Старшая дочь, бьет младшую
здравствуйте, тема для меня просто ужасная, но может кто-то сталкивался с этим, подскажите, что делать. Моя дочка 8 лет, постоянно бьет младшую дочь 5 ти лет, обычно я забираю телефон или ругаю. Сегодня такая же история. Ударила ее, я забрала телефон, поругала сильно, говорю так нельзя, тебе будет приятно, если тебя будут бить? В итоге старшая стала с ней играть, ну я так думаю, чтобы к телефону поближе быть, т.к у младшей тоже есть телефон. Играли, баловались, снимали видео и тут младшая что-то не так ответила, мнение свое выразила и моя старшая дочь просто ударяет ее рукой по животу, я аж хлопок услышала. Тут я просто уже не выдержала и ударила сильно ее по рукам, возможно я даже переборщила. Я понимаю, но уже сил нет, разговаривала до этого постоянно, в итоге одно и тоже, то толкнет, то пихнет, если младшей не понравилось что-либо. Я просто уже не понимаю, что делать и как это до нее донести, что это табу!
21 ответ
Последний —
Перейти
Ритка
Надо было сыновей рожать а не дочерей
марсианин
и здесь то же самое.
Гость
бабья яма.
три бабы. поди еще бабка с вами живет.
жуть.
серпентарий со змеями и пауками.
две конкурентки.
потом они будут воевать за мальчиков. уводить друг у друга будут парней.
две самки.
вобще разведите их по углам, по комнатам.
ребенок 5 лет - у него только только социализация началась, примерно в 5 лет ребенок становится осознанным. понимает что он личность.
а в 8 лет там больше ревность.
не хватает им любви маминой. она думает вы младшую больше любите.
покажите что вы их обеих любите одинаково.поговорите с ними.
или вы привыкли детей отпихивать , когда у них вопросы какие то?
телефон в руки дала и всё. просто супер мамаша.
им не телефоны нужны, а мамина любовь, забота.
а если вы не общались с ребенком , не объясняли почему птички поют, почему трава зеленая а небо голубое , а почему собачка гав, а кошка мяу. то и в 14 когда у них начнутся отношения с мальчиками , вы не сможете им ничем помочь. вас не будут слушать просто. никогда с вами общаться не будут.
они будут писать в интернете , спрашивать у непонятных людей на любую тему, но только не с вами.
жуть.
две конкурентки.
две самки.
ребенок 5 лет - у него только только социализация началась, примерно в 5 лет ребенок становится осознанным. понимает что он личность.
а если вы не общались с ребенком , не объясняли почему птички поют, почему трава зеленая а небо голубое , а почему собачка гав, а кошка мяу. то и в 14 когда у них начнутся отношения с мальчиками , вы не сможете им ничем помочь. вас не будут слушать просто. никогда с вами общаться не будут.
они будут писать в интернете , спрашивать у непонятных людей на любую тему, но только не с вами.
тапочек домашний
БРАВО!!! вы вымещаете агрессию на старшую, сами бьете ее за промахи: школьные или домашние. она от обиды срывается на мелкую. либо же вы сама бьете из обоих, показывая пример что это «нормально» она и берет с вам пример. сама ты виновата во всем. не вини маленькое дите.
Гость
Старшая умом не блещет. Только вы в праве наказывать ребенка. Это вы должны донести до старшей.
Гость
БРАВО!!! вы вымещаете агрессию на старшую, сами бьете ее за промахи: школьные или домашние. она от обиды срывается на мелкую. либо же вы сама бьете из обоих, показывая пример что это «нормально» она и берет с вам пример. сама ты виновата во всем. не вини маленькое дите.
Здравствуйте, никогда я не ругаю ее необоснованно! Никогда! Бред несете
Гость
бабья яма.
жуть.
две конкурентки.
две самки.
жуть.
две конкурентки.
две самки.
Да как же я не даю любви, всегда на все темы говорю. Обо всем, как дела? Как в школе, что было, что хочет? Никогда необоснованно ее я не обижаю, не трогаю. Только, когда делает вот так
Гость
бабья яма.
жуть.
две конкурентки.
две самки.
жуть.
две конкурентки.
две самки.
Санитары! САНИТАРЫ!!! Тут еще один сутками сидящий на женском форуме инцел в свою нужность поверил!))
Гость
Старшая у вас с приветом? Я бы не стала долго рассусоливать, а спокойно сказала что в следующий раз она получит ремня. И если бы она посмела еще раз руку поднять на сестру, я бы выполнила предупреждение. Не избивала бы до кровавых соплей, а пару раз хорошенько шлепнула. Похоже, если сейчас момент упустите, в подростковом возрасте вообще управы на нее не найдете
Гость
Разведите их по разным комнатам. Есть у старшей возможность закрыться от младшей? Или вы навязываете младшую старшей и потом опи..з..дю..ливаете её?
Зачем рожать детей больше одного, если потом стравливаешь их? Вам это доставляет удовольствие что ли?
Зачем рожать детей больше одного, если потом стравливаешь их? Вам это доставляет удовольствие что ли?
Гость
Старшая у вас с приветом? Я бы не стала долго рассусоливать, а спокойно сказала что в следующий раз она получит ремня. И если бы она посмела еще раз руку поднять на сестру, я бы выполнила предупреждение. Не избивала бы до кровавых соплей, а пару раз хорошенько шлепнула. Похоже, если сейчас момент упустите, в подростковом возрасте вообще управы на нее не найдете
Я конечно понимаю все, но в любом случае мне неприятно читать, что мой ребенок с приветом, это мой ребенок. Вы думаете я ее по головке погладила? Я ее сильно отшлепала по рукам. Долго говорила с ней, обязательно говорю, я люблю вас одинаково! Ни больше, не меньше.
Гость
Разведите их по разным комнатам. Есть у старшей возможность закрыться от младшей? Или вы навязываете младшую старшей и потом опи..з..дю..ливаете её?
Извините пожалуйста, но вы тоже бред несете сейчас😂она сама играет с ней когда захочет, я ее не заставляю с ней вообще играть, когда она этого не хочет, да и младшая пол дня в саду находится, придет из школы, спрашиваю как дела, что получила, что будет кушать, идет отдыхает часа три и уроки.
Гость
Конечно, вы прям угадали, бью сутками на пролет, воздуха глотнуть не могу и нужно меня изолировать, даже спорить не буду. С вами не о чем
Гость
Судя по всему, они и во взрослой жизни не будут дружить. Если уже сейчас сестра раздражает сестру. Не знаю даже, что вам сказать. Накажите старшую, если еще раз ударит младшую. Как наказать- это уже вам виднее. И сначала попробуйте поговорить все-таки.
Гость
Я конечно понимаю все, но в любом случае мне неприятно читать, что мой ребенок с приветом, это мой ребенок. Вы думаете я ее по головке погладила? Я ее сильно отшлепала по рукам. Долго говорила с ней, обязательно говорю, я люблю вас одинаково! Ни больше, не меньше.
Похоже вы вообще слишком много говорите, поэтому в какой-то момент дочь просто перестаёт вас слушать. Увидели неприятный момент в моем комментарии и остальное вас уже не интересует, не на том вы внимание акцентируете. Что ж, удачи
Гость
скорее всего, ничего сделать не сможете. будет бить, пока не видите...
и сами бить ее прекратите, Вы подаете пример
и сами бить ее прекратите, Вы подаете пример
Не знаю сможете ли вы понять, но напишу. Все в нашей жизни из-за любви или ее недостатка. Давайте больше любви старшей дочери, говорите, что любите ее. Что она у вас красивая, умная, нежная, говорите, что гордитесь каждым ее достижением и всегда будете рядом с ней и будете любить ее. Младшей тоже так говорите, но старшей больше. Ребенок с рождением принимает всех, кто есть в семье. Так вот, когда старшая родилась младшей не было. Ребенок просто не чувствует любви от вас, ревнует к младшей и притягивает ваше внимание, хотя бы негативное, хоть какое-нибудь!!!
Гость
Не знаю сможете ли вы понять, но напишу. Все в нашей жизни из-за любви или ее недостатка. Давайте больше любви старшей дочери, говорите, что любите ее. Что она у вас красивая, умная, нежная, говорите, что гордитесь каждым ее достижением и всегда будете рядом с ней и будете любить ее. Младшей тоже так говорите, но старшей больше. Ребенок с рождением принимает всех, кто есть в семье. Так вот, когда старшая родилась младшей не было. Ребенок просто не чувствует любви от вас, ревнует к младшей и притягивает ваше внимание, хотя бы негативное, хоть какое-нибудь!!!
Здравствуйте, самое интересное, что всегда так делаю, даже за плохую оценку не ругаю, стараюсь помочь. Что люблю, что рядом, что красивая и т.д с мужем говорим постоянно
Здравствуйте, самое интересное, что всегда так делаю, даже за плохую оценку не ругаю, стараюсь помочь. Что люблю, что рядом, что красивая и т.д с мужем говорим постоянно
Значит ей мало. Поверьте, у моих дочерей такая же история была, пока старшая не поняла, что действительно я их люблю одинаково. Только поступками и словами. И старшей я могу сказать 29 раз в день, что я ее люблю и ей этого мало, а младшей достаточно сказать и раза в неделю. Но это слова, идущие от самого сердца. Моим сейчас 12 и 11 лет, и только как 2,5-3 года у старшей ушла ревность. Верьте в детей, в них много мудрости, давайте им любовь и они будут с крыльями вашей любви всю жизнь.
Ирина
Слушайте это нормально то, что вы пишите.
У меня тоже две девки и такое бывает регулярно🙃🙂.
Есои конечно сильно начмнает их заносить то тапочек помогает или лозинка))).
Попробуйте)))
У меня тоже две девки и такое бывает регулярно🙃🙂.
Есои конечно сильно начмнает их заносить то тапочек помогает или лозинка))).
Попробуйте)))
Гость
Здравствуйте. У меня тоже такая проблема. Старшей 14 младшей 8 . Дня не проходит без криков. Старшая встает на уровень младшей. Младшая ровняется со старшей. Обьясняю что не нужно это делать. Старшая не слышит младшая говорит что я старшую больше люблю. Старшая говорит что младшую. Огрызаются друг с другом. Дерутся тихо до слез чтоб я не слышала. Буквально вчера вышла с ними прогуляться поздно вечером. Но все время одно слышу а ты а ты . Перепираются кусают словами. Незнаю что делать и как быть. И любовью и разговорами и общим делом не получается. Может надо отлупить обоих?
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 800 тем
Новые темы за месяц: 400 тем
- Дети на пляжеНет ответов
- Как современные родители воспитывают детей6 ответов
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик4 ответа
- Дочь спалила за сексом18 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
Популярные темы за месяц: 133 темы
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Сын ужасно себя ведёт19 ответов
- Не с кем гулять летом19 ответов
- Дочь спалила за сексом18 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Разлука с сыном15 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов