Потому что русские женщины все патриархальные подстилки под мужиков и мужерабки, вроде бы живем в цивилизованном мире, а мышление патриархальное у наших женщин, из-за отсутствия феминистского просвета.
Нам просто нужно начать продвигать феминизм в массы, учить наших женщин любить себя и жизнь, а не прислуживать мужику и рожать детей.
Возраст близок, ей 30, а мне - 31, но отношение к жизни, работе, детям, семье … между нами пропасть.
Я вижу, что в России женщины считают детей смыслом всей своей жизни. Многие даже не работают, и неважно, один ребенок или трое.
Создается ощущение, что ей всего 30, а жизнь уже закончилась – срочно замуж, срочно дети. Я всегда удивлялась, откуда это у нее, откуда это в русских, ведь глупо тратить свою молодость на детей, надо пожить и для себя?
Сначала карьера, свой дом, машина, финансовая подушка - на няню, на детский сад. А потом можно и о детях задумываться.
В декрет не хочу. Нет, я прекрасно понимаю, что Россия это не Германия и тут не решают, кто пойдет в декрет, но ведь есть выход: нерационально сидеть дома с ребенком, и терять квалификацию, когда для этого есть специально обученный человек – няня.
Да и решение части бытовых проблем, это задача мужа. Он что, ребенок и сам стиральную машинку включать не умеет, а посуду в посудомойку не закинет? Ведь это нормально, когда работают двое!
Или что, он живет один и все может, а с женой безруким становиться?
А сидение годами дома, как белка по одному колесу - поедет крыша от однообразия и дня сурка…
Зачем и для чего это нужно?