Была завистливая до определённого момента. Пока не начала в себе разбираться(Спасибо АА). Потом узнала что моя зависть основана на моей-же лени. Что такое зависть? Нежелание что-то делать, чего то добиваться и вообще двигаться по жизни. Например, полные завидуют худеньким, а почему? Потому что свой зад лень поднять и пойти собой заниматься. Или, продавщица завидует успешной карьеристке, которая приехала в Москву устроилась на хорошую работу, поднялась по карьере и купила квартиру в ипотеку. А что мешает получить ещё одно образование, и повторить этот трюк? Опять лень. Короче зависть это злость на себя за свою же лень. Хочешь чего-то добиться- добивайся, а не ной и не завидуй. Возможности у всех одинаковые. Это жёстко конечно, но мир вообще не очень добрый и кто ты, зависит всегда только от тебя. Мне это осознание очень помогло.
Интересно послушать ваше мнение на этот счет.
Я сама по себе очень завистливая, но я этого конечно, никогда не показываю.
Завидуете ли вы кто женится, кому предложение сделали, кому подарили что-то дорогое?
Я вот очень расстраиваюсь всегда, если вижу что кому-то сделали предложение или на свадьбах.
Всегда спрашиваю у себя , чем я хуже?
Или завидую идеальным ***-отношениям, где каждый шаг и поступок выставляют в сеть и хвалятся.