Находи работу. Тебе уже 16. Не ищи лёгких денег - это иллюзия. Найди обычную работу. Если ты умненькая то найдёшь нормальную не грязную работу. Уходи как можно быстрее из своего дома, правда это не дом а болото, исходя из твоих слов.
Иди учиться параллельно где тебе доступно. Колледж какой нибудь. Получи профессию. Образование это не только профессия, это социум, адаптация к жизни. Строй свою жизнь не оглядываясь поймёт или нет твоя мать. Она не мать. Она женщина которая тебя родила и не более. Но с родителями в конфликт открытый не вступай. Они взрослее и в своём г... опытней. Задавят! Сожрут. Разовьют ещё больше чувство вины в тебе. Они манипуляторы. Друзей выбирай с умом. А не тех с которыми просто весело. Если ты чувствуешь что ты чем то обязаны родителям, то возьми себе это на заметку просто. Подростешь, встанешь на ноги - поможешь им. Сейчас тебе самой помощь нужна. Хотя я думаю если тебе просто хотя бы не мешать, ты сама все добьёшься. Не вешай нос. У тебя все получиться!
Ругаюсь с семьёй. Отца у меня нет: родители в разводе.
Мне кажется им вообще всё равно будет, заберут меня ,посадят. Дверь не так закрыла. Не так выражаюсь. Я не такая какая нужна,и вообще плохая. Надоело уже. Ещё из-за профессии гнобят меня,: не такая, не сякая. Говорят: " че ты хочешь? На моей шее сидеть хочешь? Тебе никто не должен ".
Я недавно высказалась, а они:
Мама кричит: " тебе никто права не давал рот на меня открывать! Пока я тебя содержу ты должна молчать и слушать меня и рот на меня не разивай"
И вот бесит "ты меня довести хочешь? Ну и не надейся, я не так скоро сдохну, замучаешься еще со мной."
А бабушка : "фильтруй свою речь, ты же девочка, ты вообще не смей на меня свой рот открывать".
И вот ещё бесит:
Я вроде стараюсь, учусь хорошо.
Тащу актив, не пью, не курю, в азартные игры не играю, не шляюсь нигде, законы не нарушаю, и все равно плохая дочь. Я просто не понимаю, чего им ещё не хватает?
Что еще нужно. Почему я должна жить их жизнью, почему я должна слушаться их выбора. Почему у меня нету своего?
Съехать не могу, а мама не так поймет. А терпеть и сидеть молча я тоже не могу. Не люблю когда об меня вытерают ноги.
Сегодня с утра опять началось, кровать не так заправила, не так ответила, не так произнесла.
Как же они меня уже все достали. Мама ходит со мной не разговаривает, взглядом гнобит, понятно, что завтра домой приедим она меня выдрючкает. Наорет и чего доброго изобьет.
И даже сбежать некуда и не к кому. Впервые об этом думаю.
Уйти бы из дома и не приходить долгое время. Чего доброго может и встрепенулись, искать начали. Хотя хз. "Как уйдёт, так и придет"-мне кажется это их девиз по отношению ко мне.
Ходит тоже со своим хахалем разговаривает по телефону, никому ничего не говорит, как спросит кто-нибудь, кто звонил, она как *** нападает "тебе какое дело, какая разница?".