Анонимно, пожалуйста! Просто крик души. Может кто-нибудь сталкивался, посоветуйте, пожалуйста, куда бежать в такой не простой ситуации?
Воспитываю двух дочерей одна, дети от разных мужей. Старшей 11, младшей 3 годика. Отец старшей дочери ее не знает, во время беременности просто исчез. Я обычная женщина, работаю, не пью, не курю. Гулять не гуляю, от слова, какие мне гулянки, если, простите, иногда даже в туалет некогда сходить.
Проблема со старшей дочерью. Она меня бьёт!!! В прямом смысле этого слова. По голове, по спине, по ногам, кулаками, выдирает мне волосы клоками. Синяки на ногах не успевают заживать. Бьёт не только меня, но и весь быт в квартире. Всё это может закончится катанием по полу, слюновыделениеи или пеной и биением себя в сердце. Сколько она уже телефонов перебила, не сосчитать на пальцах. В декабре снова подарила ей на ДР телефон, ровно месяц и она его разбила, разбивала пульт от телевизора, игрушки маленькой дочери, двери, косметику мою, ломает шкафы, выбрасывает банковские карты в унитаз.... При этом дико орёт, с ней я справится уже не могу. Ни физически ни морально. Если я чуть больше применю свою силу, соответственно я больше и получу.
Такая песня происходит практически каждый день. Нет сил. Причина? А нет причины: услышала мой голос, (разговариваю с младшей) начала делать уроки, не те колготки, не тот топ, что-либо заказала маленькой, а ей нет (хотя периодически заказываю ей больше). Себе так вообще ничего не покупаю. Все время считает, сколько я потратила денег на младшую дочь. При этом ребёнок здоров. Хорошо учится, хорошие отношения с педагогами и одноклассниками. Никто никогда не поверит, что эта девочка делает дома.... Психолог, психиатры тоже проходили всё. Ребёнок здоров. Психиатр летом выписывала препараты (название не помню), но на его фоне стало ещё хуже. В школе, в младшей классах так же беседовал психолог, все норм.
Что же мне делать??? Иногда мне кажется, что у меня быстрее кукуха поедет... #дети
Вам надо быть строже, никаких телефонов не покупайте, несли не ценит. Нужен телефон, пусть заслужит, хотя бы помощью по дому и отдайте её в какой нибудь вид спорта, чтобы было меньше времени и возможность сливать лишнюю энергию.
С младшей наедине не оставляйте, тут и ревность, мало ли чем может закончиться.
Сообщение было удалено
Не могу, у нее в момент гнева нереальная сила. Всё как у взрослого мужика. А как же она без телефона будет... Сейчас же у них и группа общеклассные да и мне как она сообщать будет что дома
Вам надо быть строже, никаких телефонов не покупайте, несли не ценит. Нужен телефон, пусть заслужит, хотя бы помощью по дому и отдайте её в какой нибудь вид спорта, чтобы было меньше времени и возможность сливать лишнюю энергию.
С младшей наедине не оставляйте, тут и ревность, мало ли чем может закончиться.
Она на волейбол ходит. Конечно ревность есть
Вам надо к нормальному психологу её вести, а не к школьному. И нет, она это делает не «просто так ни с чего», её беспокоит множество загонов и страхов, раз она так себя ведет. И все эти страхи связаны с вашими отношениями с ней.
Вам надо к нормальному психологу её вести, а не к школьному. И нет, она это делает не «просто так ни с чего», её беспокоит множество загонов и страхов, раз она так себя ведет. И все эти страхи связаны с вашими отношениями с ней.
Она так себя ведет потому что ей можно так себя вести.
В школе же она никого не бьет и мебель не ломает, потому что прекрасно знает, что огребет в ответ.
А дома что? Побои мамка терпит, что сломает заново купят
Может вам с ней наедине стоит больше времени проводить? Оставьте младшую бабушкам и сходите вместе по магазинам или в кафе посидите, вам надо налаживать контакт пока не поздно. Поговорить по душам какие у неё страхи, дать понять что любите её не меньше младшей и всё такое, чтобы она открылась вам как то.
В детдом её сдайте, и растите нормально младшую дочь
Может вам с ней наедине стоит больше времени проводить? Оставьте младшую бабушкам и сходите вместе по магазинам или в кафе посидите, вам надо налаживать контакт пока не поздно. Поговорить по душам какие у неё страхи, дать понять что любите её не меньше младшей и всё такое, чтобы она открылась вам как то.
Это пройденное всё. Младшую дочку периодически к бабушке отправляю. Там она хоть немного отдыхает . Так что с ней я достаточно времени провожу
Мне такое даже читать страшно... Мне 33 года, и в моём детстве такого не было. Если бы я заорала или, прости Господи, стала бы драться с матерью...😱 Наверное, меня хорошенько бы отпиз&дили и были бы правы! Такие вещи нужно пресекать сразу, а не когда ребёнок уже считает это нормой для себя... У моих соседей за стенкой тоже 11-летняя дочь, так вот там тоже крики стоят целыми днями, что мне иногда хочется вызывать полицию. При чём там тоже именно дочь орёт на мать: "Ты мне всю жизнь испортила!", "Отойди от меня!" "Отстань от меня!" Слышно как ногами топает, дверьми хлопает... Кошмар просто. Что происходит с этими подростками??? Мне страшно заводить детей, ей Богу...
У знакомых ситуация похожая, примерно как у автора, возраст тот же, ребенок ревнует, ругается, водили к психологу. Рекомендовали больше любви и заботы старшему дать, спросить, что хочет. Ситуация улучшилась намного.
Ищите хорошего невролога, а не психиатра, во первых идет недостаток магния и витамина в6, они необходимы для нервной системы, дети в этом возрасте быстро растут, нервная система не справляется, гормоны. Ну и конечно нужны таблетки, но только врач вам поможет
Похоже на разводку, а именно:
Во-первых дочь бьёт, относительно маленькая ещё дочь, 11-летка. Но мама не может её удержать, хотя дочь ей клоками волосы выдирает, синяки не успевают заживать.
Во-вторых, всё заканчивается "катанием по полу , слюновыделением или пеной", но мать утверждает " при этом ребёнок здоров". А где вы видели, что пена идёт у здорового человека?
И одновременно "психиатр летом выписывала препараты".
В-третьих, всё ломает в доме. "Сколько она уже телефонов перебила не сосчитать", а мать-одиночка всё новое покупает - телефоны, карты, пульты, косметику, шкафы?
Нет, не сходится с правдой. Было бы что-то подобное, мама бы уже лечила дочку, или в интернат бы сдала психиатрический, или папе отдала.
Возьми православный крест и им по *бальнику нащёлкай, а будет возмущаться, скажи ударили по левой щеке, подставь правую, дермодемон в твоей малой сидит, эещаруиста надо вызывать, и тихонько святую воду с недавнего крещения подливать в чай эти убл*дки очень это дело не любят. А вообще если убрать что это разводка, не покупай ничего ей и в лагерь спортивный или кодетский отправь на лето на эти деньги, там такая дурь на ура выбивается.
Да тут непочатый край работы для органов опеки!
Мы одну такую девочку в декабре определили в детдом.
Подключили психиатров.
И с мамой поработали.
За две недели всех "подлечили".
Уже месяц, как полёт нормальный, все счастливы.
Автор вам надо к психиатру! Это вы довели дочь до такого состояния что она вас ненавидит ! Вы лишили ее отца , родили себе нового ребенка! Вы как мать полный и жирный 0 ! Жаль ваших детей, а вот вас ни капли не жалко!
Вы уже отказались от нее , она для вас монстр! И скорее всего она напоминает вам бывшего, поэтому она вас раздражает, вы ее ненавидите , она это чувствует ! Вы даже пишите о ней как о девочке а не о дочке !
Возьми православный крест и им по *бальнику нащёлкай, а будет возмущаться, скажи ударили по левой щеке, подставь правую, дермодемон в твоей малой сидит, эещаруиста надо вызывать, и тихонько святую воду с недавнего крещения подливать в чай эти убл*дки очень это дело не любят. А вообще если убрать что это разводка, не покупай ничего ей и в лагерь спортивный или кодетский отправь на лето на эти деньги, там такая дурь на ура выбивается.
Вы знаете церковь она не любит, Бога может ругать всякими словами, крест нательный с себя снимает периодически
Похоже на разводку, а именно:
Во-первых дочь бьёт, относительно маленькая ещё дочь, 11-летка. Но мама не может её удержать, хотя дочь ей клоками волосы выдирает, синяки не успевают заживать.
Во-вторых, всё заканчивается "катанием по полу , слюновыделением или пеной", но мать утверждает " при этом ребёнок здоров". А где вы видели, что пена идёт у здорового человека?
И одновременно "психиатр летом выписывала препараты".
В-третьих, всё ломает в доме. "Сколько она уже телефонов перебила не сосчитать", а мать-одиночка всё новое покупает - телефоны, карты, пульты, косметику, шкафы?
Нет, не сходится с правдой. Было бы что-то подобное, мама бы уже лечила дочку, или в интернат бы сдала психиатрический, или папе отдала.
Это не мать утверждает, что ребёнок здоров, а врачи говорят
Вы же написали , что у неё бывают припадки, пена со рта идёт.
"Всё это может закончится катанием по полу , слюновыделениеи или пеной и биением себя в сердце.", - это вы пишите.
Вот вы можете просто так у себя со рта вызвать пену? Нет?
Вот и я не могу. Потому что мы здоровы.
Посмотрите на неё и осознайте, она -Ваше отражение, как ни печально это признать.
Вы её так воспитывали : били , матом ругали , воспитали в ней ненависть к Вам …
Теперь живите с этим , или отдайте в детдом , отцу !
Посмотрите на неё и осознайте, она -Ваше отражение, как ни печально это признать.
Вы её так воспитывали : били , матом ругали , воспитали в ней ненависть к Вам …
Теперь живите с этим , или отдайте в детдом , отцу !
Я била? Никогда. Побойтесь Бога такие слова говорить. Отец к сожалению отказался от неё
Одно другому не мешает, ты копейки получаешь живешь на алименты старшей дочери! Наверняка еще и била ее когда она была меньше, а сейчас она выросла и может дать отпор ! А ты теперь сопли на кулак наматываешь ! Отдай дочь отцу ! Пока не угробила ее психику окончательно
А ты мои копейки не считай, считай свои!!! Не по теме пишешь
Сообщение было удалено
Да, с отцом ребёнка я была в браке, но развелась, когда была беременна. Он ушёл и больше не появлялся, с родственниками тоже после развода не общались. Хотя жили в одном посёлке. Это потом мы переехали в город
Боже, что за глупости вы пишете... Сколько случаев, когда никто нежную мужскую психику не обижал, но он сам почему-то решил сбежать😒 Как будто в другом мире живёте. Многие мужчины вот так устроены, что не готовы от слова совсем брать на себя ответственность за своих детей. У меня куча таких знакомых, к сожалению(( И, поверьте, там женщины ничем уж их не обижали, разве что наоборот...
Возьмите направление и отправьте в психдиспансер,пока она вас не убила. Она психопатка,таких лечат в закрытых больничках.
Сообщение было удалено
Да, агрессия именно на меня. Он уехал на Камчатку (военный), я была на 4-ом месяце. И больше не появлялся от слова совсем. Через месяц я подала заявление на развод. Вот так и развели. Через год приехал с Камчатки делать ДНК тест. ( уж не знаю что и кому он хотел доказать). Но правда была на моей стороне. Ребёнка я никогда не била, всегда с ней сюсюкалась, все для нее самое лучшее. И тогда и сейчас. Что я делаю не так , не знаю. Может действительно, какая нибудь порча.... Я больше не могу объяснить ее поведение.
Сообщение было удалено
полностью поддерживаю
Не могу, у нее в момент гнева нереальная сила. Всё как у взрослого мужика. А как же она без телефона будет... Сейчас же у них и группа общеклассные да и мне как она сообщать будет что дома
пусть позорится без телефона среди сверстников, может мозги на место встанут. Если так и останется неадекваткой, сдайте её в интернат
автор, я не врач, но это может быть шизофрения, она как раз в подростковом возрасте в пубертат дает о себе знать. ищите хорошего психиатра. показать её точно стоит.
Да тут непочатый край работы для органов опеки!
Мы одну такую девочку в декабре определили в детдом.
Подключили психиатров.
И с мамой поработали.
За две недели всех "подлечили".
Уже месяц, как полёт нормальный, все счастливы.
девочка так и осталась в детдоме, или вернулась домой и ведет себя адекватно?
Причем тут препараты? Это гены, сильный гнев, ревность
Можно ещё МРТ головного мозга конечно сделать кажется в Петербурге в институте Бехтерева есть посмотреть что там в добрыми долями какая наследственность
Найдите книги профессора Савельева
Девочку такую надо очень сильно строжить, вы мягкий человек, вы не сможете.