Почти такая же ситуация у моей свекрови. Каждую осень соседка приносит ей гнилые яблоки со своего огорода. Муж с женой, дедушка с бабушкой. Им не лень собирать упавшие яблоки с земли и тащить их к свекрови. Я говорю однажды, мам, зачем вам столько гнилых яблок? А свекровь говорит, вот принесли, неудобно сказать, что не надо, пусть полежат немного, потом выкину. А над пакетом с этими яблоками мошки уже летают. Была бы моя воля, я бы таким соседям пару ласковых сказала бы.
Потом я уехала учиться, к бабушке приезжала на денёк и уезжала обратно. Примерно лет 7 я не жила там. А потом мама заболела и я приехала домой. Вышла замуж, родился сын, а за бабушкой нужен стал присмотр. И вот я как то сижу у бабули, что то делала, готовила кушать, убиралась, короче в активном состоянии таком и стучится в дверь соседка эта. Открываю стоит, в руках тазик в нём квашеная капуста что ли и два огромных кабачка. Я говорю здравствуйте, в чём дело? Говорит, вот мол Тамаре принесла. Говорю, зачем? Нам не надо.. Кушайте сами.. Закрываю перед её носом дверь, а она слышу говорит возмущённо, разбогатела Тамара, смотри ка.. Я тогда такая злая была, думаю, ну приди ещё раз, я тебе твою квашеную капусту на голову надену!