Мудрость форума: Социальная жизнь
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну теперь пропишете. Я как-то сдавала квартиру которая не планировалась для этого дела и все сантехника была не дешевая, известного бренда. Она мало того что в описи прописана была, даже не поломка, а полная ее стоимость, в договоре до кучи написала что квартирант не имеет права замены и ремонта без согласования с арендодателем.
Дело в том что в таких вопросах исходить надо их худшего. Представьте что у вас кран за 10 тыс рублей (рос) стоит, а квартирант заменил на то что стоит 2 тыс рублей. В этом можно усмотреть злой умысел, что он их по сути украл или присвоил, может установить себе, может перепродать.
На крайняк на словах хотя бы такое доходчиво обговаривается.
В вашем случае как минимум забрать снятые краны себе, на новые взять чеки, оплатить их - краны. А по стоимости работы смотрите в чем причина протечки если аж кран поменяли, если он на гарантии несите в сервис, может тм лопнуло чего. По итогам и станет понятно кто виноват и что делать.
Такие вещи практически как тб, если не кровью прописаны, то пОтом точно.
Из последнего, всем сдающим на заметку: в квартире унитаз-инсталяция спрятанная полностью в стену. В туалете ершик у которого сама моющая часть откручивается от ручки. В квартире живет ребенок маленький, который уже сам ходит в туалет. Ребенок смывает в унитазе, елозит ершиком, ершик откручивается от ножки\ручки и смывается в унитаз. Парапам-пам! Мораль рассказа - имейте цельный ершик для квартирантов. Целее будет ремонт.
Дело в том что в таких вопросах исходить надо их худшего. Представьте что у вас кран за 10 тыс рублей (рос) стоит, а квартирант заменил на то что стоит 2 тыс рублей. В этом можно усмотреть злой умысел, что он их по сути украл или присвоил, может установить себе, может перепродать.
На крайняк на словах хотя бы такое доходчиво обговаривается.
В вашем случае как минимум забрать снятые краны себе, на новые взять чеки, оплатить их - краны. А по стоимости работы смотрите в чем причина протечки если аж кран поменяли, если он на гарантии несите в сервис, может тм лопнуло чего. По итогам и станет понятно кто виноват и что делать.
Такие вещи практически как тб, если не кровью прописаны, то пОтом точно.
Из последнего, всем сдающим на заметку: в квартире унитаз-инсталяция спрятанная полностью в стену. В туалете ершик у которого сама моющая часть откручивается от ручки. В квартире живет ребенок маленький, который уже сам ходит в туалет. Ребенок смывает в унитазе, елозит ершиком, ершик откручивается от ножки\ручки и смывается в унитаз. Парапам-пам! Мораль рассказа - имейте цельный ершик для квартирантов. Целее будет ремонт.
Гость
Замены и вызов мастеров обговаривается с хозяином ДО.
Если хочешь, чтобы платил хозяин, то сообщаешь о проблеме, хозяин ее сам и решает, вызывает кого надо и платит, сколько нужно.
А тут сам всё сделал, не спросил, верните деньги.
Нет, так не пойдет.
А где сами краны сейчас ?
Если хочешь, чтобы платил хозяин, то сообщаешь о проблеме, хозяин ее сам и решает, вызывает кого надо и платит, сколько нужно.
А тут сам всё сделал, не спросил, верните деньги.
Нет, так не пойдет.
А где сами краны сейчас ?
Гость
Вы пишите на российском сайте. Хорошо хоть не на белорусском языке
Ему так и сообщите. Пусть оплачивает полностью сам . Особенно если там взрослый человек. Если малолетка,лет 18-22 то может просто не знал.
Ему так и сообщите. Пусть оплачивает полностью сам . Особенно если там взрослый человек. Если малолетка,лет 18-22 то может просто не знал.
Гость
Вы пишите на российском сайте. Хорошо хоть не на белорусском языке
В республике Беларусь большинство говорит на русском.
Тарашкевицу вы бы вообще не поняли.
Так-то у нас с ними союзное государство, по 15т рублей в год на каждого белоруса Россия "дотаций" в виде безвозвратных кредитов выдает.
Так что нет проблем, нормально она пишет.
Так-то у нас с ними союзное государство, по 15т рублей в год на каждого белоруса Россия "дотаций" в виде безвозвратных кредитов выдает.
Гость
Я бы начала с того, что спросила этого горе-квартиранта, за каким дьяволом он вообще менял краны, если у него течь под ванной и где-то там засор. Для устранения этих проблем менять краны (смесители, если я правильно поняла) менять не нужно. Он, походу, просто решил с вас бабла срубить. Мое мнение - менять нужно то, что сломалось. Вот если бы у крана полетели кран-буксы, тогда его поведение было бы логичным. А так это фигня какая-то.
Гость
Я бы начала с того, что спросила этого горе-квартиранта, за каким дьяволом он вообще менял краны, если у него течь под ванной и где-то там засор. Для устранения этих проблем менять краны (смесители, если я правильно поняла) менять не нужно. Он, походу, просто решил с вас бабла срубить. Мое мнение - менять нужно то, что сломалось. Вот если бы у крана полетели кран-буксы, тогда его поведение было бы логичным. А так это фигня какая-то.
может мастер он сам или его друг\родственник. возможно что ремонтник сам его нагрел чтобы заработать. В этом случае на ценник всем пофиг и оба это понимают.
Гость
В республике Беларусь большинство говорит на русском.
Почти никто не знает сколько будет в переводе белорусские рубли на русские
Можно было еще не указывать что это белор. рубли. Тогда бы все офиге#₽ где такие цены))
Можно было еще не указывать что это белор. рубли. Тогда бы все офиге#₽ где такие цены))
Гость
По моему ремонт бытовой техники за счет квартиросъёмщика. В России по крайней мере. Может вы ему еще и замену сгоревших лампочек оплачивать будете?
Гость
Составьте приложение к договору, в котором изложите своё виденние похожей ситуации, подпишите Вы и квартиросъёмщик. А на будущее вставьте этот пункт в договор!
Например, как у меня:
1) В случае неисправностей съёмщик должен немедленно(!) в письменной форме информировать владельца квартиры!
2) В случае неисправностей владелец организует починку в течение 10 дней от момента заявки о ней
3) Если владелец не может(!) это сделать, то съёмщик может организовать починку самостоятельно, заранее в письменной форме проинформировав владельца и согласовав с ним ремонтные работы и их стоимость.
4) Если пункты 1,2, 3 не выполнены, то владелец не обязан возмещать затраты на несогласованный с ним ремонт.
5) В случае несогласованного ремонта владелец может требовать возвращения своего имущества в первоначальное состояние, как при приёме квартиры в пользование, за счёт съёмщика.
Это я примерно перевела. Сдаю в Европе.
Ну и требуйте свои краны! Везите их на гарантийный ремонт, если они и правда виноваты, то пускай чинят, поставите их обратно, а новые пускай жилец себе забирает. Если нет, и это чисто прихоть жильца, то ставьте опять же свои краны на место, с жильцом, возможно, стОит попрощаться.
Например, как у меня:
1) В случае неисправностей съёмщик должен немедленно(!) в письменной форме информировать владельца квартиры!
2) В случае неисправностей владелец организует починку в течение 10 дней от момента заявки о ней
3) Если владелец не может(!) это сделать, то съёмщик может организовать починку самостоятельно, заранее в письменной форме проинформировав владельца и согласовав с ним ремонтные работы и их стоимость.
4) Если пункты 1,2, 3 не выполнены, то владелец не обязан возмещать затраты на несогласованный с ним ремонт.
5) В случае несогласованного ремонта владелец может требовать возвращения своего имущества в первоначальное состояние, как при приёме квартиры в пользование, за счёт съёмщика.
Это я примерно перевела. Сдаю в Европе.
Ну и требуйте свои краны! Везите их на гарантийный ремонт, если они и правда виноваты, то пускай чинят, поставите их обратно, а новые пускай жилец себе забирает. Если нет, и это чисто прихоть жильца, то ставьте опять же свои краны на место, с жильцом, возможно, стОит попрощаться.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 091 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Правда, что национальность передается по генам?3 ответа
- Правда, что австрийки намного красивее?8 ответов
- Были быНет ответов
- Что со мной не так2 ответа
- Дура ли я1 ответ
- Не реально найти спутника жизни14 ответов
- Давайте жить дружно3 ответа
- Ню, ты чего, тебе еще жить да жить3 ответа
- Яж мать во дворе8 ответов
- Покупать двушку 34кв или нет?4 ответа
Популярные темы за сутки: 28 тем
- Почему в нашей стране грубые люди?223 ответа
- Не ведут соц сети и не хвастаются только неудачники114 ответов
- Почему женщины меняют внешность если мужчинам нравится натуральная красота?92 ответа
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?74 ответа
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?53 ответа
- Либерализм переходит в капитализм?41 ответ
- Что делаете если..?35 ответов
- не могу почувствовать себя женственной из за роста!35 ответов
- Смотрят на улице, как это пережить?32 ответа
- Девушки полицейские27 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
P.s. Деньги в белорусских рублях ( Минск). Договор типовой, ничего про такого плана случаи не прописано.