Отвечу на ваш комментарий ,а остальным скопирую. Муж помогает и не ребенок. Может абсолютно все,периодически делает. Проблема дефицита его участия - это работа в 1,5 часа езды. В день получается 3 часа. Итого в 7 он ушел ,в 20:00 он пришел. На нем 100% закуп продуктов,например. Пару раз в неделю ребенка на него скидываю в сад ,но в 6:30 ребенку вставать не так легко и просто в связи с тем ,что раньше встал= раньше надо уложить,а это значит , что забрать из сада ,поесть помыться( приготовить ужин уже не особо успеется) надо ещё быстрее. Папу увидит перед сном 1 час. С 18:00-21:00 у меня пока вышла с работы в сад,пока забрала и он хочет прогуляться хоть немного, остается всего ничего. В результате мы ложимся после 21 ,а это проблема для завтрашнего дня, тем более если поднимать его опять с папой в 6:30. И вот такой круг ада ,в котором я кручусь и думаю да как хоть у других ? Привычка тянуть ВСЕ на себя есть и многие здесь правы хоть и грубо прокомментировали. Но муж не из тех ,кто ничего не делает. Он два раза водит сына,он моет посуду вечером, он стирает, развешивает, полностью покупает продукты, по выходным готовит ужин иногда. А в будние у него нет возможности готовить,не возможности забирать и тд. Не безрукий как бывают,хозяйственный. И встал вопрос ,что да,ему не хватает заботы,любви. А у меня просто сил не хватает,накал в семье повышается от нехватки времени друг другу, отношения портятся,взаимопонимание уходит...
Какая там жизнь после второго ребенка и выхода из декрета я хз.
Я хочу послушать женщин и что то обдумать/извлечь /поменять в какую то сторону. Так что пожалуйста без грубости
Как можно все успеть. 3 с половиной года -забрала из сада, быстро готовишь ужин , моешь,укладываешь так как завтра рано в сад.... Второй человек пришел с работы тоже хочет внимания (любви),заботы ,чтобы ему покушать клали на работу...
Утро. Встаёшь опять сад, истерия не хочу, разрыв сердца когда приходится отдирать воспитателю от меня.
Итого плохая мама ,у которой нет времени достаточного на ребенка, плохая жена, которая не заботиться ибо еле успевается готовится ужин на один или два дня, устает и не хочет любви по вечерам ,а хочет спать и наконец, плохой сотрудник потому что ходит стабильно раз в месяц на больничные. Это чё за жизнь то такая ???
Спасибо за выслушанное нытье... #дети #семья #работа