Гость
Статьи
Как вежливо и с тактом …

Как вежливо и с тактом выйти из спора победителем?

Ну так вот — в моей жизни много споров, и в них мне часто пытаются навязать свою точку зрения с помощью шантажа, эмоциональных манипуляций и так далее. Потому форумчане, у вас есть какой-то такой способ (психологический трюк, язык тела, манера общения или ну вообщем что угодно)? Только без каких-либо ударов ниже пояса.
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
Я просто молчу. Правда тогда напирают еще больше, но потом отстают. Приведи пример чтобы можно было дать более четкий совет.
Гость
Мужик вали на xyjjjj
Гость
Спокойно сказать, что услышали их мнение на этот счет, но не согласны. Но ведь у каждого должна быть своя точка зрения на данную ситуацию
не вступать в него
Гость
Говорю:
Тебе жизненно важно оставить за собой последнее слово?
Оставляй)).

Это не победа. Но и не поражение.
Гость
Только 1 пистеца или 2 не общаца буй знает с кем
Говорят, что лучший способ победить в споре - это в него не ввязываться. В крайнем случае - уклониться.
Чтобы вежливо и тактично выйти из спора, нужно самому быть вежливым и тактичным. Если оппонент начинает хамить и оскорблять - в одностороннем порядке прекратить спор и не пытаться победить любой ценой.
Впрочем, можно сделать замечание и потребовать прекратить хамить. Но только один раз. Умный и тактичный человек понимает с первого раза и приносит извинения, остальные же просто не заслуживают вашего времени и внимания. Ну а с третьего раза даже ведмедь понимает.
Гость
Спокойно сказать, что услышали их мнение на этот счет, но не согласны. Но ведь у каждого должна быть своя точка зрения на данную ситуацию
Не должна, но может.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 080 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
Популярные темы за сутки: 11 тем