Квартирный вопрос
Инкогнито
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Суд.
Э.
Два вопроса:
1) Риторический.
Почему они боятся заявления в полицию?! Ну напишет, что передвинули остов кровати в сторону, и что?! Полиция над ней поржёт и на этом дело закончится.
Держать в проходе такие вещи пожароопасно, можно вызвать проверку, выпишут соседке штраф, промоют мозги, и т.д.
2) Эта соседка - их родственница, или посторонний человек? Важно ли им сохранить с ней отношения? Каким образом половина данной квартиры оказалась у них в собственности?
Спрашиваю, т.к. от этого зависят дальнейшие советы.
1) Риторический.
Почему они боятся заявления в полицию?! Ну напишет, что передвинули остов кровати в сторону, и что?! Полиция над ней поржёт и на этом дело закончится.
Держать в проходе такие вещи пожароопасно, можно вызвать проверку, выпишут соседке штраф, промоют мозги, и т.д.
2) Эта соседка - их родственница, или посторонний человек? Важно ли им сохранить с ней отношения? Каким образом половина данной квартиры оказалась у них в собственности?
Спрашиваю, т.к. от этого зависят дальнейшие советы.
Гость
Согласна с предыдущим комментарием. Почему ваши приятели боятся идти на конфликт, если бабка чудит, мягко выражаясь?
Гость
Если бабка старая, она помрёт скоро. Надо просто потерпеть. Бабка - это не молодой мужик-алкаш или наркоман и не табор цыган в квартире. Полиция, разумеется, не поедет к ним из-за того, что они ее мебель передвинули, это бред.
Гость
Если бабка старая, она помрёт скоро. Надо просто потерпеть. Бабка - это не молодой мужик-алкаш или наркоман и не табор цыган в квартире. Полиция, разумеется, не поедет к ним из-за того, что они ее мебель передвинули, это бред.
Если бабка помрёт, у нее могут быть родственники, которые могут претендовать на ее долю.
Вопросы автору: как писали выше как ваши знакомые эту долю получили и как прлучилось, что бабка имеет долю, и не могут они продать ее, и купить другое жилье с ипотекой?
Вопросы автору: как писали выше как ваши знакомые эту долю получили и как прлучилось, что бабка имеет долю, и не могут они продать ее, и купить другое жилье с ипотекой?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 795 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?3 ответа
- Соседи сверху сверлят каждый день уже месяц. Пора вызвать полицию?Нет ответов
- Люди, покупающие билеты куда-либо за пол года5 ответов
- Какие чит-коды вы обнаружили в игре под названием жизнь?5 ответов
- Сходство1 ответ
- Соперничество среди рожающих3 ответа
- Загранпаспорт про смене фамилии1 ответ
- Как вы относитесь к чужому мнению?12 ответов
- Женская месть!18 ответов
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
- А как вы пережили 90-е?32 ответа
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?22 ответа
- Женская месть!18 ответов
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии15 ответов
- Ситуация с бензином14 ответов
- Живу в коммуналке14 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Москва слезам не верит13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Не являюсь непосредственным участником нижеследующих событий, но сочувствующий человек, который хочет чем-то помочь, найти возможный выход.
Дано:
Семейная пара, мои хорошие знакомые, имеют долю в квартире (1/2), вторую долю имеет некая женщина преклонного возраста.
Проблема заключается в поведении женщины. В общих чертах это смахивает на метод помощника серого риэлтора, как попытка выжить из квартиры других людей. Выражается это в том, что бабуля очень любит переставлять вещи — свои и моих товарищей. Отодвинуть стол на кухне, положить табуретку в ванную, поставить большой каркас кровати посреди коридора, передвинуть шкаф, чтобы с трудом можно было пройти, мелкие перестановки вещей, создающие дискомфорт для передвижения и пользования, и в таком духе. При этом рьяно защищает свои действия, постоянно угрожает соседями или полицией, мол, если её вещи будут трогать, то она напишет заявление, поскольку это незаконно. Но не трогать её вещи невозможно, ведь она ими создаёт полосу препятствий, блокирует двери и проходы. И это происходит практически каждый день, что ощутимо сказывается на психологическом состоянии.
В итоге ребята, будучи совершенно неконфликтными и не желающими искать приключения на пятую точку, почти перестали появляться по сути у себя же дома и постоянно где-то скитаются, лишь бы не идти туда, где эта ненормальная обитает.
На съём иного жилья денег у них нет, в лучшем случае они способны платить 5к/мес, что даже для пгт мало, а мы в миллионнике.
Вопрос здесь больше юридического характера, пожалуй.
Возможно ли как-то урезонить такого соседа? Есть ли право у дольщиков подобным образом "отстаивать" свою "территорию" и при этом практически шантажировать?
Насколько знаю, несмотря на "бум" серых и чёрных риэлторов в 90-е, никаких законов и иных предписаний, ограничивающих подобные схемы и поведение, не появилось и доказать, что ты не верблюд, а сосед поехавший — почти невозможно.
Какой может быть выход в такой ситуации? Чем можно помочь?