чем до появления ребёнка. У меня творческая профессия, работу очень люблю и с нее у меня друзья. С мужем обязанности пополам. Домашние и касаемо ребенка. На крайняк у нас полный комплект бабушек и дедушек любящих которым только дай повод и они внучку заберут. Часто не высыпаюсь, но это связано исключительно смоей дебильной привычкой до поздна сидеть за компом, так было ещё со школы. Плюс я хожу в бассейн рядом с домом. Порой дочку беру с собой, но чаще хожу одна чтобы была возможность поплавать и в бане кости пропарить, воду лишнюю согнать. Выгляжу норм, увлекаюсь макияжем креативным. Мало кто вообще верит что у меня дочка уже в первый класс ходит. Короче в тётку не превратилась тьфу-тьфу-тьфу)))) главное уметь правильно распоряжаться своим временем, правильно воспитывать ребенка чтобы самой было прикольно наблюдать за плодом своих стараний и делать это сообща с таким же любящим адекватом.
У вас другая ситуация. Сытая жизнь, раз в бассейн можете ходить. Жильё, наверное, своё. Муж не пьющий. У многих всё иначе. В итоге на работе истерики, не хотят работать, конфликты. Это не работники.
Гость
Ну, лет до 4-5 нет, однозначно. А когда дети немного подрастают, то конечно, почему бы и нет, можно и работать, и собой заниматься.
Гость
У вас другая ситуация. Сытая жизнь, раз в бассейн можете ходить. Жильё, наверное, своё. Муж не пьющий. У многих всё иначе. В итоге на работе истерики, не хотят работать, конфликты. Это не работники.
А мы разве изначально о чем-то спорили? Автор спросил есть ли тут такие. Я и откликнулась. Тьфу три раза, никто в семье не пьёт. Да болеем часто, здоровьем похвастаться не можем. Ковид сильно подскосил ещё поэтому спортом приходится заниматься, повышать имунку. Не все так радужно и в единорогах. Но это жизнь и мы за нее в ответе. К тому же начинали мы оба с мужем будучи имея ещё карманные расходы. Мы рано встретились, когда ещё учились. А потом долгое время снимали жильё. Так что некоторое дер**о мы видели и научились его приодолевать. Не было ничерта своего за душой. Но да, были любящие родители и там и там, которые поддерживали. Поэтому выучились, взялись за голову и начали бок о бок идти к цели. И квартира в итоге появилась и дача для всех и деньги на сытую жизнь. Тут и от людей зависит. Если вышла замуж за алкаша и тянешь его на своем горбу то не удивляйся что жизнь гомно. Я смотрела с каким человеком я в отношениях. Личностные качества у меня были в бОльшем приоритете чем все остальное. Никто мне завидного жениха на блюдечке с голубой каемочкой не приносил. Просто рыбак рыбака....
Ната
А что для вас полноценная жизнь? Я в декрете, не работаю, не готовлю, гуляю, к подружкам езжу, курсы прохожу, ребёнком занимаюсь, высыпаюсь, это для меня и есть полноценная жизнь.
Золотая Рыбка
А разве ваша бабушка или другие родственницы выходили на работу в 60-х годах как только ребёнок родится?
Вот что ответил Гугл:"В 60-е годы, отпуск без сохранения зарплаты по уходу за ребёнком продлили до исполнения ребёнку одного года."
Выходит, в 1 год ребёнка отдавали в ясли.
А так как дети часто болеют в яслях и садиках, значит, и на больничных часто сидели.
Вот что ответил Гугл:"В 60-е годы, отпуск без сохранения зарплаты по уходу за ребёнком продлили до исполнения ребёнку одного года."
А так как дети часто болеют в яслях и садиках, значит, и на больничных часто сидели.
Гость
А разве ваша бабушка или другие родственницы выходили на работу в 60-х годах как только ребёнок родится?
Если вы на руководящей должности то там хочешь не хочешь всегда при работе .
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 226 тем
Новые темы за сутки: 38 тем
- Человек из другой страны ведет себя высокомерно. Почему?1 ответ
- Быть добрым, сегодня не модно14 ответов
- Отсутствие мотивации делать что-либо в личной жизни и работе4 ответа
- NASA набирает добровольцев для полёта на Марс5 ответов
- Видела ли я эльфов?8 ответов
- Голубое свечение ночью. В 2-3 часа9 ответов
- А вы ругаетесь с соседями?6 ответов
- Принесли повестку15 ответов
- Суры из Корана17 ответов
- Соседка следит за мной4 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?51 ответ
- Зачем бедные много рожают?51 ответ
- Суры из Корана17 ответов
- Принесли повестку15 ответов
- Быть добрым, сегодня не модно14 ответов
- Айтишники отзовитесь, вопрос к вам10 ответов
- Что вы чаще откладываете?9 ответов
- Голубое свечение ночью. В 2-3 часа9 ответов
- Можно ли начать жизнь в 40 лет9 ответов
- Анонимные чаты8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Тут правда есть такие?
Если да, расскажите, пожалуйста, о своём расписании, сколько времени вам нужно на сон, на себя, часто ли готовите, убираетесь, работаете ли на полную ставку, уделяете ли время дому?
#женщина #дети