Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов236 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Тот, кто не умеет делать зла.
Гость
Не держащий зла и обид годами в душе, способный потратив хотя бы свое время помочь ближнему (иногда и не очень) в критической ситуации. Ну и не обижающий котиков конечно.
Гость
У кого есть сострадание и совесть. Но к сожалению таким людям в нашем жестоком мире очень тяжело
Гость
Тот, кто не хочет делать больно никому, морально или физически
Добрый человек это не тот, кто последнюю рубашку снимет. Добрый человек умеет отстоять границы, он может даже злиться, выразить свои чувства. Часто добрых людей путают с теми, кто не умеет говорить нет.
Гость
С Ключевским Вы, видимо, не знакомы)
"Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла." (c)
"Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла." (c)
Нет, это не преступление). Зато знакома со многими другими деятелями литературы. А труды профессора истории на досуге не читаю. Препочитаю художку. А вам выпендриться захотелось?
Василий
Деньги даёт на опохмел. а потом не спрашивает.
Гость
Думаю, доброта - это способность проявить несколько хороших качеств в одной ситуации. Например, она может включать в себя искреннюю заботу о благополучии других, которая выражается в словах и делах. По-настоящему добрый человек не просто вежлив и учтив — им движет глубокая любовь и желание понять чувства других. Недаром, доброта букв. переводится как „уступчивость”. Добрый человек умеет любить. И мне очень нравится, как любовь описывается в Библии. Там сказано: „Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит. Любовь будет существовать всегда”. Совершенствовать это качество можно бесконечно, и для этого необязательно ждать экстренного случая, например, когда понадобиться спасти или сохранить кому-то жизнь. А, здорово, уметь и желать проявлять доброту в быту к окружающим))
Думаю, доброта - это способность проявить несколько хороших качеств в одной ситуации. Например, она может включать в себя искреннюю заботу о благополучии других, которая выражается в словах и делах. По-настоящему добрый человек не просто вежлив и учтив — им движет глубокая любовь и желание понять чувства других. Недаром, доброта букв. переводится как „уступчивость”. Добрый человек умеет любить. И мне очень нравится, как любовь описывается в Библии. Там сказано: „Любовь терпелива и добра. Любовь не завидует и не хвастается, она не гордится, не ведёт себя неприлично, не поступает эгоистично, не раздражается, не ведёт счёт обидам, не радуется неправедности, а радуется истине, всё переносит, всему верит, никогда не теряет надежды, всё стойко терпит. Любовь будет существовать всегда”. Совершенствовать это качество можно бесконечно, и для этого необязательно ждать экстренного случая, например, когда понадобиться спасти или сохранить кому-то жизнь. А, здорово, уметь и желать проявлять доброту в быту к окружающим))
благодарю за такой развернутый, содержательный ответ!
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 035 тем
Новые темы за сутки: 49 тем
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?19 ответов
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?76 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?45 ответов
- Про будущее1 ответ
- Дисфункциональная семья и судьбаНет ответов
- Если в 30 мужчина ничего не добился, то он всё?3 ответа
- Дискотека, домик и голый торс: как мы сдали вожатую с потрохами»5 ответов
- Кератин на домуНет ответов
- Почему мне завидуют, хотя я не даю повода?12 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Ничего не добилась?269 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?76 ответов
- А вы отвечаете на хамство ?63 ответа
- Ужасная жара и свидания по парку47 ответов
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?45 ответов
- Расскажите про свои знакомства42 ответа
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!34 ответа
- Вам портят настроение люди с проблемами ?26 ответов
- Девушки полицейские24 ответа
- Соседка сверху поставила цветы в кашпо при поливе вся вода льется мне на балкон22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Какой он?
Какие основные критерии, которые сразу "говорят" тебе о том, что перед тобой добрый человек?