помню жена чичваркина (она же русская, они в лондоне познакомились, когда он уже эмигрировал, она уехала сама после учебы в англию, решила попробовать там новую жизнь видимо) вот она рассказывала как дико тосковала по дому и летала по моему каждый месяц домой, она из Питера если память не изменяет. И давала совет таким как она дать себе год-два чтобы привыкнуть и адаптироваться. Я как-то так прониклась ее речью, хотя сама не переезжала на пмж в др город или страну, но стало понятно что ради каких-то новых целей и новых горизонтов, перспектив нужно просто перетерпеть. Дать себе время по обвыкнуться. Вы еще мозгами видимо там, дома, а не не в мск. Перестраивайтесь что теперь ваша жизнь здесь.
Что касается денег и иждивенчества, думаю у вас прекрасное время и возраст чтобы максимально в себя впитывать ПОЛЕЗНУЮ информацию, именно ту, что пригодится для работы, дальнейшей жизни и развития. Если будете с умом подходить к этому ресурсу (времени на учебу и обучение) то сможете маме отплатить хорошей помощью материальной, тк будете хорошо зарабатывать. А как освоитесь можете искать подработку, уж где как не в мск для это есть все возможности.
Всему свое время, ваше время сейчас для того чтобы впитывать инфу и знания как губка, учитесь, развивайтесь, до 25 ваш мозг растет в ширину и глубину в геометрической прогрессии, потом такого не будет). А на работу у вас вся остальная жизнь.
Скорее всего вы скажете ну переезжай обратно, зачем себя травмировать, но в моем родном городе нет университетов, а на заочку мне не даст перевестись мама, потому что я на платном обучении и на ее содержании нахожусь, чувство какого-то долга и благодарности заставляет меня не рассказывать как мне здесь тяжело, как я плачу каждый день и буквально схожу с ума уже, мне кажется... Она знает о моих желаниях, когда мы пытались затронуть тему перевода на заочку и работы она отреагировала остро и отрицательно( работа в родном городе у меня была бы высокооплачиваемая, я бы смогла полностью себя обеспечивать и даже оплачивать учебу на заочном не напрягаясь)
Еще почему-то из-за того что я не зарабатываю и ограничиваю себя во многом, у меня складывается какое-то ощущение неполноценности.. Возможно потому что учась в школе в родном городе я работала и оплачивала сама все свои потребности.
В метро спускаюсь и плакать хочется, чувство каждодневного одиночества, я будто потеряла мотивацию что либо делать, заставляю себя ходить на йогу, но даже она мне не помогает
Как вы думаете, как мне поступить? Может быть говорить с мамой до ее понимания всей ситуации и не бояться обидеть? У нас с ней хорошие отношения, но только этот вопрос очень остро стоит. Или такое состояние нормально после переезда? В общем, очень трудно сделать какой-то вывод из всего этого, может быть у вас со стороны получится. спасибо #жизнь #переезд